请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手如何体会到展腹发力呢?,貌似和反手拉球腰力不同?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
虽然看了很多遍师傅的反手教学,但是讲的反手横拨展腹问题,我感觉是收肚子,挺肚子,没有对反手发力提供任何帮助,反而因为要收要挺降低了自身的速度。而反手拉球时是从左往右转腰,这个我能体会到。到底如何练就展腹的功力呢?还有和反手拉球转腰方向不同,有时会给我的反手动作造成困扰,为何不能同一成一个腰腹动作呢?谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:业余选手找不到自己的打法?跪求老师隔空指点
下一篇:横板正手攻浅握是不是主要是控球不稳定,和发力没关系对吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
收腹是需要的,让出空间引拍,等你拉稳了才考虑展腹问题。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
大拳击的动作就是乒乓球动作,你可以模仿一下打拳击的动作
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手就知道了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了!应该是展腹,不是挺肚子
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
展腹没有对反手发力提供任何帮助?我想是你没能协调发力,也就是没用上展腹的力量。收腹展腹会让你发力更协调,有利于身体地协调发力,能提高击球的稳定性,但要注意,收腹展腹幅度的把握,根据你的判断,如果有充足的击球时间,可以幅度大主,但不可能太大,对急球,当然要小了。反手拉也是拧腰发力为主,多体会吧!这点很重要!

评分

飞过大雁塔 + 20

本楼回复(3) 收起
  • 飞过大雁塔可以详细讲述一下柠腰、展腹的动作吗?
    2016-2-28 07:39 PM 回复
  • 姜武回复 飞过大雁塔 :这个光靠语言来描术真是很难理解,你可以看下湿父的教学全民学乒乓中有介绍!
    2016-2-28 07:45 PM 回复
  • 飞过大雁塔回复 姜武 :看了多次,但是无法掌握
    2016-2-28 07:50 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手横拨和反手拉是有些区别的,因反手拨站位近台,来球速度快,发力空间相对较小,所以一般不要有太明显的重心转换,腿蹬地和收腹展腹的力量就凸显出来了,其实就是击球前重心在两腿之间略偏向左脚,腹部稍收一下以让出发力空间,击球瞬间右腿蹬地向前,推动髋关节右侧前转,右肩略前出,重心偏向右脚,在球的上升期前臂以肘为轴,向右前上方快速击球,这是反手快拨的要点。反手拉,动作幅度较大,重心也应更低,重心转换较明显,从你描述中,我想你能体会到,在此也不多做赘述。

评分

飞过大雁塔 + 20 谢谢,但是我感觉应该是瞬间左脚向后蹬地,.

本楼回复(1) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
反手拨和拉腰部发力不同,无法统一成一个动作,拨,腰腹向后收再向前右上展出去,配合发力的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最简单的办法,如果你是右手持拍,反手拨时,左脚蹬一下往右前蹬,幅度不要太大,自然会展腹。记住引拍时重心要低一点。

评分

飞过大雁塔 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!

本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练多了,熟能生巧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下