请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请问各位老师为什么我拉的球不转

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位老师好,我是橫板双反打法,两面都能起下旋,但我发现我拉球时别人轻易就能挡回,几乎没什么上旋,一旦我想加力时球又会被拉出界,而别人拉的球我一挡就飞,请问应该如何加强拉球的旋转,非常感谢

评分

风o云 + 9

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:推拨收臂的重心
下一篇:惊奇的发现我的反手力量超过正手
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,简单说几点:
1、引拍时要放松,在触球时要有加速度,小臂快收制造旋转
2、拉球时重心稍低,可适当稍加大引拍距离,增加击球力矩
3、击球时,吃住球,要感觉让球在胶皮上摩擦距离越长越好
4、尽量用拍子的中上部击球
说句实在话,如果您的拉球不转,还是动作和手法上存在问题,建议有条件的话,先练一段多球训练,把技术动作掌握熟练
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

1人打赏

回复 支持 1 反对 0

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-20 12:46:15 来自手机 | 显示全部楼层
非常谢谢陈老师,再请问拉球是否要摩擦得簿一些拉球的上部会容易制造旋转一点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
因为你不会摩擦,说白了就不会弧圈,没有动作结构!包括击球时机等等都有问题!你确定你是拉球还是轻撩?看一下拉球的教学视频,先掌握正确的动作,要有爆发力!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
。。。。。。。。楼主你换个头像吧,头像换漂亮了,拉球肯定会转的。。。。。。。。。看到你的头像,球都怕了,还怎么敢转。。。。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
通常是引拍不足,摩擦不够快造成,试试侧身让球在台上跳一下,然后全力摩擦,要求球的落点要近网。
本楼回复(2) 收起
  • jsp19810101回复 kwong:非常感谢,您说得很通俗易懂,我确实感觉自己拉球有点抢,再有就是摩擦少了
    2016-2-20 06:41 PM 回复
  • kwong回复 jsp19810101:注意摩擦球的位置丶摩擦方向丶厚薄,如果这些没有调整好,高速摩擦时,球会被撞飞而不是摩擦,落点近网表示你做对了,然后尽量加速摩擦,有了这个基础,前冲只是厚一点的摩擦而已。
    2016-2-20 07:00 PM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

1人打赏

最佳答案
jsp19810101 发表于 2016-2-20 12:46 PM
非常谢谢陈老师,再请问拉球是否要摩擦得簿一些拉球的上部会容易制造旋转一点

您好,拉球旋转强度,取决于很多因素,比如动作是否合理,发力是否流畅,胶皮是否吃得住球、小臂和手腕的加速程度。单从摩擦角度来说,薄摩擦虽然稍转,但力量和速度较差,最主要的还是海绵能否吃得住球。
建议您先从动作找问题,技术相对成熟稳定了,最好进行多球训练,单项单点,从练习拉不转球到下旋以及上旋,从高吊和加转到前冲,都要耐心练习。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
以为我会弧圈球了,其实真的不是,顶多是拉攻

因为不会快收小臂制造摩擦,或者能力不够
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!