请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

跟水平不高的比,我的水平真得很高啊

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

前几天看到哪位大侠说的,犹豫的性格要学打乒乓,会有好处。今天真正得到验证了。

跟以前一位正反反长的球友练了一会儿,打了5局,又是2:3输了。其中输的有一局,一开局我就连续主动拉丢6个,都是用我的SIGMA II PRO控制性地拉,或者简直就是托过去丢分。打得好的时候,发一个稍长的下旋,对手磕回来,随便啪地一板就结束了,我两条线一冲,对手基本没有回旋的余地。越是犹豫控制球,越打丢。

后来又有一个左手直板小伙儿,看样子也玩儿过一段时间,我恰好拿他来练习了。他发球,我就劈长、摆短,他搓回来,只要不是特别短,甚至半出台,我都直接轻松快速地冲掉;我发球,始终发他正手半长不短的普通下旋球,他弧圈功力不好,只能搓,然后我还是轻松快速地冲掉。无论正反手啊,无论直、斜线啊,太简单轻松了。他搓的球,我怎么那么容易冲捏?——他搓得很多都出台呀,球不高也不很低,还不够快还不够转,太爽了,高级陪练啊!

后来我告诉他搓得要么快点,要么再短点、转点儿,我就不好上手了。后来我故意找到了自己的缺点:我今天刻意一直练习正手冲直线,后来改成冲斜线,反而老失误了;因为他搓到我正手边线,我腿下懒,后撤不够。——从我犯懒以来,我的正正手下旋一直是有问题,还不如反手大边线之外解决得好呢。

原来我的正手一直爱失误,第一是脚下没找位,第二是正手动作太慢。这段时间把正手改成sigma II pro,不适合长距离控制性拉弧圈,动作慢了特别容易失误,只好放松小臂快速来拉。——用器材果然能矫正动作。

改天找到那个劈长特别好的老师,试着去冲他的球。进一步提高自己的脚下功夫和弧圈能力。

评分

翼之母 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
胡清源 + 1 这么好的文章不加分就说不过去了!
德州老虎 + 8
上帝纹身 + 20
zhd71 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
shenhui1965 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:2016世乒赛小组赛收视指南
下一篇:红双喜狂飙龙五怎么样
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-28 19:40:42 | 显示全部楼层
相比一般水平,我的反手上手能力很强、相持也属于良好,要是正手也能这样松快地上手解决战斗。那就不用再烧其它底板了,不用再烧红鸟羽去控制了。——原来跟低手打乒乓,是这样的简单
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
丁页一下标题,那是必须的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来还是高手的日子好过啊!
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
仰视,慢慢练球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技高一分压死人。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手好,就用反手冲他
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我正手也用过西格玛2,外套要多撞击,不能像狂3那样去磨。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式