请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 缺乏打完球原地垫步这一项,被坑惨了!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
缺乏打完球原地垫步这一项,被坑惨了!
和高手打,完全被打得噼里啪啦,人家正手一个,反手两个,正手再一个,反手再一个,一长一短一边角,完全靠这个不用发力进攻我就自己失误,我感觉是自己打完没有垫步还原,可以强迫自己做了几个,又发现自己一下高一下低,更找不准击球位置和时间了,除此之外我移动之后找不准击球位置和击球时间,总被打得憋屈,想知道这个原地垫布、移动击球怎么练啊?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:大臂摆动幅度那么大,业余的不能盲目模仿吧?
下一篇:请问如何让脚动起来?
打赏鼓励一下!

最佳答案
     对方能够那么轻松的就左右开弓调动你,这才是造成你难以应付的关键吧,你把步伐练好了,也顶多是多撑几板,结局还是会被对方玩死。转腰引拍,击球前拉大球与拍之间的距离,瞬间发力,提高击球威力,拉打结合,注意落点,让对方不能随心所欲的控制你,才是你现在的当务之急。

评分

飞过大雁塔 + 20

本楼回复(2) 收起
  • 飞过大雁塔没办法,人家好歹2000以上,我想从根源上改变自己,打不过打得过另说,但是想把移动练好
    2016-3-2 09:38 AM 回复
  • thqmhs回复 飞过大雁塔 :好吧,腿下蹲一点,身体前倾,视线与网高和对面端线平行,手上别拿拍子,维持这个动作用持拍手去摸自己这边的两个桌角,脚步可以采取单步,跨步,垫步等等,两角各摸一遍为一组,练20组,算好时间,通过步伐的变换看看哪种步伐最适合你,以后逐渐增加训练量,并将完成时间尽量缩短,时间长了你就进步了。
    2016-3-2 10:48 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
练步伐
提高运动能力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多打摆速,业余爱好者脚下没有类似“弹簧”的弹性,但重心的调整可以通过摆速培养,每次都练摆速,比赛时会有意识的改善不爱动的习惯
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
其实我觉得楼主应该把重点放在为什么对手能那么轻松的给你左一个右一个长一个短一个的,不用想也知道肯定是你回球基本都是回到对方球台中心区域而且回球没有质量,对手根本不用什么难度就可以把你累死。所以,楼主与其想着怎多撑几板,不如好好想想怎么多变化回球的落点和提高回球的质量更实际些。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
水平差得太多,再会垫步也白搭。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓加转,强下旋。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球时姿态一定要做到能够保持身体有弹性,这是最主要的,身体能不能协调配合这是关键,有这种感觉再说步法,有弹性带上步法是主动的,没弹性站的太死跑出来的步法是被动的,再练也不会有太好的效果!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我个人认为,造成这种情况,不就是你脚下没有垫步造成的。主要原因是你和对方差距大,人家的球落点好,总在你不舒服的位置。你要在判断球和移动击球上下功夫,狂练基本功,切实提高自己球技!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
证明你们两个球技不在一个档次上,因为你的击球没有质量,落点又不好,对方能随心所欲的控制你,还是要好好练球吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得这样正好,反正你也在练步法,别人给你最难的落点,你就练得更好就好了,完成这个过程,就全面提高上去了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!