请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

即将发布本人2年前写下的《正定日记》

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

本人旅美N年,对乒乓的热爱倒是随着年龄增长愈发热烈了,大约也是因为日渐发福的身体无法支撑其他各种剧烈运动吧。            
      2年半前回国去正定基地封闭式训练了10天,并写下原创八集连载日记,当时贴在北美华人乒乓论坛上。
      近来,在进入微信时代以来,我也一直跟踪乒乓网,今日特重贴先前日记和球友分享。

评分

酒城乒搏 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
沟通从心开始 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10
结冰的太阳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
德州老虎 + 10
乐居信息 + 10
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
温柔一拍 + 10
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
slin + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:好消息!黑檀6S及天神套胶全新到货 要购买的亲们快下手啦
下一篇:我的乒乓之路(五)
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 14:06:28 | 显示全部楼层

编者按:作者HokieMan,旅美华人,北美华人论坛买买提之乒乓球版著名网友,纯业余爱好者,参加大大小小北美积分赛几十次,曾访问加州时力挫当地业余强豪达穆提,一时威震买买提。2013年回国参加正定封闭训练,留下8集连载日记。

评分

shenhui1965 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 14:24:04 | 显示全部楼层

《正定日记1:探营前传》

久闻国乒正定基地的大名,前些年的夏天就想去,但一回去总是被各种乱七八糟的事情耽误了。这次眼看一年的国内休假就要结束,终于在“横下一条心,一定去正定”的指导原则下,早早定了机票,并循着正定基地的网页联系他们,一切安排妥当。后来虽然不停的有各种人来骚扰俺,都被俺老早定好机票去石家庄给回绝的,可见俺当初横下一条心的决定多么英明。

作为一个细心的北美理工男,出门前的功课还是做了一些,但事后证明其实还很不够。这也是俺写这个探营前传的目的——给后面的男女老少们提个醒,少走些弯路,节省精力、时间,还有银子。俺深知,节省银子可是北美年薪仅XX万刀的WSN和WSNV们的头等大事。

正定这个地方早有耳闻,当年的华北三雄关之一,名头响的紧,伟大领袖毛主席说过,“正定是个好地方,出了个赵子龙”。正定古时候就叫常山,所谓常山赵子龙。想来燕赵大地是个英雄辈出的地方,这和俺后来练球之余闲来无事到处走家串巷得到的印象完全一致:男人粗犷彪悍,女人嘛,咳咳,也长的比较大枝丰满。这让看惯了江南婉约派的俺有着耳目一新的感觉。在正定县城漫步,看得出来古城区要远大于俺在其他很多地方看到的县城老城区,但和江南很多县级市相比,新城区的发展,北方确实要落伍一些了。但古城内历史古迹那个多呀,赵云庙、隆兴寺、开元寺、天宁寺、临济寺、荣国府,估计大家都或多或少在神马三国、说唐、杨家将等描写兵荒马乱年代的古籍里看到过。

正定在石家庄东北角,地理上是连着的。石家庄本是正定南边的一个小村庄,上世纪初修铁路,南北向的京广线和东西向的正太线交汇的地方,于是,石家庄火车站就此成立,不成想,这围绕着铁路的买卖越做越大,石家庄一举超越华北中心地带的历史名城保定、邯郸、正定什么的,被定为新省会。童鞋们,由此可见,那谁谁说过的“要想富先修路”是多么正确啊。

不过石家庄这个名字实在太土了,网上有个段子:话说改革开放之初,南方某地的一个乡长跑到中央电视台,要求天气预报时播一下他们乡,台长说不行!乡长从包里抽出厚厚一叠钞票扔到桌上,台长说,这不是钱的问题,你们级别不够。乡长大怒,质问道:那你们怎么天天都播北京南面那什么什么庄的天气预报?我们可是个乡!所以,一直有传闻说,有些人希望石家庄更名正定。实际上,机场已经更名为“石家庄正定机场”。

正定基地,全称河北正定国家乒乓球训练基地,原是正定县城边上的一个农村业余体校,在1400多年历史的隆兴寺边后面,有菩萨罩着,西面是荣国府,东面有赵云庙护卫。如此的风水宝地,兼校长经营得法,生意越来越了得。童鞋们,由此可见懂一点风水多么重要!后来国乒打翻身仗的那些年代(92-95年期间),多次来正定训练,于是校长趁热打铁,和蔡局称兄道弟了好一阵,国乒90年代经常在此长年的封闭训练,国乒基地的名头就此打响!

好了,俺口若悬河,滔滔不绝的半天,先喝口水去。

本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 14:24:40 | 显示全部楼层

正定日记2:夜入基地
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 14:25:01 | 显示全部楼层
正定日记3:开始训练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 14:25:34 | 显示全部楼层
正定日记4:进入单恋
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 14:25:57 | 显示全部楼层
正定日记5:狂恋不止
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 14:26:14 | 显示全部楼层
正定日记6:挥汗如雨
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 14:27:22 | 显示全部楼层
正定日记7:当游击队碰上正规军
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 14:27:40 | 显示全部楼层
正定日记8:别了正定
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

正定日记10:自由发挥
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有内容
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
逗人呢?俺怎么啥也看不到?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 15:26:23 | 显示全部楼层

贴了呀,这网站有点问题吧?哦,大概在审核,也不知要多久。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常期待楼主的日记
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
也不是新人呀i
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正定日记第二季之乒乓网记
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
期待楼主打坐
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 16:32:10 | 显示全部楼层
真麻烦,每次修改一两个最后都要被审核。累!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
期待中。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式