请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手发力不好的人,反手发力却很好

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正手攻发力不足,腰腿力量用不上,只靠大臂打球,自己分析原因:协调性不好,左腿是习惯发力腿  重心转换有障碍。最近看帖,有些球友反手发力比正手强,我也是一样的毛病,原来反手只有推拨和快带,手臂抬不起来,就是没等手臂发力向前伸展呢,球已经打走了,近日练习反手拉球,成功率高了,发力也大了,除了步伐有时跟不上,。正手发力不好的人反而反手能发力,上帝关上了门,却还给你留了一扇窗,  期待打开窗,破开门的那一天

评分

这才是真身 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:长胶发球,磕到反手大角,怎么接发球?
下一篇:削球的疑问如下?
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-24 13:00:55 | 显示全部楼层
顶给一样毛病的人看到,练好凌厉的反手也算有一杀手锏
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手得势了,正手就得分了,慢慢来,加油!
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
先把反手练好,对手一般就会回球到正手位,再有意识的加强正手即可。平常可以多球再练练正手,注意动作连续,不要发大力,控球上台并到理想位置。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-24 15:24:28 | 显示全部楼层
本来前几天正手有了些心得,偶尔可以发些腰腿之力,这几天不知为什么,忘了,忘了,忘了,我也是醉了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟楼主一样,我的反手力量大的惊人,正手却发不出力来
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-24 21:52:59 | 显示全部楼层
QBZ95C 发表于 2016-2-24 09:32 PM
跟楼主一样,我的反手力量大的惊人,正手却发不出力来

知道为什么吗?我猜是我们发力腿是左腿的原因,发手发力打球重心转换协调,你打篮球起跳腿是哪条?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!