请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

小弟问一问^^。。。工作问题2

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我现在非常烦恼,能请大家为我分担一下吗?我是哭着写的,文章有点长,希望大家能看完吧!
        关于我先前的帖子,大家回应都是叫我想清楚一点,把乒乓球当成爱好或第二职业。
        我很感谢大家对我的回应和关心,谢谢你们给我的建议。
        我真的非常非常喜欢打乒乓球,自从我在中二,中三开始接触乒乓球,我已经爱上它了,也把大部份打电玩的时间放到乒乓球上,除了出外打乒乓球外,也经常看有关乒乓球的视频,因为我非常明白乒乓球是我终生的爱好。(虽然现在也影响了我学习的时间和成绩,但我会为乒乓球而努力读书,升大学)
       我是香港学生,升大学压力挺大的,竞争大,我很后悔学乒乓球太迟了,导致我现在学乒乓球的时间和温习时间互有矛盾。我可以用一年的时间不打乒乓球,全力读书,等升到大学后再打乒乓球。因为我非常明白乒乓球是我一生的爱好(一种觉悟吧!),即使不打一年,我也会爱上它,就如相隔两地的情侣一样,不管距离多远,心都在思念对方。
       我意志力高,很专一(还没有伴侣。。。)、坚持或固执,可以为乒乓球多打一份工作(毕竟我还年轻,可以吃苦),也想做有关乒乓球的工作,而且家庭负担不大,有姐姐在工作,经济状况还是可以的。
       我的梦想工作是有关设计乒乓球,胶皮和拍子的。我明白乒乓球在世界的影响不如足球或羽毛球,爱上乒乓球的人不多,有关乒乓球工作的工资不高,种类不多,但我还是离不开啊!
       我已经为乒乓球付出了很多时间星期一至五都在放学后打两三天,每到星期六、日都打二、三个小时,虽然技术还不太好,努力几年,当个教练助理也是可以的,要不做裁判,或到中国的乒乓球工厂找份工作也是可以的。但当我看到上篇文章的回应,我震惊了,也哭了,好像我打的这三、四年都白白浪费一样,甚至连我的生存意义都否决了(好像夸大了点,但真的有少少感觉)。
       希望各位朋友能理解我对乒乓球不是三分钟热度,并多给我有关乒乓球工作的建议,特别是设计乒乓球、胶皮和拍子的工作。
       现实与梦想,抉择在我手?
       感谢大家!!!

评分

雪城 + 10
shenhui1965 + 20
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:腰软与腰硬的区别
下一篇:乒乓肘的困扰
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-20 23:07:06 | 显示全部楼层
希望各位能多给我意见!谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好,支持,威武,有希望了。。。。。。。。。。看到楼主哭着写,我都要哭着看。。。。。上一篇楼主的文章里我也回复了,当然答案也是不如楼主心中所想的,原谅我当时答的草率了,楼主请谅解。。。。。。看完了,楼主确实真心写出来,也能感受到你对乒乓球的爱好,虽然我也是菜鸟,给不了楼主专业知识方面的建议,所以只能帮顶。。。。。。既然楼主你现在相当于高三,马上升大学,我的小建议是你先安心学习,别急,等下会有高人来帮助楼主解答的,你现在是连环扣,如果给不了你专业的建议你就不能专业往这乒乓方面发展了,如果只能坐等,我帮你去QQ湿父(乒乓网创始人)看能不能过来,冷静冷静,你打球的三四年没有白费,因为有了这三四年你才能走进乒乓的世界,找到所爱,才能来到这里,你的未来不是梦,同志,等我回来。。。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
爱好打球和以后靠乒乓球吃饭是两回事。
做个业余爱好者,球打的烂,但可能更加的开心,一个高手,靠乒乓吃饭的专业队员,或者从事教练,生产制造乒乓球的人却不一定开心。
对某件事感兴趣,可能会让学习的效率提升,但如果把兴趣转变成职业,往往却是悲催的开始,我爱打游戏,以前网瘾很大,没有电脑,天天想着去网吧上网,那时候多开心啊。 现在以游戏养家,只让我感到无限的疲倦,还有恶心。
小朋友,最好该干嘛干嘛,打球并不一定要当第一才开心,打球也并不是要以此为生才叫热爱。有时间的话随便打打,一辈子瞎打,最好不过

评分

shenhui1965 + 20 说的对,赞一个!
zhang5728 + 10

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不能这么说,每个人的感受确实不一样,做个业余爱好者,球打的烂,可能更加开心,这是有可能的,但是如果专业从事这方面的,也有可能会更加更加开心,未来是无限的不可预测,您现在游戏养家,您会无限疲倦,恶心,相信以前也肯定有人劝过您别游戏养家,但您还是走上了这条路,但这也说明不了什么,还有很多人走这条路也感到的快乐呢?很多事不走是不会看到后面的风景的,不管怎样,走过就不后悔,因为这是我们自己的选择,“我来过,我见过,我征服过”,一个年轻人的梦想,不该在这里被扼杀。。。。。。。。。召唤湿父还没出来。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如你所说打乒乓球是你一辈子的事,非常重要,但是却并不是最紧急;考大学是你这一两年最重要的事,也可以说是最紧急的,如何抉择相信你一定会处理好的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
欢迎加入乒乓网管理团队,你以上所说的愿望全部可以在乒乓网实现。
我愿意助你圆梦!
本楼回复(2) 收起
  • ._700 师傅你怎么能偷偷的出来呢,。。。。。,楼主,这是我们乒乓网的神龙,现在出来给你祝福了,神爱世人。。。。。。阿弥陀佛。。。。。。。
    2016-2-21 12:11 AM 回复
  • yumen899湿父把“祝”改成“助”会更加令人振奋的^_^
    2016-2-21 08:48 PM 回复
感谢大家对乒乓网的支持!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
吉时已过。。。。。楼主对不起,召唤不出来湿父这条神龙,原来我以前买了珍藏的七龙珠是假的,。。。。。。。。楼主训觉去吧,我已给神龙留言了,希望明天神龙会苏醒。。。。阿弥陀佛。。。我也走了,明天要上班。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以安稳的睡觉了,明天更美好……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿父太给力了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
当教练很辛苦的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我们东北有句歇后语,过年买个猴---纯为了玩,你说这是褒义还是贬义呢。到考大学的年龄不好好温习功课每天想这想那,这不是没正事吗。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
先考上大学,然后便有几年时间考虑。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
先上了大学再说吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对于楼主兄弟来说,我可能算是过来人。
当初工科专业的我很喜欢音乐,大学时自学一年就成为学校的摇滚吉它手NO1,很喜欢琢磨音乐理论,甚至自学专业的复调音乐写作;毕业时曾想过去当过一个“音乐人”,当时想着,只要有音乐,馒头沾凉水也能活。但老爹听到我的打算,在毕业前到学校蹲点儿,把我“拘”回家。
再后来,还是做了自己的相关专业工作。但音乐的爱好一直没丢,走到哪里,吉它弹到哪里,笛子和箫吹到哪里。
又过很多年,我听说了一个道理。我们很多人的一生,从25岁就开始“死亡”;因为从工作开始,你没完没了地在社会、家庭中扮演不变的角色,做着千篇一律不变的工作,每天随着日升日落吃喝拉撒,不再有所改变。有人说,一个人在某个领域只需坚持专注七年,就会成为专家;人的一生70多年,每七年换着专注新的领域,至少也能成为5个领域的专家——前提是,你有较为厚实的知识基础与经济基础。
我想一个人,如果一天24小时几十年专注在一个小小的乒乓领域,同样也是成为行尸走肉——世界那么大,你不想去别处看看吗?当然,一辈子只做一件事的人,我是相当佩服的——但是,我可不愿意一辈子只做一件事。

先把学业完成,打好知识基础;业余研究乒乓,不是很好吗?毕业之后,以乒乓为职业也好,以其它专业为职业也好,都不错,工作之余,再加上一些其它爱好,不是很好吗?

有一点,希望楼主兄弟能够明白:职业,不一定是爱好。爱好,可以有,你将来也一定会有,很多种。

嘿,说得有点儿多了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式