请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]两个器材问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
1:海绵厚度对于手感打法有什么影响?狂三2.15和2.2差别在哪呢?

2:内置纤维和内置碳两者手感上有什么差距呢?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:这两个底板是不是,超级张继科底板
下一篇:这两个板子那个更适合业余选手
打赏鼓励一下!

最佳答案
1:海绵厚度对于手感打法有什么影响?狂三2.15和2.2差别在哪呢?
同样的套胶,海绵稍厚的,支撑力会相对好,包裹性相对好,同等力量下,厚海绵的力量和旋转会好一些。但反手相对选择稍薄一些,主要是反手力量小一些,海绵太厚的话,不易透板,控制力相对较弱。所以,一般来说,正手选择2.2,反手选择2.15
2:内置纤维和内置碳两者手感上有什么差距呢?
内置纤维需要大力量才能将力量打透到碳层里,碳层才能发挥作用,但中小力量下,手感接近纯木,控制力稍好,发力的话,较有韧劲;外置板近台速度较快,碳层能够很快发生作用,但对手感相对内置来说,要求稍高;近台借力较好,一速较快,中近台发力比较脆弹。
本楼回复(2) 收起
  • 蒋明他是问的内置纤维和碳的区别。。。
    2016-3-1 09:22 AM 回复
  • 陈立新回复 蒋明 :看错了,我再回复一下,感谢蒋老师的提醒!
    2016-3-1 12:24 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
陈教练正解!
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
2.15和2.2差不多,2.15是专业运动员设计的,为的是灌胶后,不使底板的厚度超高……有一年有个国手比赛,灌胶太多拾底板厚度不符合标准,后来才出的2.15,也主要是狂飙而已……
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对狂系而言,2.2和2.15的区别并不大,一般人难以感觉出来。
海绵厚,力量足,裏球好,旋转强,但难透。2.15则相对要易透一点,但力量和旋转上要稍降。
同时还有一个重要区别,就是2.15要轻3-5克,在配胶时有选择的余地。

内置纤维的特点,陈教练已经有所陈述,楼主可参考。
内置纤维和碳的区别,在于纤维和碳的区别,一般汇编的纤维,韧性更好,更柔和,而碳则更脆更硬,手感上会有所损失。
本楼回复(2) 收起
  • 262330432回复 蒋明:那如果我力量小,不是暴力型的打法,底板也是软七夹,用狂三是不是2.15更好?还有内置纤维中力量断层,莫名过不了网,碳也是一样吗?
    2016-3-1 10:49 AM 回复
  • 蒋明回复 262330432 :正手其实用哪个都没问题,一般2.2.
    内置纤维断层,发力不线性,是板子或技术的问题,不是纤维本身的问题。
    2016-3-1 11:05 AM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
1、海绵薄的更容易打透,但是力量感要比2.2的厚海绵差些;
2、内置纤维的感觉要更软一些,板子形变大一些,出球二速快;碳的硬一些,板子形变小,出球一速更快,二速差点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,实在抱歉,误以为是外置纤维和内置纤维的区别,楼上几位老师已经又比较精确地解释了,可参考
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
鉴于楼主实际,建议用内置纤维底板,正手用2.2更好
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
来学习一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是来参观,学习的,,,,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下