请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手动作,请老师们给指导指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
礼过去了

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手练球动作,大家给指导指导
下一篇:发球,应该是下旋,大家敞开说。
打赏鼓励一下!

最佳答案
挺好的,给两点建议:1击球的时候不要先把拍子晚上提,画弧 2腰部再放松一点
本楼回复(1) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
喂球似乎不是很舒服!这样就比较影响动作,尤其是动作定型阶段,建议多球单线先练定型,动作来说还算可以,以肘为轴进行外展。
本楼回复(3) 收起
  • pinth感谢,我自己认为手腕太软了,内扣太重,应该再硬点儿,再外展一些,不知道我说的对不对
    2016-2-19 07:40 PM 回复
  • 行进中的风回复 pinth:手腕要软,在击球时紧一下,松紧松。
    2016-2-20 01:32 AM 回复
  • 奔跑吧!回复 pinth :手腕内扣主要是为了压腕,压腕主要是为了增加球的控制性(摩擦感),至于外展,其实就是把动作顺势做完整而以。可以对着镜子自己感受一下,或录个视频对比一下即可!
    2016-2-20 04:22 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
加一点转腰,喂的球再低一点就更好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,楼上几位说的都有道理,简单补充几点:
1、手腕用的较多,而且感觉有点僵硬,初学阶段,固定动作为主,手腕相对固定即可,以小臂发力为主
2、站位可以调整些,两脚平行或左脚稍前半个脚掌,这样在小臂挥拍时更容易控制落点
3、如果有条件的话,让对面的朋友发多球吧,这样效果更好。如果对练,您给的点不合适,对面回球也别扭,相互影响,如果板数无法连续的话,对动作的建立和手感的培养没有益处
本楼回复(3) 收起
  • pinth第一点赞同,
    第二点赞同,
    第三点难办,尽量克服吧,还是提高自己的准确性,
    2016-2-19 08:02 PM 回复
  • pinth陈老师我又细致的看了一遍,我觉得我的引拍有问题,立了起来,导致击球后不得不下盖。
    不知道我说的对不?
    2016-2-24 10:37 AM 回复
  • 陈立新回复 pinth :您的视频我看不到了,近台上旋球,正手引拍尽量高于台面或与台面延长线平行,不要低于台面,动作也不要过大;反手引拍在胸前即可,前提是重心要稍下来一点
    2016-2-24 12:41 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
右脚在前,形成习惯后在比赛中会影响你的正手攻或拉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手腕乱甩,如果你找不到可以打固定落点的球友,那建议先从挡练起,建立手腕的感觉后再练拔。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-20 16:17:44 来自手机 | 显示全部楼层
身体是不是应该有向前顶肩的感觉?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
向上发力太早,变成先摩后推,应该先向前发力,然后才向上摩擦。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
来学习一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!