请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

球友大王

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       初识大王在三年前的一个中午,他一人对着发球机练的满身大汗。那是一种用电池的600元左右的发球机,只能发单线路的球,不到一个小时,球的力量越来越小,那时该重新充电了。

大王30开外,1米8的个子,一身肥肉,年轻的缘故吧,倒不显臃肿。我们聊了起来,原来他跟着父母就住在球馆旁边小区里,是个工人,工厂效益不错。也许是腼腆的原因,他叫我大爷,从没问过我姓什么,估计他知道。他说只能趁中午球馆没人来时打多球,否则会影响别人。因为第一次见面,我夸他打得不错,同时倚老卖老的告诉他老打一个动作会受伤,单线路也可以变着打,比如一推一侧身,一搓一提拉。

半年后下午见到他,在和人打比赛,仍胖,只是好像挺拔了一些。他说发球机不用了,效果不大,还是要和真人打才行,我猜一定是那破机子坏了。

他直拍两面反胶,正手弧圈,反手能推能横打,比赛中他追求正手猛拉和反手猛打,每局都能打出几个凶猛的球,但命中率只有50%,旁边的大妈都觉得他是高手,主要因为他颜值高,另外大概因为好球容易留在脑子里,而无谓的失误容易被遗忘的原因吧。那天和他打了一场,大妈当然不看好我,但我站在台前,基本上什么都没有做,他自己就输了。他说不适应我的节奏,我想他的意思是我太慢。

一来二去,我们就熟了。他喜欢找我打,大妈的水平他看不上(其实还是有得一打的),高手不大情愿跟他打,看到我来,笑得象尊弥陀佛。我发觉他挺能烧钱的,蝴蝶套胶一买就是五片,底板换了好几块,包里有机胶水,剪刀,滚棒,压边胶带一样不缺,典型的8级技工特征,不象我这样的读书人,每次要请人家粘拍。只是他水平好像没多少长进,业余爱好者的大部分缺点他都占了,心理上,依然会因为打了一个漂亮球而沾沾自喜,随后大大方方的丢掉几个过度球。所以,当面我叫他大王(至今没记住他的名字),内心里早定义他为王二分。他和人打球,输赢基本上是2分,而且基本上是他输,不该得分的球打上了,该得分的球打丢了。

一天,他被10岁的男童爆虐,沮丧无比。我只好安慰他:人家从小有教练,要求严格,动作正规,平时练球,随意丢分要挨骂,甚至挨打的,所以人家出手没有100,也有90的命中率,我们打野球的只图痛快,能和他们比吗?他坐在那里一声不响。

后来有一天,他对我说:大爷,我想通了,一局是11个球,我打9个好球,看着挺好,但人家窝窝囊囊赢我11个球,我还是输了。我暗暗想,这是在说我吗?明明是你窝窝囊囊丢11个球的好吗?

不知哪天起,我开始挡不住了,和他打,常常被冲得狼狈不堪,获胜的概率越来越低。不由得在心里骂道:臭小子,一点也没有敬老意识。

评分

侠骨柔情7106 + 20
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
行进中的风 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
风o云 + 9
咫尺天涯672 + 16
乐居信息 + 10
夕阳惊鸿 + 80
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
练者神归 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:是不是不能打球了!大神们救救我
下一篇:希望有人可以教我。
打赏鼓励一下!

最佳答案
快乐就好,有进步更好
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好,支持,威武,有希望了。。。。。。楼主的文章写的好,朴实无华,看起来很爽。。。。。。快乐人人有,打球时特别多,大王就是典型的业余里面打球爽的那种,俺喜欢,不求全面,时不时的爆一刀就是爽。。。。。。楼主以后继续,俺支持你。。。。。。。
本楼回复(1) 收起
  • 寒门人生那时他爆那一刀有市队的水平,但也常常打一些村水平的球。现在基本上离开村子了。
    2016-2-22 05:10 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
大王进步好快
本楼回复(3) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
写得好啊,幽默,很欣赏!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对乒乓球的执着,就会慢慢进步的
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
真的很好,两代人的生活方式……
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以健身为主,千万别跟年轻人来快的,否则容易受伤。文章写得很美,希望能有续篇。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
精美文章!
有滋有味!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
人总有进步的时候吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老寒这文章写得好,又记实,又有乐趣,一次多写一点这种文章
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的文章,风趣幽默,读起来不费力,真个是娓娓道来,引人入胜。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,快乐第一。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
     野路子球手一定要有一招必杀技,这招必杀技要凶狠有气势,以起到输球不输人的目的,对野路子球手而言,最沮丧的不是输球,而是自己的必杀技对对手完全没用,一旦出现这种情况,就仿佛自己长期以来的努力就是个笑话。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
文章很好,继续
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
文章写得真好,行文流畅。大叔好文笔!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
体育运动年龄肯定是差距,也是问题,还是慢慢来,不与年经人争先后。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不该得分的球打上了,该得分的球打丢了
楼主太幽默了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵。现实版的啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案