请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 胶皮还有涩性之分?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
刚刚看到评论有什么涩性胶皮?各位高手给普及一下知识吧,这怎么分类?不是正胶反胶吗?

评分

这才是真身 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:世奥德好不好配一套弧快的套胶?
下一篇:Super X 底板重心位置
打赏鼓励一下!

最佳答案
有正胶、反胶、生胶、长胶等
反胶里面有涩性胶皮和粘性胶皮
具体分类,我知道的不多,知无不言言无不尽
等专家详细解答吧
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,国产套胶表面有一层盖胶,是粘性的,这主要取决于中国人的打球风格,以发球与接发球抢攻和台内控制为主的风格,小力量可以靠表面的粘性来产生摩擦力。如狂三、天极等就是粘性的代表
外套就是进口套胶主要是涩性的,但外套海绵较软,主要靠海绵吃球从而制造摩擦。欧洲人打球是一种玩的心态,习惯中远台对攻为主,所以黏性太强的话,会影响远台的出球速度,但海绵的支撑力又能够满足远台的力量和速度,所以欧洲选手普遍喜欢用涩性套胶。
粘性与涩性主要是打法习惯和技术风格以及工艺不同。
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
打赏是什么意思?点了会怎样?
本楼回复(4) 收起
  • shenhui1965点了会让你用微信扫描赏钱,不是我小气,我是不赞成的。
    2016-2-24 09:19 PM 回复
  • fengqiao回复 shenhui1965 :噢,知道了,谢谢。
    2016-2-25 05:16 AM 回复
  • ljj911回复 shenhui1965 :打赏乒乓币比较合适
    2016-2-25 08:46 AM 回复
  • ljj911回复 fengqiao :我原来也不知道
    2016-2-25 08:47 AM 回复
不用了,谢谢。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-24 21:05:05 | 显示全部楼层
fengqiao 发表于 2016-2-24 09:03 PM
打赏是什么意思?点了会怎样?

没注意过,呵呵
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来你要学习学习学习了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哪些胶皮是涩性胶皮和粘性胶皮,双面反胶如何选择胶皮?和楼主一样期待有人能详细阐述。
本楼回复(1) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-24 22:16:26 | 显示全部楼层
shenhui1965 发表于 2016-2-24 09:22 PM
哪些胶皮是涩性胶皮和粘性胶皮,双面反胶如何选择胶皮?和楼主一样期待有人能详细阐述。

急需要普及一下知识
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
现在大多数人基本配置全是是正面国产粘套,反面进口涩套.国产大多数套胶是粘套。新的摸上去有粘性,粘性强的能倒过来吸住乒乓球。进口套胶(蛋糕,高密度)大多数是涩性套胶。摸上去无粘性。粘性套胶和涩性套胶保护膜也是不同的,分别是涩性保护膜和粘性保护膜。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
粘性和涩性是指胶面的特点,粘和涩,能理解了吧,还有半粘半涩。
还有海绵包括高密和蛋糕等,细说得有一长篇。建议问问度娘,更清楚。
至于底板搭配和胶皮选择,要针对底板的特点和个人的打法习惯,才能选择好胶皮。
本楼回复(1) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
安装国外的分类。胶皮分正胶和反胶,也就是胶粒朝外和朝里的。正胶里根据天然橡胶的含量不同,分出生胶的品类,根据胶粒长短分出长胶的小类。反胶按照胶面的不同性质分为粘性,涩性,和半粘半涩。粘性的代表狂飙系列,729系列,涩性的多数外套都属于,国产的729的焦点3,红双喜天弓等等,半粘半涩就是涩性胶皮加粘性盖胶,一般搭配蛋糕海绵的新套胶都属于这一类,比如天神,突破等等。
本楼回复(9) 收起
  • ljj911那天神属于反手的?
    2016-2-25 08:50 AM 回复
  • 温故知新如果习惯正手用涩套的话,现在的新球时代,还是比较好用的。
    2016-2-25 09:19 AM 回复
  • ljj911哦,刚好新板子还没粘了,研究研究
    2016-2-25 09:21 AM 回复
  • shenhui1965粘的是不是发球较转?
    2016-2-25 11:57 AM 回复
  • 温故知新看自己的习惯,如果正手能打涩套还是可以考虑的。天神
    2016-2-25 02:19 PM 回复
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!