请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

和小孩过招

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

球馆里有一个小孩,今年五年级了,练的一手好球,经常由爸爸带着外出打比赛,拿过年龄组全国第二名。每次到球馆,就找高手过招。昨晚又4比3赢了一位高手。大家在一旁观战,为他加油。

赛后他意犹未尽,左顾右盼,还想找人打的样子。我一个65岁的老头,体力不行,技术更不济,从来只是看他打,根本没机会也不好意思主动找他打。这次我鼓起勇气邀他和我打。向他学习。

小孩横板正反反生,正手弧旋动作规范,连续性好,反手生胶一板敲速度快,力量大。第一局他就11比6胜,第二局他还是上风球,一直领先,我奋起直追,10平后侥幸胜出。第三局他又以11比6胜。第四局我尽量少给反手,正手弧旋他人小力量不太暴好防一点,另外加强了发抢和接发抢,正手拉反手拧,終于战术奏效,11比7胜出。第五局按既定战术,以4比0,6比2开局领先,他奋起直追,扳成6平,然后我8比6,9比7领先又被他追成9平。最后他发球我以反手拧,正手拉两个接发抢攻拿下。

赛后反思,小孩实力强于我,我之所以能赢他,关键在抢先上手,前3板解决战斗,使他的技术不能在相持中得到发挥,打乱了他的节奏;保证了我的抢先是我的多变发球和反手拧拉技术;另外他的发球我经常看比较熟,而我的发球和打法他不熟,估计以后再打就赢不了他了。哈哈。

评分

_▓橡皮擦不掉你 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
翼之母 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10
ycq + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
shenhui1965 + 20
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
德州老虎 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
这才是真身 + 2
上帝纹身 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓球多球练习方法(转自网络)
下一篇:晒晒我打球一年的小总结
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错的经历,楼主猴精!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本技术掌握以后,战术就要提上议事日程。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自古英雄出少年!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老将出马呀,威武
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对生手打主要就是打发接发和抢攻
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢分享,看了楼主的文章更加强了我的反手拧拉技术的重视,楼主年龄那么大还能赢,不只球技好,身体更好,祝楼主永保青春。
本楼回复(1) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
好球,楼主用脑打球必定赢。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
确实是动了脑子打球呀,赞
本楼回复(1) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

高级模式