请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

我的乒乓之路(三)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

老婆掌握了反手推挡之后我开始教她正手攻球(在我们那里叫扣球),我扣球不转腰、不引拍,只翻手腕,完全靠小臂击球,拉球(我们叫提拉)也是用小臂,但稳定性也很好,就是没击球无力。老婆刚学正手,常常漏球,直到后来自己发明了一种新式打法就不再漏球了,她把球拍竖起,拍头朝上,拍面朝前,大拇指顶在球拍后面,其余四指握住拍柄,就像打苍蝇一样,见一个打一个,比我击球力量还大呢。保安大哥还是第一次看到这种握法,过来调侃,老婆也不知道难为情,一笑了之。我也批评她,没见过这么握拍的,她眼睛一瞪:“你玩不玩?”。我只能忍气吞声,大多数球友都是在这个节骨眼儿上犯了错误,放长线钓大鱼,等她打球上瘾了再纠正她的动作也不迟。跟老婆打球还是比打发球机强(那时还不知道有发球机这个东东),既能增进夫妻感情,又能锻炼双方身体。就这样我们的“正手攻球”也有连续性,一天两场球打的也不亦乐乎。

这里的邻居吃过晚饭大多都来大厅,有打扑克的,有聊天的,还有打乒乓的。有个老张打的最好,六十多岁,直拍,控球能力强,打球变化多;还有个老孙,五十多岁,也是直拍,大个,经常穿一套湖兰色背心和短裤,打的很一般,比我强不太多;还有一个小个子女士,也五十多了,横拍,这个女士可不像我上篇文章说的那位大姐,有时我们双打(由于人多都爱玩只能双打),由于天气热,她的前胸和后背全湿了,一点儿都不累,是个女汉子。与他们在一起时间长了,他们就吐槽我的球拍。他们的球拍全都五百以上,我只认出一个是红双喜,其它的全不认识。经过这些天的乒乓练习,老婆早已上瘾了,听我说换球拍也没反对。于是打开手机淘宝,赵本山的广告是:不看广告看疗效,我是信念是:不看性能看销量。找到销量最高的一家店铺,红双喜球拍160元/只,直拍,碳素底板,正手狂飙3,反手蝴蝶小巴,对这些胶皮我是七窍通了六窍----一窍不通,320元两只包邮到家。

新球拍到家后并没给我们带来惊喜,原来那个4块9毛5的球拍拿在手中就如同拿着一块纸板,毫无压力,这个新球拍就不同了,打了一会儿就把食指和中指硌了两个深坑,都不过血了。重量比原来的球拍大多了,我都受不了了,就别说老婆了。后来老婆提议也像别人一样,横握。横握既不咯手又能拿得动,但是横握之后再打起球来可不像以前了,等于重练了。原来的连续性全没了,我的那点基础也全废了。唯一让人宽慰的是两面胶皮全用上了,不像原来只用一面胶皮,另一面是聋子耳朵---配搭儿,一直到暑假结束再没有恢复到使用直拍时的熟练程度。
       225-2.jpg 225-4.jpg 161515d9f7889fqp11t1ft.jpg
       等我横拍打了一阵儿之后再与邻居玩球,反手位接球稍偏既飞,正手还勉强,换到直拍又不习惯。于是经常把球打飞,自己都不好意思,人家年龄还比我大,我只好四处捡球以降低自己的内疚。但是这儿的邻居全是心胸宽广之人,就我那水平也不歧视我,总是安慰我说:慢慢来,我们当初也这样,时间长了就好了。等今年暑假再去我会交上一份满意的答卷的。(待续)

评分

上帝纹身 + 20
flierradar + 10
温柔一拍 + 10
xray2100 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
散散人 + 10
wanglb_2589 + 10
智障禅师 + 20
poll + 10
咸电奔 + 20
ljj911 + 5 学习了,送上浮云以表感谢!
沟通从心开始 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
练者神归 + 10
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
好好保护密码 + 10
sinian1969 + 10
德州老虎 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:福原爱曾在厕所遭遇疯狂男粉丝 拿结婚申请书求签名
下一篇:和球友的争论想到的!
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
越来越引人入胜,建议湿父将楼主聘为策划部主管。

评分

ljj911 + 5 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
越来越精彩!赞!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太好玩了,自创的握拍方式,配上图就更好
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
初学都—样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写得很真实,很有意思,不错!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如此细腻深情,耐心方法恰当。阅后心怀感动!第一次使手机回复,不知会发到哪了
本楼回复(2) 收起
原创味道浓,鼓励灵感多~

最佳答案
有老婆陪!羡慕啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
( ^_^ )不错嘛
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享,快乐乒乓!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主,一定球技很高了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
朴实无华的好文章。越来越爱看,期待继续
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
这位老兄感情也是同行啊!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是不仅自己打,带朋友打,现在老婆、孩子都喜欢上了乒乓球。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真的好用心
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
160一张小巴也买不下来 您肯定买的是假拍子。。淘宝这种假货不少 销量也挺高
本楼回复(0) 收起
谢谢~

高级模式