请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]除了涂护木业、摩丝、指甲油这类东东以外,还有防止底板拉丝的好方法吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
进入无机时代,专业队普遍用蝴蝶纤维和斯蒂卡硬木系列,可能一是为了打法需要,我猜想也有一种因素是为了防止底板拉丝,我之前曾经用无机胶水涂在碳素管王上面,过了几周撕胶皮时,发觉拉丝现象挺严重,之前用无机粘CL-CR,因为当时顺着木纹方向撕的也就是竖着撕胶皮,导致当时我那块新买的CL-CR底板直接面材拉皮,很是心疼。后来网上得知斯蒂卡这类易拉丝底板撕胶皮需要横着撕,我感觉拉丝现象缓解了不少,直到我用碳素管王粘了一次无机后,感觉对于无机胶水即使横着撕胶皮也照拉不误(在CL-CR上横着撕,拉丝现象可以有效缓解)。我想问专家像冯天薇、高礼泽之前用碳素管王打无机是不是作了面材处理?除了涂液以外,有什么好方法可以防止拉丝吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求和龙五一个档次的底板
下一篇:求横拍红鸟羽配胶!!!
打赏鼓励一下!

最佳答案
少换胶皮。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
护木液效果不明显,摩丝没用过,估计不能比护木液好,指甲油慎用,因为不能涂匀,如果你非常讨厌拉丝的话可以用罐装透明手喷漆薄薄喷两遍,然后再拿细砂纸轻轻打磨一下,永无拉丝烦恼,至于对手感的改变,我只能说,咱都不是豌豆公主
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
<font color="red">[已解决]</font>有遇到底板拉丝的吗?怎么处理啊?
http://www.pingpangwang.com/foru ... &fromuid=124935
(出处: 乒乓网)
楼主看一下,办法还是很多的。
另外楼主所说的冯天薇、高礼泽的用板,一般都是特制的,同型号和市场版也不一样。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
买不拉丝的地板,和用不会拉丝的胶水,红大妈的要当心。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-26 21:18:13 来自手机 | 显示全部楼层
有什么无机胶水粘性差点?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你可以灌油嘛。底板拉丝是很常见的事情,唯一有效的避免方法就是一次胶皮终身受用,换胶皮频繁本身就是拉丝的主要原因。如果你需要防止拉丝,CL-CR做了CR涂层处理用来解决拉丝的问题,但是治标不治本,本身你需要熟练的灌胶经验,拉丝的话,在刷胶之前用护木液是目前比较普遍的方式,也是最直接有效的,或者你可以去木材市场看看清漆,我有球友在上胶皮之前刷薄的清漆,亲测有效。
本楼回复(0) 收起
岁月穿梭,光影流逝。

最佳答案
改变手感最轻的可以喷啫喱水,刷清漆影响最大
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
刷清漆!倒一点清漆在玻璃板上,用一卡片抹少量再拍面上快速刮匀……不要刷呀,刮!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有其他好办法,要以从护木液上做文章,要么从胶水上做文章
护木液等到有点拉丝时,再喷或刷一次;清漆效果持久,但影响手感。
无机胶水一般都粘性好。
本楼回复(2) 收起
  • 彬_527蒋老师,我还是老老实实用蓝鲸胶水吧。我发觉有时候蓝鲸胶水黏贴不牢最根本原因是胶皮太卷了,需要等到海绵平整了再粘,毫无问题。
    2016-2-29 10:10 AM 回复
  • 蒋明回复 彬_527 :是的,等平复了一般都没问题
    2016-2-29 11:35 AM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
学习了,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!