请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 【无缘】20160226正手拉球,接发球抢攻练习。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4MzI4OTE5Mg==.html 20160226正手拉球

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4MzMzMjE4OA==.html 20160226接发球抢攻练习VS长胶

评分

nanhu00011 + 1

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:右手改左手要注意那些问题?
下一篇:新手问题:腰和重心
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,看了您的两个视频,提两点建议:
1、身体的力没有作用到手臂上,用手臂发力过多,建议还是要尽量协调发力
2、您的磨擦很充分,手感也不错,但弧线较高,速度还可以提高。建议挥拍轨迹向前的力要多一些,向上的力要少一些
适当调整下,提高的空间是很大的,加油!
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
打长胶的视频我认真看了下,这个套路练习很必要啊,尤其是接发球起下旋这一板命中率相当高,把球变成上旋,然后长胶连续挡上旋,回球非常的下旋,越拉越转,第三板起下旋不行的话可以托一板。如果实战的话长胶的挡就有可能没有你拉的那么舒服了。建议落点应该两大角,底线最好。可以看出你的水平不算低了。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
正手拉球手臂使用过多,身体使用太少,还原慢!基本弧圈的感觉是对的!如果引板时能够自然放松,持拍手不要后拉的那么厉害还原就快多了连续性也会好很多!身体的协调发力也会体现的更明显!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 12:52:44 | 显示全部楼层
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4MzM0NjIwOA==.html 20160226郑翔宇VS张翰文
被虐得失去信心了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 12:54:46 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-27 01:55 AM
您好,看了您的两个视频,提两点建议:
1、身体的力没有作用到手臂上,用手臂发力过多,建议还是要尽量协 ...

我也看出来了,迎前不够的,向前少好像是因为我被球顶住了,步法的问题。其实向前少向上多反而对手感的要求更高的,看来注意力不要在手法上,而是应该步法,我也觉得直接甩出去的球更稳更爆一点儿
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-27 12:55:45 | 显示全部楼层
lhw7557 发表于 2016-2-27 06:49 AM
打长胶的视频我认真看了下,这个套路练习很必要啊,尤其是接发球起下旋这一板命中率相当高,把球变成上旋, ...

对手长胶初学,也是在练他,所以我没变线。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无缘的付出 发表于 2016-2-27 12:54 PM
我也看出来了,迎前不够的,向前少好像是因为我被球顶住了,步法的问题。其实向前少向上多反而对手感的要 ...

重心迎前,步伐迎前,手法迎前,直接向前挥拍撞击后收臂摩擦制造弧线保证上台就行了,速度力量和旋转都有了
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
无缘的付出 发表于 2016-2-27 12:54 PM
我也看出来了,迎前不够的,向前少好像是因为我被球顶住了,步法的问题。其实向前少向上多反而对手感的要 ...

迎前关键击球时机要提前,你老是等一下,就那一下就错过了击球时机了也就迎不了前了,而且每板球都晚半拍,不知道你有发现没有?所以你只能靠手法加摩擦去弥补,去加保险,为了让球上台!显得不流畅!放松些把击球时机都提前些,那才能占到上风!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得握拍有问题,深握正手利。你迟早会发现这个问题的。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!