请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 皓2正手蓝V感觉球不够冲?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
刚买的皓2,正手蓝V,正手攻球打起来声音倒是比较脆,就是感觉球不够冲、力量好像不大。是蓝V胶皮太容易透板了吗?是不是换天极3-39度会好些?反手红V。请各位湿夫指点下。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:关于滚胶棒的使用
下一篇:关于天神缩胶的问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
蓝V比较好掌握,当时发大力时,是没有红双喜高密度硬质海绵的那股力量劲的,直板皓2还是配天极3更好些,力量小些的配39度 力量大些的可以40度。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
您好,蓝V相对来说还是不错的,如果内能海绵不够冲,那国套在不灌胶的情况下,海绵的弹性反而不如蓝V。但是咱们不说器材,从技术上建议两点,仅供参考:
1、您的动作在击球前是否放松,在击球瞬间是否有爆发力?
2、在击球时,尤其是拉上旋,是否重心前迎拉上升期了吗
我建议您暂时不要换胶皮,先把这两点参考下,如果确实存在问题,那么改进下,可能就不是器材的问题了
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-3 12:43:43 | 显示全部楼层
谢谢陈教练,击球前确实没有瞬间爆发力出来的感觉,这2天练正手攻球刚有一点击球前停顿的感觉出来,但是这个感觉还不连续,后续练球时再找找这个感觉,仔细体会,正手发力确实不集中,我感觉和大臂角度过大有关,练习时感觉有意识稍夹些大臂会好发力一点,以上体会有不对的地方还前陈教练多多指导,谢谢啦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-3 12:50:38 | 显示全部楼层
另外现在还不会拉上旋,拉上旋不是应该拉下降前期或高点期吗?我拉上升期容易出界,尤其是第一板下旋拉起后衔接第二板时老是着急,球就飞了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
当然要狂飙三40度灌油才有威力。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
看来是动作的原因,先改改动作看看吧,不急着换胶皮。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果有一定技术基础,毫无疑问,皓2应该配蓝天极3 40度或省狂40度,才能打出足够威力,板和胶的一体感会更强。蓝V虽然易透,也有一定速度,但击球还是显肉。
但我看您起下旋后连上旋这一板都没有过关,个人觉得还可以再打打蓝V。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!