请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

今天收获甚微

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

上午又和老婆去打球了,反手拨球达到100+后就开始练习正手攻球,昨天练习以腰带手尝到了甜头,今天准备把大量的时间都用在练习转腰上,加深记忆早日动作定型。通过今天的练习我已经彻底掌握了以腰带臂击球,击球时已经不是刻意转腰了。其实就是一层窗户纸,一捅就破。希望我的经验也能帮助不得要领的球友迅速掌握这种技巧,昨天练习时我是先把腰向右后(右手持拍)转过一定角度(感觉得有30度),蓄势等在那,这时我的持拍手是在身体的右后侧,等球到来之后再像上紧了的发条一样迅速反转,以腰带臂向左前上方猛扫,由于惯性的作用小臂自动被甩到身体的正前方,真正感觉到了鞭打效果,击球完毕再刻意转腰去等,准备衔接第二板及至第N板(但是从没超过三板)。由于刻意转腰、转腰等待时间偏长,昨天回家后腰和后背都疼。
       今天从一开始练正手攻就找到了昨天的那种感觉,但是却没有刻意转腰等待,原来你只要引拍时就把球拍引到身体右后侧,当球到来时直接迎前击球就是以腰带臂,就是鞭打效果,昨天那种“啪啪”的透板声又重新响彻球房。就是出现了一个无法解决的难题,打过去的球迅如闪电,落点稍有偏差就回接失误,每次最多只能打两、三个回合,我们也想轻打控制落点精度增加回合数,但是就是慢不下来。如果陈教练有幸看到这篇帖子,烦请给与指导。
       打了几筐球后开始打比赛,我和老婆是不打比赛的,一是没时间打比赛,时间都用来练球了;二是老婆是一个与世无争的人,打球一个是爱好,另一个是能陪我。但是近日看到“陪老婆打球”那篇帖子心里还是痒痒的,准备让她虐我一番以博得佳人一笑。本来也想学那位仁兄来个8:0或者5:0之类的,后来一想何不利用这个机会练一练高抛发球。我最喜欢萨姆索洛夫的发球,感觉难度不大,也易模仿,也不像其他选手猫腰弓脊地。什么左旋、右旋、奔球偷袭,老萨都不用,照样赢人。于是由老婆发球开局,她发的下旋、侧下旋不论正手、反手旋转都不强,都是近网短球,我只要轻轻一搓就过网,并且我能控制落点,专打她的空档,老婆的移动速度不行,根本接不到,直接就放弃了。而我打起球来动如脱兔,上串下跳,全台无死角。轮到我发球,我将球托在掌心,放在端线外侧,离端线稍远,高高抛起,高度大约能有一米五左右,也模仿老萨眼睛始终盯住球,等球降到与网高度差不多时伸出球拍轻触球后下侧,由于是第一次发这种球也没敢太用力,球落在台子中间位置弹跳过网,可能一点儿转也没有,高度虽不十分高也不算低,老婆轻松就拨过来了,这要是平时练球老婆拨过来的速度会较快,可是由于今天是比赛,尽管没有观众,她还是十分紧张,不敢用力。我也是轻轻把球拨过去,不像与同事比赛时发力拨,就这样拨了几个回合她还是由于紧张失误丢分。我则很少丢分,最终以悬殊比分赢了她,第二局以5:0开始,她还是输,打了几局就回家了。
       通过今天的比赛我总结出:
       1、以后不能与老婆打比赛,她没有比赛的心态,对我来说根本不能提高球技,还不如多出时间练球,等动作定型后再与同事打比赛。
       2、以前对高抛发球感到神秘莫测,球抛那么还能接住吗?今天练习后才知道你只要盯住球是能接住的,今天与老婆的比赛中也发出过侧下旋球致使老婆接球下网,相信今后只要刻意去练一定会练出旋转较强的左侧下旋球。

评分

leoqingdao + 10
智障禅师 + 20
打乒乓的路上 + 8
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
sinian1969 + 10
好好保护密码 + 10
jiyibin + 10
德州老虎 + 20
夕阳惊鸿 + 10
陈立新 + 20 慢慢来,加油!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:2016春节特供精彩视频-庄志渊
下一篇:“S”型轨迹的球是这样发出来的
您的喜爱是对我最大的鼓励!

头像被屏蔽
最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主悟性很高
球感一流
夫妻恩爱
模范和榜样
实在钦佩!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉楼主有相当水平,故意把自己说低了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1965你对你老婆球路还没了解到位,多打以后就熟了,以后对练就好了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真让人羡慕 老婆能陪着打球
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果真是初学,就要慢一点、轻一点。一上来就追求发力,很可能是欲速而不达。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
收获应该还是不小的,仅“以后不能与老婆打比赛”这一条就不小。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
↖(^ω^)↗加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
meitian每天只需进步一点点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球夫妻档,羡慕。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练习要坚持,慢慢来。能一两个月有明显进步就很厉害了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有体会就好,也是涨球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议两口子就不要开球了,练球间隙可以练练发球抢攻之类的,增加点实用性。
本楼回复(1) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
不能老是想着自己,照顾好老婆很重要!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我老婆永远不想打一下乒乓球了,经过我教她打了一次球后
本楼回复(3) 收起
  • shenhui1965怎么会伤的那么狠,得哄老婆开心,老婆心情好才能陪你打球。
    2016-2-23 07:30 PM 回复
  • stone6liu我教她正确姿势,她打不上,说还不如想咋打就咋打,扼杀兴趣了,直接永远不打了
    2016-2-24 09:49 AM 回复
  • shenhui1965回复 stone6liu :想咋打就咋打也不行,动作不正确无法涨球不说,要是两口子在家打球还行,要是在公共场所会让人笑话的,毕竟我们不能修炼得心无杂念。
    2016-2-24 10:51 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,接着练吧。会有进步的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种陪练一般人根本不好找。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心问题要解决,否则你的转腰不会练好的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式