请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

今日练球经过(2016-03-03)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

每天到单位打开电脑----登录乒乓网----进入论坛就是我的生活,如果没有乒乓网真不知道每天能干些啥。今天上班依然如此,刚回了几篇帖子,我的球友小肖就来找我打球,她是刚到单位就来找我的。于是我换上服装拿上球拍直接来到五楼的乒乓球室,小肖还没来,可能换衣服去了。
      一个人先练发球,最近我为了练好高抛发球,把一个乒乓球拿到自己的办公室,没事的时候就对着墙练习,现在已经能把球抛得很高很正了。看陈教练说对着墙壁发下旋球然后让球慢慢回到脚下,我就开始按他说的练,结果常常击空,由于球抛起来后眼睛要盯着球看,无法顾及持拍手,球拍又是平放,因而球拍扫过而没有碰到球,多次失败后改练侧下旋球,结果成功率大大提高,怪不得老萨发的也是侧下旋球,可能也是这个原因。

练了一会儿高抛发球改练发下旋球短球,最近看到一球友发帖谈到把对方球台分成六部分ABCDEF,其中E还细分成偏左和偏右,最好把球发到D区或者E区,于是开始认真练习。练习了十几次终于找到感觉了,首先球拍尽可能平放,与水平面夹角5~10度即可,球不用抛太高,也不用转腰击球,只要把持拍手腕尽量外展,然后再迅速内扣,球拍是用拇指和食指夹住的,其余三个手指依次紧贴食指,内扣后拍柄旋转到手腕上侧,用拍面靠近拍头的部位接触球的下部,高度需要试验,第一跳落点需要试验。球发成功后弧线很低,是近网球,每次都能落到E区,第二跳、第三跳都不出台,而且逐渐往回来,发了若干个之后好多球都汇集在球网的另一侧。

小肖终于出现了,女同事本来换衣服就慢,而我这个球友还是慢里面最慢的。把球重新捡起来后就开始了双人练习,几天不见,小肖也进步不少,可能是刚刚改进了发下旋球的技术,想给我一个下马威,球是那种略带侧旋的下旋球,弧线很低,没想到我反手轻轻的一拧就把球拧了过去,旋转还没完全抵消她直接一推球就下网了。她从来没见过我拧下旋,以前都是搓过去的,今天她是大开眼界了,脸上的惊叹号如果你在场你都能看得见。接下来她继续发,我继续拧,由于球筐是放在她反手位的台子上的,她发的球全落在我的反手位上(就是那位球友所说的F区),我还不习惯拧直线,拧过去的球大多落在球筐附近,影响了她接球。于是我开始练习拧直线,刚开始失败较多,后来我找出原因了,那就是:别着急,略做停顿再拧。成功率随之上升。她接过来的球我不是反手打过去就是正手打过去,她现在的正手练的也不错了,有时我们还能拉上几板。

等到换我发球了,我就发今天练成的近网短球,球虽然旋转很强,但被她轻轻一搓就接过来了,落在我的正手位,我伸手就去挑打,球却下网,这种现象频频出现,后来又找到原因了,还是那句话:别着急,略做停顿再挑。果然如鱼得水,连续性得到保证,还能对攻一阵子。两个人你发一筐,我发一筐,我这边反手拧、正手挑、发近网短球全部得到了加强;她那边下旋球发的是越来越好,偶尔还发一个不转球,我接过去却被她直接一板打死。后来她再发球我就盯着她的拍看,看看加转没加转,她现在还不会欺骗发球,凡是她发过来的不转球我直接反手大角度打死。这小妮子现在学坏了,今后得注意她了。

评分

冰箱放电热毯 + 5
沟通从心开始 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
温柔一拍 + 10
练者神归 + 10
德州老虎 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:把弧线拉长,将终生受益
下一篇:分享一个既能泡妞又能免费提升口才及服务态度的好方法
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
楼主真够享受的,班上能打球,还有美女相伴。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1965,你买拍记,写完了么?等着呢
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
幸福呀!每天可以打球,练球。。好羡慕!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拍子好像不行啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为楼主的执着感动
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
社会主义好 社会主义好~~~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练球条件不错嘛
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
什么工作这么好,上班打球泡妮三不误??!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么好的工作
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
单位有个能对练起来的球友真好,尤其还是美女!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练球氛围真好啊,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好详细呀,太成功啦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
别着急,略做停顿再......
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式