请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

被打击了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

昨天某球友归来,她是近台快攻打法,非常快,前段时间得了网球肘,我认识的快攻很快的人基本都是胳膊发力,网球肘通病。有段时间没来了,之前被她速度碾压,这段时间我自我感觉摆速提高了不少,之前想等她来了应该能打一打了。谁知道,她进步了。。。之前她发的左侧下,我轻松就侧拧过去,现在一试,下网,必须把球拍放的很低,双腿还要下蹲才能拉起来,下旋和侧旋比以前转多了,她说因为胳膊疼用了腰的力量。我拉到他偏正手或者中线,球刚落台,她早就等好了,一个快攻给我来个正手直线,ko,如果我拉到她反手,一个快推直线,gameover,或者侧身斜线到我反手,虽然能接,也很被动。。。

感觉被她完全压制,木有办法。试着打了几局,最多4分。。。后来跟另一个球友打,也是近台快攻,不过发球和速度比她差了点,但我也打不过,以前大概得67分的样子,昨天都是输2分,有时候还领先,场面也不是那么难看,说我进步了,进步啥啊,就是发球变化了点,接她发球不吃球而已。接发球太重要了,好的发球最起码能多得23分。
      大家给我出出主意。

我自己想了下是否因为我有这样的几个问题:
      1  反手动作还是不够快,预判不好,步伐慢,拉球用力大,影响衔接了?
      2  拉完之后总是看着球,看看能不能过去,是否影响还原了?
      3  到反手位拉球后,感觉动作刚完,球就回来了,是不是因为没有还原到中间一点的位置?
      4  我是否应该用劈长或者慢搓来过度,找机会再拧?
      5  拉的不够长?落点不够刁?旋转不够?力量不够?速度不够?
      6  接发球之后应该退台,还是坚决不退?退吧,角度太大,不退吧速度跟不上,她是不退的
      大家给点建议。。。。。

评分

夕阳惊鸿 + 10
jiyibin + 10
柳青青 + 20
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
zhufu57 + 10
shenhui1965 + 20
打乒乓的路上 + 18

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:11分制规则 存在重大纰漏[下]
下一篇:球馆老师傅建议我练习发球从追求落点第一开始
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
你这种情况用一句行业术语:  眼高手低  建议  多练习 在练习的时候思考。不要躺在床上思考。多跟球友切磋交流
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都很牛逼了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能不退台就不退
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比分大致能反映水平的高低,旅长还是操之过急,单项技术的掌握非一朝一夕,掌握好了,合理运用也还需要一个过程。发大力,如果不是机会球,比赛中是不提倡的。比赛要的是连续和稳定,盯着球看能落到哪里,肯定会影响到衔接和连续。引拍、出手、停住到还原,是一个动作的整体,单强调某项,明显会影响最后的还原。另外拉球的旋转,你应该还未掌握好,弧圈旋转不强,类似于击打,是很容易被防回来的。至于预判,学问就更大了,先练好盯球吧。
本楼回复(1) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
近台拉球动作不用太大,否则影响还原,按湿父的说法出球瞬间用爆发力。平时练球多注重还原和连续性,练习时候要有意识的注意还原速度,体会不同力量和动作幅度下连续性是否有保障。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
差距太大,不是一两天能追上的。潜心练习基本功吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的进攻穿透力不强,面对近台快攻型选手,要么你打控制,把球的旋转变化和落点打出来,等对方失误。要么你比她更凶猛,用力量进行压制。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
看了你之前所发的视频作为最保守的战力参考,我不认真跟你打你最多能得3分,要是认真跟你打拼死老命也赢不了3分。建议你还是多练习少说话为好,说谁都能说做却不是每个人都能去做的
本楼回复(2) 收起
  • 359旅多练多说不行吗?你说不说是你的自由,我说不说也是我的自由
    2016-2-25 10:58 AM 回复
  • 359旅你打我11比0 又如何?我要的是建议,不是和谁比输赢,我早就说了我是菜鸟
    2016-2-25 11:00 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
看过你的视频,动作太大,就像乒乓操一样,距离实战中的短兵相接,急风暴雨般的转换还相距甚远,继续努力吧。我们都应按照这个原则去练“从难,从严,从实战出发,大运动量。”加油!
本楼回复(2) 收起
  • 359旅好滴,我尽力
    2016-2-25 11:00 AM 回复
  • 河边杨柳像你这样执着,契而不舍的努力专研乒乓球技术的是比较罕见的,坚定的走下去,我相信你,必成正果!
    2016-2-25 11:59 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
已经很厉害了,需要的提升速度,进攻要迎前迎前再迎前,拉球落点和线路需要多变,接发下旋强烈的球未必就非得宁或拉,可以摆短劈长,以减少失误。上球是硬道理!
本楼回复(0) 收起
如果您觉得好,请打赏,谢谢!

最佳答案
反手动作还是不够快,预判不好,我也是
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这种刻苦专研不耻下问的精神深深地感动了我,这个人怎么变化这么大啊,能请大家帮忙出谋划策已经很谦虚了。我感觉楼主:一是故意输给女球友的;二可能你那里真是阴盛阳衰。
本楼回复(8) 收起
  • 359旅没什么变化啊,我能给别人出谋划策,也能让别人给我出谋划策,老哥只能做到其中一点吗?
    2016-2-25 01:03 PM 回复
  • 359旅阴盛阳衰这个结论怎么得出来的啊,不管是否阴盛阳衰,比我厉害的人我就打不过。
    2016-2-25 01:03 PM 回复
  • shenhui1965回复 359旅 :以我现在的能力只能做到其中一点。
    2016-2-25 01:04 PM 回复
  • shenhui1965回复 359旅 :因为你文章里只提到“她”。
    2016-2-25 01:05 PM 回复
  • 359旅回复 shenhui1965 :我这一共就三个女球友。30多个男的,目前经常和我打球的只有俩女球友,其他男球友都是高手
    2016-2-25 01:07 PM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
打球没有重心,开局动不起来能赢谁啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,增强抗击打能力。我也常常受打击。我认识到,有些对手,我再练也打不过的,也就坦然了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弧圈如果不是非常转或者很快,基本上是要等着挨拍的。

有几个办法来解决:
1、练习把弧圈拉得非常转,慢点儿不怕,只要能够转就可以有转不转的变化,自然就能制住别人了。
2、直接拉冲,只要速度快,对手肯定反应不过来;稍微变化些落点,对手就封不回来了。
3、练习拉落点,对手总正、反手、中间总有稍微弱一点不易发力的环节,你拉到这个落点上。如果对手近身没弱点都能借力发力,那就拉他不移动就够不着球的地方,比如说正反手小三角或中间短,比如说两大角。
4、落点拉好之后,人家也有可能回击,但是质量会差些。这时候,你就要练习连续拉了,第一板挂住对手,第二板发力,如果双方水平相当,有可能有更多多板数
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实以旋转为主的弧圈,弧线与是可以追求得分的有效变化。目前俺没那水平,连落点深浅也在练习中,只有路线稍微熟悉一些而已
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
359最近好谦虚啊!给你个建议,别学太多,吃多了会撑,你牙也没那么好,也吃不了那么多。现在只练正手攻,反手挡,搓,这三样练好了再学别的。别想着打死别人,先做到别人打不死你,这样你已经是半个高手了。
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
根据你的描述,你输球不是输在某一项技术动作,而是输在整体实力综合素质上!
你经常来网站学习和发帖说明你跟我们广大的球友一样是多想多看多学习的好球友。但还缺少有了方向就勇往直前埋头苦练的精神。共勉吧!!!
本楼回复(1) 收起
勤学苦练多打赏,技术实力都渐长!

高级模式