请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 斯蒂卡OCCR的配胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天,发现自已有两块完全没有用的套胶:729-08省ES47度,克拉克专业版中硬;放着也是放着,贴到了OCCR上,感觉正反手都有点硬……明天认真试打一下,看怎么样……问题是:哪个作为正手?哪个作为反手?还发现个问题:以前 没有粘性贴膜,用起来很好的,但是打球的时候贴膜怎么保护呢?放哪?怎么办?谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:翡翠5需要涂护木液吗?
下一篇:有个问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这两块套胶的硬度貌似都是正手的。打完球把套胶擦干净然后用普通贴膜贴好就行

好象真是这样,两面都有点硬,我另一块是斯蒂卡OCC,正手西格码2,反手铂金JO,与克拉克、省08省能好十万八千里……当然也可能是我正反两面配胶没弄好!  详情 回复 发表于 2016-2-20 08:47 PM
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-20 20:47:29 | 显示全部楼层
xiao-pingpang 发表于 2016-2-20 07:11 PM
你这两块套胶的硬度貌似都是正手的。打完球把套胶擦干净然后用普通贴膜贴好就行

好象真是这样,两面都有点硬,我另一块是斯蒂卡OCC,正手西格码2,反手铂金JO,与克拉克、省08省能好十万八千里……当然也可能是我正反两面配胶没弄好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,楼上说的是对的,克拉克和729都是厂家为正手研发的,海绵支撑力较好,反手不易透板,建议反手选择外套较好,或者国产天翼、CJ8000或焦点三,亚萨卡ZAP内能型也是可以的,德套也可,如红V、欧米伽5、斯蒂卡超轻一诺王均可。
每次打完球后,用专用清洁泡沫挤一点在胶皮上,用湿润的海绵擦擦干净,干了以后把护膜贴在胶面上,用手把护膜擀平,隔离空气,防止氧化。
本楼回复(4) 收起
  • 天从人愿陈老师,打球的时候粘性护膜放哪?两张粘一起?还是贴在同一块塑料膜两面?还是……
    2016-2-20 09:36 PM 回复
  • 陈立新回复 天从人愿 :粘性护膜揭下来后,相对黏住,然后放在球包里,打完球后清理完胶皮后,再把护膜贴在胶皮上
    2016-2-20 09:45 PM 回复
  • 天从人愿请问陈老师:CJ8000很便宜的,练功,就改这个作为反手,请问一下,克拉克中硬作为正手的话,反手cj8000太多了,应该选哪一款作为反手?以前用过焦点3,44度偏软了一点点……谢谢!
    2016-2-20 09:56 PM 回复
  • 陈立新回复 天从人愿 :反手焦点三也是可以的
    2016-2-20 10:10 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
不建议楼主再调配这个拍子了,另外西格玛2和铂金JO的搭配就很好,而且习惯正手外套后,这些粘套都会感觉太硬的,别折腾毁了手感。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
729-08省ES47度,克拉克专业版中硬都是正手胶,打灌了涩套改打粘套要适用一段时间的,建议就用原来的配置吧挺好的。涩性保护膜是有粘性的,我一般是这样处理,打球前先把涩性保护膜撕下,分别粘上涩性保护膜原来的有光滑面的那种纸,然后涩性套胶贴上一般的用于粘套的没有粘性的保护膜去打球(时间短,保护膜对套胶的影响比较小),打完球然后用清洁剂清洁完干后,在用涩性保护膜粘上,这样涩性保护膜可以用的非常久,而不会粘上灰尘什么的。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
用食用油擦一遍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哪个硬哪个做正手,哪个出球快哪个做反手。正常情况下,应该是08ES出球更慢一些,更适合做正手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-23 08:07:13 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-20 09:19 PM
您好,楼上说的是对的,克拉克和729都是厂家为正手研发的,海绵支撑力较好,反手不易透板,建议反手选择外 ...

请教一下:OCCR正手用白壳国狂,西格玛pro2哪个更好?谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
天从人愿 发表于 2016-2-23 08:07 AM
请教一下:OCCR正手用白壳国狂,西格玛pro2哪个更好?谢谢

用国狂吧,西格玛我用过,速度比普狂好点,但跟国狂比,无论是弧线还是旋转,都很好。个人认为,灌胶后的国狂是最好的
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
最好还是用护膜,可以是套胶保持粘性,防止过度氧化,延长套胶使用寿面……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两块套胶本身就是正手的,而且都是硬度较高的,配在OC这样的软板上,自然感觉非常硬了,如果没有把板子的形变打出来,那击球的效果是比较差的。
建议楼主保留克拉克作正手,反手另换比如换42省ES,练练发力还是不错的
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!