请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]给朋友的球拍换胶皮,用有机胶,球板需要除胶吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
朋友的729启源到货了,想帮忙换上,底板需要除胶吗?换下的胶皮需要除胶吗?         都是第一次弄,原球拍是购买时店家帮忙粘好的。另外,启源这种便宜胶皮第一次粘需要灌胶吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:请教尤拉金蛇viva和尤拉维京底板的区别
下一篇:挺拔超音速声音性能如何
打赏鼓励一下!

最佳答案
底板上面有残留胶水用手搓掉就可以了,再用A4纸稍加打磨下,套胶应为是原来店里粘的,一般都不会粘的太厚的,可以直接刷胶水不用除胶,启源这种套胶灌胶后影响不大,建议不用灌了。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-19 12:15:25 | 显示全部楼层
谢谢建议,本人自认动手能力不错,在没有套胶的年代曾用自行车补胎胶水给自己球拍分开粘过海绵再粘胶皮,一晃十几年过来,技术更新器材飞跃只有打球的热情没变,跑题了哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刚开始不用除胶,涂得多,厚了,影响手感才去除胶,一句话,除胶是没办法后的办法。
本楼回复(0) 收起
乒乓网加分,球友们加油,打球爽不爽?赏不赏?

最佳答案
底板上能残留的胶水很少,基本不用处理,如果有的话,也可以用手搓掉,或者用橡皮擦擦就好!
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-20 17:47:21 | 显示全部楼层
大功告成,谢谢大家的指导,底板的残胶非常少,也搓掉了,新胶皮刷了四遍胶水,底板刷了两遍,就是剪胶皮剪的边缘不好看,贴上护边又是一个好拍子。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
底板上的胶水一般较少,用手稍搓一下就可以,启源不用灌胶,换下的胶皮如果只揭了一次,也不用搓胶,直接刷胶水粘板即可。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
安琪猫 发表于 2016-2-20 05:47 PM
大功告成,谢谢大家的指导,底板的残胶非常少,也搓掉了,新胶皮刷了四遍胶水,底板刷了两遍,就是剪胶皮剪 ...

买把手术刀,切下来效果相当好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-10 22:32:58 | 显示全部楼层
看到别人发到的提问,有  已解决   的字眼,这是如何做到的?球明白人告知。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!