请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请问如何让脚动起来?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我攻球时总是站在原地,没有移动,所以对方稍有变化,我再启动区追球就来不及。想知道什么法子可以让脚动起来?
(请别告诉我要有意识动脚,这就好比我问如何才能学习好,你告诉我的却是好好学习。)
希望得到切实的指导和训练方法,谢谢了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:缺乏打完球原地垫步这一项,被坑惨了!
下一篇:接 强下旋,如果我摩擦球底部,我试过要不出界,要不下网?怎么解决呢?
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-2 09:31:51 | 显示全部楼层
正手还能动一点,但是反手自从学了师傅的展腹发力以后,更加站桩了,打反手时动都不会动了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您重心要低一些,要有意识的“趴着”打球,感受一下,没准就动起来了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
意识 不要光说不练  作为没有步伐习惯的初学/业余 没有步伐意识绝对动不起来  这就是主动性问题  必须放在第一位

然后是盯球判断和基本技术 人和球的相对空间感合理了 动起来才不会忙乱
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这种情况很常见,就是站着打球,应加强脚步训练,最好有多球,先给你喂定点的两点攻,左拨右攻之类的。再练发抢,也是先从定点练起,再练不定点。没有多球,只靠实战去练,是相当难的。
先注意盯球,看对方球拍接触球,为启动赢得时间,再就是脚跟抬起些,不要踩得太实,重心压在前脚掌上。即使够不到的球,也努力去跑位。时间长了,会好些!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
打球动起来是必要的,但觉着提前预判方位,有的放矢,效果也应该有。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心低一点,引拍前重心在双脚之间,注意还原。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有相同问题,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大家又有福利了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!