请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于球拍重心的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

球拍重心,有靠拍柄的,有靠拍头的。
       我是直板,一直使用重心靠拍头的球拍,最近用了yeo,配上胶皮后(正手狂8,反手天翼满贴),依然是重心靠拍头。春节时看了一位球友的蝴蝶王拍子,试了一下感觉是重心靠拍柄,拍头轻,而且总体重量也小一些,觉得很舒服。
       这个球拍重心的位置是不是和品牌有关呢?还是可以通过配胶调整呢?我想让我的yeo也变得重心靠拍柄,拍头轻一点,这样横打手腕没那么累,有什么好办法么?(总体重量在175左右)

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:阿迪达斯复仇者5 复仇者7 复仇者碳素
下一篇:购买乒乓网SUPER X
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个问题还真没太注意,谢谢楼主!
本楼回复(0) 收起
如果您觉得好,请打赏,谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-19 12:03:55 | 显示全部楼层
请大家多发表意见啊,这个重心的位置应该会影响打法吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
175克很适合横打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横板拍子的重心更为重要。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有没有最佳重心位置?如果有,贴胶皮时就可以有个参考值
本楼回复(3) 收起
  • zhuym我是感觉重心的位置会直接影响打球的手感,但是具体重心在哪最合适我也不知道,应该是因人而异、因打法而异吧!
    贴胶皮的方式确实会改变重心,这个我试过,如果是直板横打,背面最好是满贴,虽然整体重了,但是可以使重心偏向于拍柄,这样拍头就相对轻一点,横打会舒服点。另外正反手胶皮的重量选择对重心也有直接影响。
    2016-2-19 02:35 PM 回复
  • zhuym一直感觉日本的底板和胶皮都轻,试过几个球友的蝴蝶,都很轻,很舒服。
    2016-2-19 02:36 PM 回复
  • jqy861018回复 zhuym :谢谢分享
    2016-2-20 09:45 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍最不喜欢空心柄,要买就买全实柄
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
胶皮重也会导致重心下移,如果反手不是很强,可以考虑用一些弱一点胶皮,如敏冲就比较轻。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
一般球板,都希望重心靠近拍头,所以有了空心的wrb,这样击球时,力臂要长一些,发力充分……
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-21 20:05:26 | 显示全部楼层
彭博 发表于 2016-2-21 08:02 PM
一般球板,都希望重心靠近拍头,所以有了空心的wrb,这样击球时,力臂要长一些,发力充分……

有道理!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
175算是横打比较合适的重量了。
而且YEO的重心控制还是不错的,并不是完全靠拍头。如果觉得重心偏头了,可以考虑配轻质反手,如斯帝卡一诺,尼塔库火凤凰软,优拉敏冲等。
本楼回复(4) 收起
  • zhuym我昨天刚重新配了一下,正手Neo天极二39度2.2,反手超轻一诺王2.1,感觉轻了不少,只是还不太适应天极二,感觉有点硬,声音手感和原来的狂8完全不一样啊。
    2016-2-24 12:05 PM 回复
  • 蒋明回复 zhuym :本身就是硬,而且与狂8相比,手感差别较大。
    2016-2-24 08:34 PM 回复
  • zhuym回复 蒋明 :那为什么大家都推荐天极二配yeo呢?还说是绝配!是想发挥什么特点啊?
    2016-2-25 12:18 PM 回复
  • 蒋明回复 zhuym :YEO配天二,你要能打透,当然是利器,打不透,当然只能先退而求其次了
    2016-2-25 08:57 PM 回复
原创不易,多谢支持!