请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 专业横拍球员的反手动作

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问湿父,目前甲A乒超级别的甚至张继科马龙樊振东这样的横拍反手是不是在实战当中已经没有拨的动作了?是不是都是快撕?我感觉快撕的站位比拨球稍退后一点,对吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:对方加力搓如何应对?
下一篇:请教侧下旋的发球如何加强下旋
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人认为理解不对。他们在比赛中的反手对反手的击球大部分是快拨,加力的快拨,如果有快撕,也就是对球的落点旋转有十分的把握的一两板球是快撕,反手对攻中的加力拨和撕区别非常小,也就是向前的力和摩擦的力的占比问题了。摩擦多应该是快撕,撞击多就是快拨。不知道我的理解是否专业,也请各位教练球友批评指正。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
补充一下,如果占位稍后一点应该就是快拉了。拨和撕都属于近台的技术动作。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
楼上说的基本正确
本楼回复(2) 收起
  • 彬_527陈老师,反手撕可不可以理解成拍型压着往前击打呢?较拨球前倾一些。球弹起来就击球。对吗?
    2016-2-19 10:43 AM 回复
  • 陈立新回复 彬_527 :您好,反撕的技术,摩擦成分多余撞击成分,是近台的一项高级技术。简单介绍下反撕的技术动作:
    引拍:身体重心前顶,右肩和肘关节略微提起,球拍后引较小,引拍位置略高。拍形适当前倾。
    击球:在上旋来球的上升前期,拍向前上方挥动,击球位置在身前胸腹部。
    击球时,握紧球拍,向前快挥,板型要固定些,控制来球的旋转,快速摩擦球的中上部。
    还原:控制挥拍距离,以便尽快还原。
    2016-2-19 12:41 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份