请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 我的乒乓缘

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我的乒乓缘

春节虽已过十多天了,但节日的余温还在,同级的邻班正月十三搞了一次同学聚会。她参加了,李红玲,她的出现,使我想起我们最初学打乒乓球的那个岁月。

三十年,一挥手,仿佛昨日。

1986年的这个时候,我们在陕西省白水县的尧禾镇初级中学,上初中二年级,开春收假,学校要成立一支乒乓球队,我当时是我们班的文体委员,“近水楼台”嘛,所以我就成了当然人选。球队共10人,5男5女。

那时候,我们农村孩子,基本上都没人会打乒乓球,女生更不用说了。李红玲是从湖北转来的城里孩子,她例外。乒乓球台置放于学校教工食堂,也是学校唯一一张木制案子,还不太平整,且有小洞小坑,如果球打到那小洞小坑上边,对方接不住,就以自然灾害处理,该球不计比分,因为课间时间短,老师要求我们两餐间早到一会儿,所以球台上边总是有老师们未打扫干净的餐渣。就那,我们都觉得高兴,因为这项运动许多人还没参与上呢!

一直没弄明白为什么,球队成立不久就被解散了!

我们教室前还有一张水泥案子,既不规则还不平整,是用粗沙子和水泥抹上去的,在中间摆上一排砖头当网子。记得清清楚楚,案子的边角没有一个完整的。球队解散后,有时候,我和李红玲就在那上边玩。

春天爱刮风,水泥案子上球有些飘。我们就在教室课桌上打球(相信不少同龄人都有过这样经历),教室分四个组,二三组的课桌是挨在一起的,有时候,我们就给挨着的课桌中间放上一摞书当网子,在课桌间打来回。

这就是我们那时候的乒乓球台子。
      那时候,我没有运动衣,没有运动鞋,穿的还是妈妈纳的布鞋,那时侯,我们没有旋转的概念,不知道步法,甚至球拍都是干板子。 尽管如此,我还是感受到了乒乓球运动带给我的快乐,从而也培养了我对乒乓球运动浓厚的兴趣!

如今,三十年过去了,历史变迁,岁月苍老,人是物非,当年土木结构的教室早已被楼房所代替,那些乒乓球台早已不知去向,学校,所有的所有,都发生了巨变,但是,回想起来,那份快乐却如在眼前!

注:写此文,以怀念我青春年少的岁月。

淡水咖啡写于

2016年2月23日

评分

ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
乒乓解脱 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
温柔一拍 + 10
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
咫尺天涯672 + 20
flierradar + 10
thqmhs + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
胡清源 + 1 这么好的文章不加分就说不过去了!感情真挚
练者神归 + 8

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发球和接发球之精华分区
下一篇:章鱼tv看直播速度还挺快 谢谢乒乓网提供路径
我的乒乓缘

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-1 15:14:52 | 显示全部楼层
岁去弦吐葥,一回首,30年了,颇多感慨呀!
本楼回复(1) 收起
我的乒乓缘

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-1 15:23:44 | 显示全部楼层
下课了,争着抢着去占那水泥做的案子,想想还挺有趣!
本楼回复(0) 收起
我的乒乓缘

最佳答案
祝愿你身体健康,继续乒乓。
本楼回复(1) 收起
  • wnbsbt是啊,基于当时那一点点基础,我对乒乓球运动有了兴趣。现在,虽然水平一般,但在运动中我能得到锻炼,也能感受到快乐!
    2016-3-2 09:17 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
时间还比较早
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
想当年那一个不是这样过来的?
本楼回复(4) 收起
  • wnbsbt对,那个时候,特别是农村孩子,生活还是苦。上学期间,都是背着家里的蒸的馍,一天两餐,都是开水泡馍,盐和辣子是调料,家庭条件好的带点菜,就别说运动衣,运动鞋了,那简直就是奢侈品!
    2016-3-2 09:27 AM 回复
  • 嘉嘉宝苦中有乐
    美好岁月
    苦也甜
    2016-3-5 11:04 PM 回复
  • wnbsbt回复 嘉嘉宝 :谢谢,是你给我配了图,太感谢了!是啊,当时那岁月还真是值得人回忆呀,苦也甜!
    2016-3-7 11:27 AM 回复
  • wnbsbt回复 嘉嘉宝 :生活条件还是苦了点。我们上学周三下午回去背馍,5里路,都是步行,骑自行车的同学不太多。
    2016-3-7 11:30 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
很古老的故事
本楼回复(1) 收起
  • wnbsbt是很古老了,1986年,30年了,我们的孩子如今都大了,过了一辈人了,岁月催人老啊!
    2016-3-2 09:49 AM 回复
付出其实就是收获

最佳答案
现在条件好了,上学打乒乓的孩子反而少了!
本楼回复(1) 收起
  • wnbsbt现在条件好多了,羡慕啊,但孩子们的的学习负担也重了,他们好多的快乐都被繁重的学习遮住了!
    2016-3-2 09:30 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么好的文章不加分就说不过去了!感情真挚
本楼回复(4) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

1人打赏

最佳答案
争水泥案子的岁月啊。。
本楼回复(1) 收起
  • wnbsbt想必您也有同感,是啊,记忆犹新,30年了,那些事好象才发生的。而如今,沧桑巨变!
    2016-3-2 09:36 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-2 09:38:08 | 显示全部楼层
感谢乒乓网的编辑为我配上了精美有趣的画面,谢谢!
本楼回复(0) 收起
我的乒乓缘

最佳答案
三十年,一挥手,仿佛昨日。同龄人,86年我上初三。
本楼回复(5) 收起
  • wnbsbt那你比我高一级呀,在城里还是农村,如果在农村,应该和我有相似的回忆!
    2016-3-2 05:36 PM 回复
  • 咫尺天涯672农村呀。小时候特别快乐。
    2016-3-2 10:21 PM 回复
  • wnbsbt微信一扫成功了。
    2016-3-3 09:08 AM 回复
  • 咫尺天涯672回复 wnbsbt :谢谢打赏。这是我的收到的最大一笔赏钱。哈哈。祝你快乐。
    2016-3-3 10:13 AM 回复
  • wnbsbt
    2016-3-3 11:09 AM 回复
打赏鼓励一下!

1人打赏

最佳答案
年少的最爱勾起纯真的最爱!
本楼回复(1) 收起
  • wnbsbt对,我们把生活都过滤了,能回忆的大多都是快乐的,纯朴的!
    2016-3-2 05:37 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-3 11:15:49 | 显示全部楼层
少年的回忆,少年的乐趣,往事不可追,历史不重来!
本楼回复(0) 收起
我的乒乓缘

最佳答案
你我同龄人,那年月都是这样过来的
本楼回复(1) 收起
  • wnbsbt哈哈,那年代,还真是让我难忘呀,但想起来,那份乐趣却是既清又纯的。
    2016-3-3 03:35 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
一切如昨,历历在回。
本楼回复(1) 收起
  • wnbsbt回复 myheartgoon123:大概同一年代的人,都有那份快乐的回忆吧!
    2016-3-6 08:47 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
音容宛在,甜蜜在心头。
本楼回复(1) 收起
  • wnbsbt回复 myheartgoon123:感谢分享,对,回忆往往是甜蜜的,少年期的纯朴自然更是甜蜜。太快了,转眼30年了啊!
    2016-3-6 08:44 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
拜读了,感谢分享。
本楼回复(1) 收起
  • wnbsbt回复 seedworld:以乒乓缘为题回忆自己灿烂的花季,哈哈。感谢关注!
    2016-3-6 08:40 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
写得不错,顶一个!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
美文是一泓清水,荡涤认得心灵。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式