乒乓网

我的乒乓之路(五)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

充满乐趣的暑期生活结束了,小马开车把我们送回边远山区的小城。
       回到单位上班第一天就开始寻找乒乓球室,这些年单位搬过几回家,由于不玩球早已不知道乒乓球室在哪,后来经过打听乒乓球室在五楼一个偏僻的角落里,这真是一个好位置,不走到附近都听不到打球声,即使白天上班期间打球也不会影响别人。一共有两个球室,一个铺着红地胶高档红双喜球台;另一个是水泥地面多年陈旧的球台。据说高手都在铺地胶的球室,新手在水泥地球室,我自然能够正确定位,拿着我的红双喜球拍来到新手球室。单位虽然人很多,但打球的人不多,只有几个女士在打球。她们虽然认识我但从来没见过我打球,很热情地让出位置让我先打。于是就和她们打起来,她们确实是打的不咋的,都不会正手,全是直拍推挡,我是直拍横握推挡,打了一会儿就看出她们已经打了很长时间了,推球很稳定,失误的往往是我。就这样开始了我在单位的乒乓生活。

乒乓,打球

打了一段时间才知道经常打球的只有一个女同事,就是后来常常与我练球的女同事,这个女同事战斗力极强,每天上午打一小时,中午打一小时,下午还把大部分时间都消耗在健身房里,各种器械、打沙袋、跳健身操,好像有用不完的劲。与她练球有时也打比赛,多数时候都是她胜,我只能偶然赢她一两局。有一次我去高手球房看热闹,两位高手练球正酣,只见他们把装球的蓝子放在球台上,只打对角,我还是第一次看到这么练球的。一个人打累了就让我玩一会儿,果然是高手派给我的球不高不低、不远不近我能轻易地就回过去;练完反手练正手,对我的基本功表示肯定,也希望我参与到他们中来。后来再与女同事练球时我们也如法炮制,虽然越玩越好,持续性越来越强,但还是打野球,我的横拍反手还是继承了直拍的推挡,正手攻还是急翻腕的正手攻。

以前学什么技术如果身边没有老师我就寄希望于网络,现在想弄懂弄通乒乓球还是上网,百度搜索“横拍乒乓球教学”视频,搜索出许多教学视频,看得多的是唐博士的乒乓球教学(那时还不知叫唐博士),没过多久就发现乒乓网---全民学乒乓,网址是啥来着:乒乓网全拼点康姆。看到了德高望重的湿父,把湿父的横拍教学视频反反复复看了多遍,真正学会了横拍反手拨球,每次练球完全按照湿父讲的1/4圆弧拨球,拨球下网的问题越来越少了;后来又学会正手攻球,最近又掌握了正确的发力方法。

乒乓,打球

来到了乒乓网就爱上了乒乓网的论坛,发帖求问每问必答,陈教练非常热心地解答球友的问题,既热情又谦虚。困扰我很久的问题是:直板当横板用到底行不行?经过陈教练的解答,我懂得了这里面有个拍子重心问题,还有胶皮粘满和不粘满的问题,于是暗下决心准备换拍。当我向老婆申请时却被骂个狗血喷头(大家不要笑我),老婆的理由是我也不能通过学球将来参加市级、首级的比赛,只能起到健身的作用,有个拍能打就行呗。以前我要是买什么自己喜爱的东西都得先对老婆进行洗脑,使用大量的语言进行游说,往往得费很多的口舌、以及赔上大量的笑脸,最后才能定夺。当初我买单反就做了大半年的工作才成功,这次不行啊,我等不了那么长时间,我着急啊!这时我想到了小马,我的女婿,马上发微信说明情况,小马一听就明白了,说:“你放心,我这就去办,给你邮到单位去”。几天之后我就收到了小马给我买的新拍---红双喜6002,是在省体院的门市部买的,怕假货没去淘宝,380元,正手狂飙3(黑),反手天弓(红)。后来看到陈教练给别人回帖提到优个网,去那一看才265元,一模一样的。
                   乒乓,打球

一天跟老婆去单位打球,当我从办公桌抽屉里崭新的黑色方包中取出球拍时,老婆马上说:这就是小马给你新买的?我一看她已经知道了就问:他俩谁告诉你的。老婆说:谁也没告诉我,看你微信看到的。到了球房我让老婆用我的新拍,我用同事的横拍,打了一会儿老婆也说感觉是比原来的那个好使,我趁机说那哪天我给你买个便宜的,老婆是个节省的人,听说便宜也没再说什么,不像以前破口大骂了。

到乒乓网发帖求助说要给老婆买个新拍,请大家推荐一下,不少热心的球友回帖,有人说买石川佳纯女孩子用着好看,有人说买斯蒂卡的什么什么,等等。我按照大家说的去淘宝上一搜,都400多,老婆是决不会同意的。还有人说有款红双喜的底板,叫什么名字我忘了,才50元,比我的红双喜成品拍还好。于是就按照这个人说的去淘宝搜,果然找到了。向店家咨询,这个店家还是个行家,跟我说其实国产的低价位球拍基本上都差不多,我说那你给我推荐一款吧,只要便宜就行。他说那就选友谊Z-1目前销量最好,使用的人较多,我说那就是它了。店家问我选用什么胶皮,我说不懂胶皮,店家问我是什么打法,我说是业余打法,店家无语了。最后店家按照我对便宜的渴求,正手配729-5,反手配天翼,并且店家还答应给粘拍。

乒乓,打球

拍子邮回来了,裁下的胶皮也给邮来,第一次知道球拍还可以DIY,下次一定自己粘胶皮,好好体会一下DIY的乐趣。拿到新拍老婆很高兴,这个新拍比我的红双喜轻,这正是她想要的。老婆答应什么时候我的球拍胶皮打烂了再给我换拍,到时一定换个能拿得出手的。老婆有了新拍,打球兴趣大增。我又对她进行洗脑,每天晚上去乒乓网看看这个十佳球,那个十佳球;还特意把李大妈的比赛视频让她看(她的年龄正好与李大妈相仿),当看到李大妈战胜朱雨玲时她好个不乐意,年纪轻轻怎么能输给老太太;当看到丁宁战胜李大妈时她很是开心,就应该像丁宁这样虐她。她的球瘾上来后,今年冬天滑冰一共才去了几次。

老骥伏枥志在千里,烈士暮年壮心不已,愿我们夫妻的乒乓之路越走越宽。愿广大球友球技大涨,乒乓快乐,快乐乒乓。

这几天论坛硝烟弥漫,大家已无心情再看我的乒乓之路了,因此今天这是最后一篇了。(谢谢阅读)

评分

练者神归 + 10
xih4 + 9
sinian1969 + 10

您的喜爱是对我最大的鼓励!

上一篇:即将发布本人2年前写下的《正定日记》
下一篇:拉球常犯的几个错误动作和改正方法(转帖整理)

最佳答案
为健身而努力,坚持就是胜利!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚持就是胜利,加油
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
好,支持,威武,有希望了。。。。。。楼主这么好的纪实文章,就是要继续写,管他硝烟弥漫,正需要楼主这样的帖子来扑灭敌人的嚣张气焰。。。。。。。。“不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。“。。。。。娘希匹的,啷个要是敢把战火烧到这里来,我赵日天第一个不服,楼主,俺支持你。。。。。朴实是真,平淡是福,善哉善哉。。。。。。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大丈夫行径,不拘小节。幽默感喜人,跳出字外。不服不行(●°u°●)」
本楼回复(1) 收起
原创味道浓,鼓励灵感多~

最佳答案
↖(^ω^)↗加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
夫唱妇随才是好手段。厉害厉害。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常有意思的故事
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
我是你的忠实听众啊。每期都看的。
本楼回复(2) 收起
  • shenhui1965千古知音最难寻。
    2016-2-28 01:11 PM 回复
  • 南迦巴瓦回复 shenhui1965:我感觉你是真正快乐乒乓的人,你要坚持写,把你的快乐与我们分享。祝愿你和你的爱人身体健康,女婿越来越听话。。。。。。。。。。。
    2016-2-28 02:08 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
6002俺也有啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!