请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手位小球问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对方站反手位用反手发我正手位小三角,下旋不出台,我横板不会挑,只能摆对方反手位,但是对方是直板生胶,直接撅直线到我正手位大角,我因为上步摆直线,退不回来,所以对方直接得分,有时我也能接住对方用生胶撅过来的球,但没威胁,被对方一板拍死。和他打一次输一次,就输在对方这种战术上,我是横板正反反生打法,正手有弧圈,反手弹击。请大侠指点我怎么破?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:教学问题
下一篇:如何发出正反手奔球?
打赏鼓励一下!

最佳答案
我右手横握,双反,遇到和你差不多的情况,对方发过来的正手小三角(有时候落点在近网的右边白线上)的右侧上、右侧下,球弧线低、短而转,不好回击,搞得自己很被动,借你的帖子,同求,请教练和球友们支招!
谢谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用削,或者拧拉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,破解这招不复杂,告诉您一个方法,您可以尝试下:
正手位小三角不出台,在无法挑打无法拉的情况下,尽量不要摆短,摆不好自己被动,就用一个技术---劈长!
当对方发正手小三角时,及时上步,身体进入台子里,用重心控制小臂和手腕,根据旋转强度,控制好板形,在来球上升期或高点期手腕小臂手指集中发力,触球中下部,劈一下,把球劈到对方正手大角度靠近底线,对方回球质量必然不高,您可及时调整步伐,正手冲之,或反手弹之。
最好先练习一下这种技术,根据旋转,板形稍立或稍平,发力集中,需要一定的手感,劈不好容易出台或出现半高球,这种球要弧线低平,速度要快,体现突然性。劈两次,对方就不敢发了
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
对方发这个球的目的是前三板技术中发球抢攻,希望接球方回球位置是中路偏正手,我步伐不好,拧拉后,反手位的空挡较大,被动!有没有办法接发球后,球的落点在对方反手位近网短球,来限制发抢(或劈长),或者是对方反手位急长球,用来顶着对方?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好方法,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!