请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何不通过配胶减轻底板光板的重量呢?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位专家,如何不通过配胶减轻底板光板的重量呢?和干燥剂一起放球包里会减轻底板重量吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于“世奥得2000F风”胶皮
下一篇:配胶
打赏鼓励一下!

最佳答案
用砂纸磨薄它,或磨细它。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
您好,干燥剂是防止底板受潮的,对重量的减轻效果微乎其微
如果不希望通过配胶减轻重量,只能对底板进行打磨,以减轻几克的重量。
比如对拍肩打磨、手柄打磨、手柄掏空一部分等方式
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
这是很难的,底板最多打磨一点握手的地方,也不能太多,板子的重心、平衡度等指标出厂时都测试合格的,修改多了就不是那回事了。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
干燥剂作用微乎其微,放真空干燥箱干燥倒是能降1-3克。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
通过吸收底板里的水分减重,理论上可行但是不实用。我手里有块新的狂飚皓闲置了7年才轻了3克!除非你愿意把底板长时间放置。我能想到的,如果是灌胶很多次的狂飙之类的,除胶也能轻好几克,再粘的时候胶皮大了一圈,减掉,又好几克。。。以上都是我亲自实践过的。其他方法,打磨啊什么的不建议用,会改变手感。
本楼回复(3) 收起
  • 深叶回复 eyesonmewp:看来你滚胶棒发力蛮大的。
    2016-2-20 01:42 PM 回复
  • eyesonmewp回复 深叶 :恰恰相反,我用滚胶棒非常的轻,就怕把海绵压太厉害了。狂飙的海绵刷有机胶水,本身就是越打越大的。
    2016-2-23 10:40 AM 回复
  • 深叶回复 eyesonmewp :也许胶皮不同,我的T系列,撕下再贴大小正好,撕下,贴之前,放板上对比下,大小也正好,也没有他们说的缩胶或面积变大,用的蝴蝶胶水。
    2016-2-23 05:24 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
几克重,对打球来说,真的很重要吗?
本楼回复(2) 收起
  • zhuym我觉得很重要,不是总重量的问题,是球拍重心,影响手感。
    2016-2-20 02:15 PM 回复
  • 香山红叶我是初学者,感觉不到那么明显。有拍子就野打野玩
    2016-2-21 01:31 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不是太重的话就去适应吧
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
买的时候挑轻的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
习惯了就适应了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!