请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手挑打,脚落地同时出手,是正确的吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
挑打到底是脚落地的瞬间同时出手,还是脚先着地之后再出手,或者两者都行?有没有明确的先后次序?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉球
下一篇:零基础,给自己小孩训练,求指导!
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有所谓的。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
脚着地后再出手,那样就慢了,在身体入台的过程中,带动胳膊入台,关键是掌握好接球时机和节奏!能提高命中率。平时练习时,不要主动去伸胳膊,注意身体地带动!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

1人打赏

最佳答案

我想楼主钻到牛角里了
假设的情境,对方过来的球是近网不转网

你首先应是预判,预判正确,你反映时间应是充足的,这时你上步的同时视击球的高点期再挑打

如果预判错误,可能是第二反应你才会调整匆忙上步,往往这时已过了最佳击球的时机了,这时对方的球可能已经在高点期或下降期了,这时你挑打时机应不好,可以碰一板或吸个短

你说的是极端情况,可能是你上步晚了,但上步的同时,脚还没落地,这时球正好在了击球的合理位置

从你的问题来讲,我想还是一个预判的问题,可能是你一直存在上步慢的情况,才出想出这个问题
本楼回复(1) 收起
  • 成都阿光回复 likesome:确实,自己的预判预动都很差,总觉得来不及做动作,或者说,不知道什么时候开始启动,什么时候引拍到位。
    2016-2-29 03:46 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
力从地起,脚没落地是很难发力的,脚前插的目的是为了把手臂送出去,接下去的挑打要靠伸出去的腿蹬地辅助发力的。
本楼回复(4) 收起
  • kwong回复 thqmhs:挑打靠重心发力,看看马琳时有跳起来挑。
    2016-2-29 02:23 PM 回复
  • 565219427很赞同你的观点。脚下生根,乒乓如飞吗?
    2016-2-29 02:26 PM 回复
  • thqmhs回复 kwong :是啊,先蹬地再跳起来啊
    2016-2-29 02:27 PM 回复
  • 成都阿光回复 thqmhs:谢谢T老师!看来我还是动作慢半拍。好像我的所有技术都存在这个问题。
    2016-2-29 03:41 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
教学视频里面都是要求上步插入台内,带动身体和小臂找到合适的位置。袁教练说挑打的时候,头、球拍、乒乓球,三者之间的距离越近越好,能提高精度。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
都是顺势而为就好吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!