请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

今天打球感想

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       今天又和老婆打球,练完反手拨球练搓球,先反手搓对角然后再正手搓对角,正练得起劲呢来了两位打球的同事,本来我和老婆去打球总是选在中午11点到下午1点这段时间,目的就是尽量少与同事相遇影响夫妻俩一起打球,谁知这两位同事刚滑完冰又赶来打球就遇上了。我们单位有两个球房,一个铺红地胶,高档红双喜台子;另一个水泥地,多年的老台子。没人时我和老婆在红地胶球房练球,有人时我们俩就去水泥地球房。两位同事一到我和老婆就准备去另一个球房,可是两位同事不让走,非要和我打几局,我一般只练球不与人打比赛,一是自己是新手,动作没定型,急需练基本功;二是自我感觉现在的水平打比赛还早,所以一直没练发球。两位同事邀请也不能不给面子,他们中一位是单位的高手,平时根本不接触。
      另一位是平时经常在一起练球的同事,这位同事打了很多年球了,完全是野路子,发球一个是反手位侧下旋(球较高直接拨就行),一个是正手位大角急下旋(球很低,我吃过无数)。平时练球经常与他接触,偶尔也打过比赛,刚开始是一败涂地,后来是互有胜负,最后是胜多负少。自从1月10号放假到现在还是第一次相遇,比赛开始了,由他先发球,他发的反手位侧下旋球以前我就能轻易接过去,并且还能把落点控制到他的正手位大角,有时他像兔子一样飞奔过去也接不起来。现在我的反手拨球非常暴,一板拨过去他连球都碰不到。他发我正手位急下旋球我退步直接削过去,他不识时务大力扣杀球直接下网。我通常只发正手中路下旋长球,不会发短球,几乎千篇一律,但是球很低,他只能搓接,而我最近的搓球练的是炉火纯青,他根本不是我的对手。破天荒第一次以11:0赢了第一局,以前和别人打过无数次比赛,今天是头一次以11:0赢。如果359旅也看到这个帖子,肯定会说:上视频,否则就是吹牛。但是我今天负责任地对大家说:决没吹牛,我可以发毒誓。这连我自己都没想到,第二局开始后我就反手平击发球,就和平时练球时发的球一样,而且球发的还挺高,让他可以直接正手攻,我正手回接,偶有失误但还是又连胜了两局。
      现在另一位上场了,他发的侧下旋球很低,我只能搓接,但是这位高手也擅长搓球,搓几个回合他就反手弹或者正手挑打,但是成功率不是很高,经常自杀。他偷袭我正手位急长奔球偶有成功,就这样你来我往打到9:9,我是始终正手中路长下旋球,对他来说一点儿威胁也没有。现在轮到我发球,我想得换换样了,于是就把球拍立起反手发了一个速度不是很快的右侧旋球到他的反手位,他直接就把球接飞了,球是从他的左侧飞出的,而且他还喊了一声“侧旋”。按理说事不过三,但是我实在再没有什么别的发球技术了,只能硬着头皮又发了一个反手侧旋,他明知是侧旋但还是接飞了,就这样我赢了第一局。第二局、第三局我就不行了,搓几板之后他就开始进攻,第一局可能是他放不开,进攻失误较多,但是从第二局开始进攻就不怎么失误了,他拉球大都落在我的台子端部,有时我后撤慢了回球质量不高,有时干脆出台。看来我与他还是有很大差距,最后以总比分1:2负。
      整个比赛我老婆都在一旁观看,为我的胜利也欢欣鼓舞,打完比赛就和老婆去另一个球房练球去了。老婆说:你刚才有很多机会进攻却没进攻,结果全让人家进攻了,你就是这么输的。是啊!我最近虽然苦练基本功,但是都是单项技术,今天打了六局比赛一次也没用上反手拧,应该正手挑打却还是搓,事实证明打就比搓厉害。于是老婆就和我开始练习如何能尽快转入进攻,这也是今后的长期目标:发球抢攻,接发球抢攻,台内球拧拉和挑打,出台球正反手拉球。练到最后我想起了一句不知谁说的话:首先要能挂住球。球友们,你们能挂住球吗?

评分

乐居信息 + 10
练者神归 + 10
jiyibin + 10
夕阳惊鸿 + 10
德州老虎 + 20
陈立新 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:“欺骗”发球之一习惯上的欺骗(转发整理)
下一篇:新人求问~
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
目前还挂不住啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球抢攻,学以致用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
别想高大上,先上台再说,别人打不死你,他自己会死。
本楼回复(2) 收起
  • shenhui1965练球时一般的球都能上台,比赛时就不行了,紧张是一方面,功夫不到家是主要的。
    2016-2-20 08:53 PM 回复
  • 孔令甲回复 shenhui1965 :和我一样,主要是缺乏进攻意识。在接发球或者发球时可以通过反复心里默念进攻来争取主动,但是打起回合来,就被动了
    2016-2-21 12:40 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
真真的替你高兴啊!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来你已经是准高手了 挂球么还是经常漏球呢
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没视频说啥都没用,这是你们的观点,希望自律
本楼回复(6) 收起
  • lzh932老兄你都出名了
    2016-2-20 09:07 PM 回复
  • shenhui1965没视频不发帖是某大侠的论断,当初我也回帖声讨了。
    2016-2-20 09:36 PM 回复
  • 359旅回复 shenhui1965:哦哦,错怪老兄了。言语的巨人,有视频才好
    2016-2-20 09:40 PM 回复
  • shenhui1965你就当看个热闹,如果热心指正我还是很感激的。
    2016-2-20 09:44 PM 回复
  • 359旅回复 shenhui1965:只是不服气,竟然比我进步还快
    2016-2-20 09:45 PM 回复
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1965看来进步很快,但应该有谁都应该能打的信心,这是长球技的关键
本楼回复(1) 收起
  • shenhui1965基本功还是不到家,我现在练习反手拨球总不担心会失误,其它的总是小心又小心结果还总是失误。
    2016-2-20 09:39 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主打完球,还能写这么长一篇文章,把过程、主要环节、原因、结果写得详实准确,读来如临其境,不简单。望继续发扬。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进步好快呀!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错呵,夫妻共同练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样的文章好