请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《求安慰》人心真的太柔弱了 茜茜现在很伤心

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

现在茜茜心里很是难过,伤心的不是15元而是人心,其中也有我自己的过错没有再次确认客户购买的底板是横拍还是直拍,今后一定改正这个错误,所以茜茜愿意承担由于自己不够细心导致本次“错误”,同时也想说“人心”真的很脆弱,所以伤心了!今后一定会再次向客户确认要的是什么商品,不管是客户的错还是茜茜个人的过错,只要茜茜没有认真再次确认商品属性导致客户收到的货是错的,茜茜也会承担这个错误,就好像下面的例子一样!

评分

wanglb_2589 + 10
一生想乒 + 10 你的文章被编辑采纳加1分采纳分值!
乐居信息 + 10
poll + 10
thqmhs + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
咫尺天涯672 + 10
乒乓解脱 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
kenny365yh + 10
969896544 + 20
德州老虎 + 10
曾经拥有 + 10
太空人 + 12 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:看直播还是章鱼TV
下一篇:红大妈的好球
亲的打赏是对茜茜提升服务质量最大的动力

2人打赏

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-2 21:09:33 | 显示全部楼层
亲们,谢谢大家的关心茜茜没事啦!其实这位亲后来已经知道是自己的错误了并且说要把钱打回给茜茜(我没给支付宝号他),再次感谢各位的关心!谢谢!

本楼回复(0) 收起
亲的打赏是对茜茜提升服务质量最大的动力

最佳答案
你再发类似的帖子,小心职位不保。老板都不喜欢张扬的客服,善意的提醒,虽然你会不爱听。
本楼回复(9) 收起
  • 酷了对就是对,错就是错。客服难道就是一味的委屈求全,来取得把谓的客户的好评。错!错!错!
    其实这些委屈求全的福利都是让这些人渣利用了,真正的消费者反而不会去计较。
    2016-3-3 11:01 AM 回复
  • 南迦巴瓦回复 酷了:说的都是有道理。但老板可不这么想,你可以有道理的指出买家的不对。但不能抓住对方的错误再去渲染或者博得同情。记住,对你的理解和同情,是老板才能给予的,你去找别人诉苦,本身就错了,何况,还去的是老板的后花园。
    2016-3-3 11:25 AM 回复
  • 南迦巴瓦回复 酷了赢了道理,是你自己的胜利,因此而丢了客户,是老板的损失。老板的心思啊。。。。。。
    2016-3-3 11:28 AM 回复
  • 南迦巴瓦回复 酷了:就是对方再人渣,再怎么不对,对于老板来说,至少,他已经是客户,已经给老板创造了利润,他就是值得安抚的上帝。我们再怎么去歌颂湿父,再怎么同情客服,再怎么说漂亮话,不去消费,就和老板是路人的关系。称职的客服是尽最大的努力赢得客户的满意,赢得道理有何用?做生意不是讲情怀的。
    2016-3-3 11:37 AM 回复
  • 永远快乐回复 南迦巴瓦 :我不太同意你所说的。第一、人都有精神压力,都要释放这些压力,客服表面上是求个安慰但实际上是让大家以后无论去哪下单都要看清楚再买,同时也是告诫自己以后工作要更认真,再者就是暴露出了有些人确实尖酸刻薄刁蛮无理事非不分,这是一个经验与服务的分享。第二、你说是博同情,那好,我举个例子,现在网络上有N多困难户贫困学生需要资助的新闻,按你的意思就是他们活该了?是在博同情了?第三、你说客户无论如何混蛋只要给老板创造了利润就上值得安抚的上帝,那你有没有想过,如果你是客服,我是顾客,我向你提出不合理的要求你如何满足我?虽然在服务行业真的把顾客当成上帝,并不是说上帝就能高人十等,商家就是狗屁不如的下下等人物。看了你说的话其实我也很震惊,也许你是一个老板从来体会不到员工的疾苦,在老板的眼里员工给老板带来利润就是好员工,老板也永远都看不到一个员工在背后为他负出了多少努力。打个比方来说:如果我天天给你一块钱,有一天我没钱给你了,你就会觉得我欠你的。如果我天天打你一巴掌,有一天忘了打了你会感激我。
    2016-3-3 12:14 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
太长不看。。。。。。。。两人各打50大板,楼主已经是客服里面比较敬业的了,这50大板先存着,下次再犯一起算。。。。。。。看样子你现在需要安慰不过大部分是买家的问题,楼主无需,大家看在眼里记在心里的,好好干,年底叫郭胖给你涨工资。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人觉得茜茜做得已经很好了,但是不应该发这类型的帖子,即使发了起码也应该对买家的地址等相关信息作些保护,例如打格仔,不是每个人都希望自己的个人信息泄露出去的,纯粹个人观点,祝茜茜越做越好
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
客服就是这样的,淘宝上面各种评论和回复,都能编成一本书。这个老大怎么看,很重要。但确认款式、颜色、地址的时候,一定要确认无误才成。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
我也想说句,买个底板,自己不会选直板横板吗?不要什么事都埋怨客服,有的人就是矫情,以前我也是开网店的,有3个省份的人最容易闹事,退货,砍价。做点生意都不容易,吹毛求疵有意思?我觉得茜茜客服很好。有理有据,觉得自己是上帝去天堂买,服务也是讲究底线的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
成长的烦恼,没关系慢慢的都会过去的!问题是如果是导弹的按钮可要看仔细了!一切都会好起来的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
成长的烦恼,没关系慢慢的都会过去的!问题是如果是导弹的按钮可要看仔细了!一切都会好起来的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为做生意不是讨饭,买卖东西是有原则的,是买家自己选择直拍错误,怎么要卖家承担结果呢?这样以后
茜茜你的工资还不够垫付这些问题开销。建议茜茜有问题按规则办理,不用晒出来。
本楼回复(2) 收起
  • yangedy湿父说过,要100%的顾客满意度,只接受好评,中评都不能接受-------这样的经营理念,客服不这么做都挺难。
    2016-3-3 02:59 PM 回复
  • slin淘宝就是这样的,没道理可以讲,一个中评小店的权重就没了
    2016-3-3 04:50 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
客服姐姐服务态度太好了,乒乓网客服就是给力。以后器材就在乒乓网购买了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不过这个买家也是,的确自己也有责任,明明拍了直板
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这都什么鬼?顾客自己拍错,关你毛事?这顾客有点无理取闹了。还给她打运费?按她的逻辑,每个顾客拍完了,还要人工确定一遍她拍的是不是她想要的,那还做个毛的生意。
本楼回复(6) 收起
  • 只爱电阻湿父你得了便宜就卖个乖吗!从哪里找了这么好的客服姐姐,还自己往里贴钱,乒乓网服务就是好啊,不火都不行
    2016-3-2 07:27 PM 回复
  • 湿父郭云鹏回复 只爱电阻:不会让客服吃亏的
    2016-3-2 08:50 PM 回复
  • eyesonmewp我也做过客服工作,觉得出现这种情况,的确不是客服的责任,也对湿父的表态点个赞!
    这里给茜茜分享几条经验吧:
    1、虽说不能把顾客当傻子,但也不能把客户当专家,有些顾客真是不懂,有些就是会犯错,作为客服,应该吸取教训,多一句确认会省去后续很多麻烦。
    2、这客户其实一开始就已经意识到自己犯错了,这时没必要愣跟他掰扯,给人个台阶下,给对方一些时间让他自己冷静一下就好了。
    3、这条是给湿父的:客服的话术需要培训,客户在购物过程中可能出现的问题要有预案,出现什么情况,都有提前预备好的处理方案。员工到论坛上吐槽,老板在下面顶贴虽然能体现真性情,但一次就足够了,最重要的是对类似的情况做好预防,下次不再出现,万一再出现时也能够从容周到不伤和气得应对。
    2016-3-3 09:24 AM 回复
  • lkwzwzwgq建议不错
    2016-3-3 01:45 PM 回复
  • yangedy坦白说句,之所以有这样的事情,跟湿父你说“只接受好评”的网店理念有关系啊
    2016-3-3 02:42 PM 回复
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
好人会有好报的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好贵啊啊啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这莤莤的作风有湿父的风范
本楼回复(0) 收起
终于有人赏我一毛

最佳答案
都这样处理,要陪大钱了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
茜茜,不要郁闷,哥给你发个红包,微信给我。

17楼的朋友这招实在是高啊,我都相信了,佩服、佩服啊!  详情 回复 发表于 2016-3-2 11:58 PM
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自己拍错了还这么墨迹小气,我也是醉了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
认真看完了,这个买家也奇葩自己选错能怪谁呢,不知道是不是网站的用户,如果是真的丢脸丢到无发自容了。淘宝上有一句名言:我不能满足所有人,因为不是所有的人都是人!

我曾经开过网店两年,尽量不要跟以下几种类型的人交易,现在把经验说一下:
第一类、尽量不要跟发出好评率低于98%的人交易,这类人只能会以中差评要挟要钱,要是货有问题退了便是没有必要给中差评,所以此类人能不交易就不交易。
第二类:不要跟性急的人交易,在聊天时好好的可是当他付款后不到一个小时反复问你为什么还不发货,这类人收到货肯定又是从鸡蛋里挑石头的,是一个大麻烦。
第三类:不要跟追求完美无损的人交易,这类人交易前会跟你说自己不能接受任何原因造成的一丁点损伤,那怕是外包装损伤都不会接受的,遇到这类人千万不要交易否则给你带来的不是退货就是直接给你中差评。

做好以下一点避免楼主今天所遇到的问题:
第一点:当买家下单付款后把对方下的订单及收货信息截图发给买家确认,对方确认无误后可以安排发货,对方不确认就取消这个订单。
第二点:跟对方说好一定要先验货后再签收,以防有的小人故意找事。
第三点:以在乒乓网商城购买底板胶皮为例,比如买家要胶皮底板一套,一定要告诉对方要另外买胶水回去粘好才能使用,不然有的小人收到货后就会怪你不知道他这种基本的知识,以此给你中差评。其实今天这个小人就是一个经典的例子,楼主你的修养至少要比他高出一万倍,赞个!

评分

戴金 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

本楼回复(2) 收起
  • shenhui1965就是按你说的第一点,这种买家也会说当初没仔细看,还是要捣乱的。
    2016-3-2 09:54 PM 回复
  • 永远快乐回复 shenhui1965 :呵呵,这就是欲加之罪何患无词的道理吧
    2016-3-3 02:17 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案

不想废话。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式