请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 关于波尔精神的一些问题,求指点迷境。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
球拍配置:波尔精神+05+64,球拍:89克,总重量:185克上下,从性能上讲,非常满意。
这个配置也用了几年了,使用中唯一感觉美中不足的就是:重。
由于是空心柄,重心靠前,再加上球拍本身就是89克(不轻呀),实际手感有些偏重,甚至比那些190克+的球拍手感都重。
主要影响2点:1、摆速,2、手腕吃力。
是不是除了增加一些力量练习(比如徒手挥铁拍练习),就没别的解决办法了?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:蝴蝶20060条形码的问题???
下一篇:生胶皮选择
打赏鼓励一下!

最佳答案
这重量其实不算重,或许反面换成T64 1.9mm会轻一点。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
这个重量的横板算是轻的了,还是练习增加自身绝对力量吧!球拍配置感觉合适就不要乱换了
本楼回复(4) 收起
  • qeeq1一直觉得自己手腕太细了。嗯,是要追加力量练习了。求推荐练习方法。
    2016-2-22 11:55 PM 回复
  • 温故知新回复 qeeq1:加强力量练习可以在自己能承受,不会受伤的前提下,采用重拍练习挥拍,习惯重拍了再拿起你这185g的拍子就感觉非常轻松了。还有一个练习就是跳绳,练习快速跳绳,对手腕的灵活性,力量,还有下肢的弹跳都非常有益处,是乒乓球运动员的一项全身体能必修课。
    2016-2-23 09:18 PM 回复
  • 老烟回复 温故知新:你好,靠近拍头处敲击声音噗噗的,在alc粗体字分界,往里敲击声音清脆,中间声音有个突变的地方,vis有这个状况吗?
    2016-2-24 09:24 PM 回复
  • 温故知新回复 老烟:这个还真不清楚,声音的个体差异挺大的,多对比一下吧
    2016-2-25 12:03 AM 回复
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
温故老师说的很对,平时加强一下手腕和手臂的力量的锻炼是很有必要的
本楼回复(2) 收起
  • qeeq1嗯,是要追加力量练习了。求推荐练习方法。
    2016-2-22 11:56 PM 回复
  • 陈立新回复 qeeq1 :握哑铃,手心朝上,攥住哑铃,手臂先不要动,只动腕子,练几组,每组可以根据自己承受能力,然后再翻过来练
    2016-2-23 12:02 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
楼主你现在要练习的是身体,不是技术,185g上下都觉得重,那就没办法了,。。。。。。一般200g以上才会说重,重剑无锋,大巧不工,楼主每天多吃二两饭吧。。。。。。。。。。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
习惯就好,楼主努力
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
这重量对于横板来说不算重了,轻了不好出威力,建议就目前的配置增加些力量训练吧。
本楼回复(2) 收起
  • 老烟回复 virmony:你好,靠近拍头处敲击声音噗噗的,在alc粗体字分界,往里敲击声音清脆,中间声音有个突变的地方,vis有这个状况吗?
    2016-2-24 09:25 PM 回复
  • virmony回复 老烟 :没有感觉那么明显,感觉vis一直都是噗噗的声音啊。
    2016-2-24 10:57 PM 回复
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
拍子不算重,只是重心靠前,感觉手腕累,加强手腕力量的练习会好一点
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不算重,我还在用217克重的蝴蝶王练横打来着。。。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心偏头的情况下,确实会感觉重。建议反手64改为1.9厚度。或者干脆换其他轻质胶皮,如尼塔库火凤凰软,重量要轻10克以上,但性能也不错,价格一半左右。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
我个人觉得这个重量算重的,减轻10克能好些,喜欢用175克以下的。建议都用1.9的0564试试,要么换底板,换轻的85克以下的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!