请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

输球有感

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

过完年,开学了,一如既往的前往学校的稀烂球场,和球友一较高下(两位球友,都是比较专业的高手)。因为过年的时候很萎靡,天天在家捏猫,玩电脑,我几乎没有打球,这直接导致了练球的手生问题;而且可能是思想没有跟上,撸多了身体没劲,打起球来软绵绵的,萎爆了。

打了几盘,某位球友叫我的对手不要让我得一分,认真跟我打,我不知怎地,斗志一下就上来了,虽然这盘还是输了,但是并不差,打了个8比11,之后几盘一直保持了这样的状态(还是输了T。T)但是我认为我至少把萎靡的状态给调整了过来,在思想上,我并不是被动挨打的,就算是输了,我的心态也不会差到哪去,因为我的态度是积极正面的。  

我认为,打乒乓球,赢球并不一定是关键(虽然这的确很重要),但是在思想上一定要领先,要积极的去打,不能力不从心,抱着一种玩乐的心态,乒乓球毕竟是一种竞技类的游戏,技巧是一方面,但是在水平不足以击败别人的时候,自身也要保有一股硬气,不能被别人吊打。输,也要输的有底气。

这个“思想”,也是一个意识问题,调动了自己的身体,有些偶然性很大的球也可以立即反应过来并予以回击,所以,除非打和平球,每一场比赛都要认真对待,气势上不能输了。(注:虽然不能萎,但是打球同样不能操之过急,急了也容易失误,打球看似只是一种游戏,其实我认为其中包含了很多的哲理。。)

另外。。大四的那位学长,你少说两句咯。。每次打到一半你又过来跟我说好久战术,动作什么的。。心好累。。我知你好。。

以上就是今日输球有感。望共勉。

评分

jiyibin + 10
lingwei004 + 10
wincsu + 10
shenhui1965 + 20
zhd71 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
sinian1969 + 10
xih4 + 9
夕阳惊鸿 + 10
danwei2000 + 30
kenny365yh + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:套胶咋样
下一篇:商城问题
跪求一点零钱度过苦难日子。

最佳答案
打球看似只是一种游戏,其实我认为其中包含了很多的哲理
谢谢分享,好文章!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,楼主捏猫有意思么?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
输球才能更好地反思。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感悟不错!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
\(^o^)/~\(^o^)/~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说的对,要认真对待每个球。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
好好锻炼身体
本楼回复(0) 收起
努力练球 强壮身体

最佳答案
这个感悟不错,支持。不过,“撸多了身体没劲”不敢苟同,撸的过程也是锻炼啊,“意淫强国,手淫强身”嘛。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-4 20:19:31 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
跪求一点零钱度过苦难日子。

高级模式