请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于打手的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人直拍横打,在经常打球的这些球友里水平中等,但一直困扰我的问题就是打手,尤其是正手,经常打在大拇指上,偶尔反手会打在中指上。请教练们指导下怎么解决?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:徒手挥拍练习不?
下一篇:反手拉球
打赏鼓励一下!

最佳答案
球打手是新手经常会出现的失误,这是因为对于来球的速度旋转判断不准造成的,尤其是对于一些会侧拐的快速球最容易对不准点,一般都是建议新手多打球的高点期和下降期,这时候球速会变慢,旋转也会减弱,容易对准点,其中只有高吊弧圈建议压球的上升期,好在高吊弧圈球速不是太快,注意身体迎前就可以了。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
您好,球打手,主要是盯球和动作出现一定问题,建议几点:
1、判断好球的落点,及时调整好步伐,给自己留出击球的空间
2、节奏有点对不上,一定要记住,在身前击球,过早或过晚都会出现打手的现象
3、要注意重心前迎,上旋球要在来球上升期或高点期迎球,拍打球而不是球打拍
4、动作结构要相对合理,挥拍轨迹不合理也会出现这种情况

正手打手的情况多出现在对方回球突然加快的情况,反手打手基本出现在自己想变换回球方式提高回球质量时  详情 回复 发表于 2016-2-24 11:58 AM
本楼回复(3) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
判断失误,没对上点,碰到手指,任何人都不可避免。随着技术进步,碰到手指的概率会逐步减少。你现在能做的不是如何避免碰手指,而是在练球时培养盯球抢点的击球习惯。
另外要有意识的让击球点在拍子的中线偏拍头一些(养成习惯),这有利于击球力量最大化,也会降低碰手指的概率。

说的很好,感觉是这么回事,  详情 回复 发表于 2016-2-25 09:34 PM
确实在顶球方面差太多,大部分来球是靠经验和听声音来回击的,试过顶球,应该是方法不对,盯几个球眼睛特别累  详情 回复 发表于 2016-2-24 12:48 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说明来球对你有难度
先打慢球,逐渐加快,通过一段时间的训练,去适应速度,要一级一级的去适应,千万别从速度1直接跳到速度7.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,拍打球而不是球打拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也正手经常遇到球打手的问题,我的做法可以试试是否管用,遇到这样的情况,我把站位稍微后退10-20厘米,再试试。我试了几次,还是有点作用。不妨你也试试看,不行再考虑其他因素。

谢谢分享经验  详情 回复 发表于 2016-2-24 12:49 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

告诉楼主一个小窍门吧!打完球看看你拍子上的痕迹是不是布满了几乎球拍板面中间,甚至偏上的位置。这才是问题最根本的所在,1,击球点太靠近身体。2,拍面上的击球点不够集中,位置不固定,不够靠板头。因为害怕打不到球,所以总是让球贴着身体,在比较近身的位置击球。因为害怕击空漏球,所以不敢用靠近板头的位置击球。
所以,试试调整位置,有意识的用板头击球,好处多多,可以提升速度,提升旋转,减小动作幅度,提高回球质量。彻底杜绝碰手指的情况。

学习了,试试去  详情 回复 发表于 2016-2-25 09:37 PM
基本是在中心到拍头的三分二区域,正手打手的情况多出现在对方回球突然加快的情况,反手打手基本出现在自己想变换回球方式提高回球质量时。  详情 回复 发表于 2016-2-24 11:57 AM
本楼回复(2) 收起
  • jiye163说的很好!我也想照你说的做,可是控制不了,形成的习惯很难改。拍子上的击球点总是在中心区域。
    2016-2-24 06:51 AM 回复
  • 温故知新稍微放慢动作,有意识的改变一下球拍的击球点,益处多多
    2016-2-24 08:04 AM 回复
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-24 11:57:38 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2016-2-23 10:00 PM
告诉楼主一个小窍门吧!打完球看看你拍子上的痕迹是不是布满了几乎球拍板面中间,甚至偏上的位置。这才是问 ...

基本是在中心到拍头的三分二区域,正手打手的情况多出现在对方回球突然加快的情况,反手打手基本出现在自己想变换回球方式提高回球质量时。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-24 11:58:24 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-23 01:40 PM
您好,球打手,主要是盯球和动作出现一定问题,建议几点:
1、判断好球的落点,及时调整好步伐,给自己留 ...

正手打手的情况多出现在对方回球突然加快的情况,反手打手基本出现在自己想变换回球方式提高回球质量时
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
xiao-pingpang 发表于 2016-2-24 11:58 AM
正手打手的情况多出现在对方回球突然加快的情况,反手打手基本出现在自己想变换回球方式提高回球质量时

您的这种情况是比较常见的,除了之前说过的,还需注意两点:
1、近台正手和反手动作不要过大,否则影响动作还原,容易被球顶到,在上旋时相持时,要迎前在身前击球
2、击球后,球拍尽量还原到自己的胸前,在反手想加力变化节奏时,看准球再出手,送您六个字:慢引拍,快出手

多谢陈教练  详情 回复 发表于 2016-2-24 12:40 PM
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-24 12:40:25 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-24 12:38 PM
您的这种情况是比较常见的,除了之前说过的,还需注意两点:
1、近台正手和反手动作不要过大,否则影响 ...

多谢陈教练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

别客气,慢慢来
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-24 12:48:58 | 显示全部楼层
厚德载物 发表于 2016-2-23 01:59 PM
判断失误,没对上点,碰到手指,任何人都不可避免。随着技术进步,碰到手指的概率会逐步减少。你现在能做的 ...

确实在顶球方面差太多,大部分来球是靠经验和听声音来回击的,试过顶球,应该是方法不对,盯几个球眼睛特别累
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-24 12:49:49 | 显示全部楼层
jiye163 发表于 2016-2-23 09:59 PM
我也正手经常遇到球打手的问题,我的做法可以试试是否管用,遇到这样的情况,我把站位稍微后退10-20厘米, ...

谢谢分享经验
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
厚德载物 发表于 2016-2-23 01:59 PM
判断失误,没对上点,碰到手指,任何人都不可避免。随着技术进步,碰到手指的概率会逐步减少。你现在能做的 ...

说的很好,感觉是这么回事,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
温故知新 发表于 2016-2-23 10:00 PM
告诉楼主一个小窍门吧!打完球看看你拍子上的痕迹是不是布满了几乎球拍板面中间,甚至偏上的位置。这才是问 ...

学习了,试试去
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的正反手击球位置基本上集中在重心区域,这是好还是不好?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!