请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

今天吓了一跳

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

昨天打完球回家发了一篇帖子“今天打球感想”,有不少球友回帖夸我进步,甚至还有人说我进入“准高手”行列,虽然自己知道水平如何但心里还是很高兴,想到最近与打比赛取得的成绩,更增加了我继续深造的决心。心里盘算着明天和老婆去单位好好练练发球抢攻、接发球抢攻,反手台内拧、正手挑打,正反手拉弧圈起下旋。昨天还看了一个球友的帖子“陪老伴打球”,帖子里写到与老伴8:0开始打比赛,主要是逗老伴开心增强体质赶走疾病,这个方法好啊!自己怎么没想到呢,这样既能提高球技还能让老伴开心。那个球友也不知多大岁数了,我还去看了他的个人资料,没添出生年月,感觉年龄不会小了,老伴的行动可能也比较迟缓了。我老婆灵着呢,8:0是绝对不行的,我准备从5:0开始,不行再加到6:0。这样想着美滋滋地睡了一宿。
       今天10点半出发,到单位烧了一壶开水,11点开练。按照惯例先来一筐反手拨球,我对自己的反手拨球还是很满意的,知道什么时候身上拉什么时候往下压,总能把球控制在距离网边3~5公分。练完反手拨球练正手攻于,一边练一边聊起昨天我和那个高手的比赛,老婆说:他的正手攻就是小臂在抡,大臂几乎都不怎么动,就别提转腰了。我问她:我是转腰打球吗?老婆说:你也不是转腰打球,你是用身体两头晃打球。难道湿父的正手攻球教学视频我仔仔细细地看过那么多遍,最后也是不转腰打球,我还以为是得到了湿父的真传,还在网上热心地指导他人,真是一语惊醒梦中人。看来球友把练球视频发到网上让大家指导是非常必要的,是规范动作的一剂良药。我从小就自认为领悟能力强,学什么一学就会,不用他人指导也行,现在看来是大错特错。
       接下来我开始慢慢体会我的正手攻球。原来我是这么打球的,左脚稍前右脚稍后,两腿分开与肩同宽,引拍时重心放在右腿上,身体右后倾,击球时重心放在左腿上,身体向左前倾,还原后重心放在两腿中间,所以在老婆看来我是身体两头晃在打球。
       知道了原因咱重头再来,我两脚站定,先转腰引拍,如同一个被拧了一定角度的弹簧,势能全蓄在腰上,由于肚子大感觉有些上不来气,等我准备好了,老婆就发球,我顺势蹬腿转腰甩小臂,Oh,My GOD!你们猜怎么了,以前我正手攻球老婆不管正手还是反手都能回接上台,今天连球都找不到了,球打在拍上那种透板的声音以前从来没听过,就是这“啪”的一声响就让人兴奋不已,紧接着的另一声响也与以往不同。老婆不但找不到球了,有时还让球给打了,吓得她发完球就往侧面躲。
       自己掌握了动作要领后又去手把手指导老婆,结果老婆马上就领悟了,她打过来的球也是板板透板,我也接不住了,以前她自抛自打抡足了胳膊也没有今天看似动作不大打过来的球有劲,以前我们俩正手攻能持续100板以上,今天只能打两三个回合,因为是新掌握的动作双方都不会轻打,而且落点也不准,有时老婆打过来的球稍偏一点儿我连用拍碰一下的机会都没有,瞬间飞出台。以前从来没有过这种经历,把老婆乐得喜上眉梢,笑得合不拢嘴,就这样打了一筐又一筐,一直打到两人都打不动了才回家。昨晚想到的那些练习项目一个也没有实现,那还没尽兴呢。
       三个月的动作定型就从明天开始。通过今天的练习让我懂得:1、我们单位的所谓高手只是伪高手;2、以后来乒乓网多看少说,再不指导新人;3、申请老婆批准上传视频让教练球友也给咱指导指导。

评分

xray2100 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
咫尺天涯672 + 16
雪城 + 10
咸电奔 + 20
好好保护密码 + 10
sinian1969 + 10
jiyibin + 10
乐居信息 + 10
练者神归 + 10
夕阳惊鸿 + 10
德州老虎 + 22 这么好的文章不加分就说不过去了!继续加油.
pinth + 10
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
陈立新 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
散散人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:“欺骗”发球之三:速度上的欺骗(转发整理)
下一篇:提高乒乓网知名度
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
其实在网内多讲无妨,倒是在现实中少讲少指导别人,除非别人非常求教!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这才是真的感悟。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,小心,别打的老婆都找不着了!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不用上传视频,两个东西就搞定了,一个是好一点的手机,二是拍照用的三脚架,拍完的视频用手机当场就可以看,也可以回家放到电脑上看。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
悟性好呵,学习了,谢谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那位给你浮云的陈立新怎么听着名字这么耳熟,是国家队的吧,怎么一点架子也没有。这种层次的国手,楼主和他打,能得1分就真值得骄傲了,还给你浮云,真让我嫉妒。
本楼回复(2) 收起
  • shenhui1965陈教练是乒乓网最乐于助人的教练,简直是有问必答。
    2016-2-21 09:24 PM 回复
  • emery433我现在指名要陈教练指导,不知道其他教练会不会不给我指导了。陈教练确实是位热心的教练。指导详细,回复及时,而且会照顾到球友的面子。德艺双馨啊。
    2016-2-21 11:43 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主不是业余高手,也不应该是低手
本楼回复(1) 收起
  • shenhui1965应该算是初学,88年刚参加工作时打过乒乓球,后来就间断了,当时是直拍,去年夏天重新玩之后换成横拍了,12月8号注册乒乓网后才开始真正学打球。
    2016-2-21 09:28 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不得不佩服楼主。清晰、生动、准确,如临其境。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主是高手了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1965看来你老婆的悟性很高呀
本楼回复(2) 收起
  • shenhui1965我老婆37岁第一次穿冰刀鞋就能刀立直在400米冰场上连走四圈,在体育方面有点儿悟性。
    2016-2-21 09:34 PM 回复
  • emery433有些人确实有运动天赋,不像有些人发了N多贴,1-2年了还没有什么进步。
    2016-2-21 11:46 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
练到一定阶段就要学发力了

评分

虾米也是海鲜 + 10

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实对着镜子也可以检查自己动作正确与否。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主真幸福,真,幸福。
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
能打100个,厉害
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主非常好,有悟性,关键是有陪练,坚持下去,收获不小的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
总能把球控制在距离网边3~5公分 是不是网高?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对于第二点不太认同,你的理论应该是高于实践的,人最难突破的是自己。我以为自己动作比较标准,自己一看还差得远,赶紧请乒乓网教练指导,找到不正确的原因,早日改正。但自己花费了大量的时间去练习不妨碍去指点刚学不久或改动作的球友。兼听则明,有几位教练在把关。球友也会有自己理智的判断。不过,近4个月我也不轻易去发表指导意见了。
本楼回复(1) 收起
  • shenhui1965我发现球友上传的练球视频有真转腰和假转腰之说,只是我们通过屏幕看不出来,经过我昨天的练习,有些打发球机的球友如果是腰带臂打球,落在台子上声音决不是那样的。
    2016-2-22 08:26 AM 回复
打赏鼓励一下!

高级模式