请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]跑起来时身体乱晃、跑位不当,影响下一板击球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我之前打球不动脚,现在和会给大角的朋友练球,我也能跑起来了,但是我跑起来时身体乱晃、有时候跑不到位有时候又跑过了,都影响下一板击球,请问跑位这个难题如何完美结局?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:怎么练习预判?怎么盯球?
下一篇:请问各位老师,关于手腕稍微往外的对发力有影响吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
等球在我方球台跳起后再跑往往会来不及,你要提前跑起来,至于身体乱晃,不知道你平时跑步时有这个问题吗?有的话那就没办法了,属于个人习惯问题,没的话要从心理因素上找原因,是太紧张呢还是怎么回事。

评分

飞过大雁塔 + 40 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(2) 收起
  • 飞过大雁塔平常练脚步时不会乱晃啊,打起来感觉跑不到似的,很着急去跑位。还有我可能跑得是比较晚,可是我怎么预判对手打到哪里啊?对方直板快攻
    2016-2-29 04:24 PM 回复
  • thqmhs回复 飞过大雁塔 :如果你的速度比对方慢,那么就干脆后退一步,在中远台接球,为了不让对方把角度打的太开,你的回球要够长,对方的角度其实你可以稍微控制一下,比如打对方正手位大角的话通常对方也只能回你正手位,顶多能够打个直线,却是绝对打不出反手大角度的,这样你就能事先在自己的正手位等对方的回球了。
    2016-2-29 04:30 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
你这种情况是重心不稳,平时没经过专业训练,练球也以实战为主,没经过系统训练,这很正常。完美解决不太现实,看专业那么轻松跑位,那是功底,业余能到那种程度也是高手,最好有针对性的步伐训练。如果就靠平时打球练,跑时间长了,也会好些!但效果是不尽人意!

评分

飞过大雁塔 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!