请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 对方加力搓如何应对?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

单位一同事直板擅长推搓,他的正手加力搓,有时推到我的正手出台,球不太高、速度较快、下旋,有时来不及起板,勉强起板失误较多,不知如何破解、应对?
   对搓的话 我的失误比对方多

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:破解正手下旋球
下一篇:专业横拍球员的反手动作
打赏鼓励一下!

最佳答案
你跟他比有哪些优势?个人认为关键还是应该多练基本功,等基本功练成时,这就不成问题了。
本楼回复(3) 收起
  • 我就是我409正反手攻球是我的优势,尤其是反手成功率高过正手
    2016-2-18 07:16 PM 回复
  • 乞丐王如果对手的进攻不如你,你可以试试将他的搓球挑或托起来到对方反手,使球变为不转或上旋后,利用你的攻球优势跟他打,这样你赢的机会会大一些,关键是他想打下旋,你要想办法变为上旋,挑或托应该是个不错的过度。
    2016-2-19 10:04 AM 回复
  • 我就是我409回复 乞丐王 :xiexie
    2016-2-19 02:56 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓攻系列组合练的太少了!突击下旋能力也不够,乒乓球的精华是旋转,同样的搓球你搓不过人家说明平常训练的质量太低,先别说什么挑,拧,拉什么的,从握拍徒手好好练搓球吧,不管对方搓的什么旋转什么节奏你都能搓得住不下风再说别的吧!多体会摩擦先把球的旋转搓出来,好好体会,可以使用换位思考来找到答案,好比他是怎么搓的,都搓出什么球你解决不了,你也照例给他搓回去看他怎么接?不就会了么?搓都搓不过那就是对下旋球的理解不够还得好好练!最起码你在练习过程中要适应各种旋转的下旋,拉的时候心里才有数,对方搓都把你搓的一无是处了就算你拉也是勉强起板的,因为心里没底!具体到技术战术办法什么的都是空谈,因为你就适应不了对手的旋转和节奏!具体的练法不多说了但有一点必须说就是一定要集中,搓的时候一定要集中,要放松才可以集中,而且要用重心搓,不能光伸胳膊,还得有步法,步法不到位重心跟不上你就搓不好!希望你能得到提高!

评分

我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-18 19:17:34 | 显示全部楼层
zwb4259605 发表于 2016-2-18 07:07 PM
搓攻系列组合练的太少了!突击下旋能力也不够,乒乓球的精华是旋转,同样的搓球你搓不过人家说明平常训练的 ...

谢谢!
所言极是,接触乒乓球1年半了,基本功没怎么练过,单位上都是以赛代练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就是我409 发表于 2016-2-18 07:17 PM
谢谢!
所言极是,接触乒乓球1年半了,基本功没怎么练过,单位上都是以赛代练

不练基本功,到头一场空!搓,拉,推,攻这四项是基础,必须熟练掌握!而且要有板数有质量,有的球友这些最基本的都没有过关,学什么挑,撕,弹,拧,带……那都是空谈,不切实际!所有先进的技术都是这四项演变的!那是根本!

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上各位说的多打,多练搓都对。听你所言,估计对手的水平应该比你高很多。在提高自己的基本技术的水平的同时,思考对付球友的破解办法是提高乒乓球水平的比较好的办法。我说一法仅供测试看是否能破。办法是无论他推搓你的反手还是正手你都平托下旋球过去或者叫撩过去,板型一定要平,要有好的手感才可以,前提你对对方球的线路落点要有预判,最后重要的一点,一定要托,或者撩到对方的反手底线,球高了也没问题,注意下一板的防守,因为下一板90%会变成上旋,球会加快。

评分

本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
他的正手加力搓,有时推到我的正手出台,球不太高、速度较快、下旋,有时来不及起板,勉强起板失误较多
   或许你和他练球时候能打打拉拉,如果是这样建议比赛时候盯球,预判,步伐。打球人要动起来,不要站着不动,手够球.练球打的好的,比赛往往就是上面几点没到位,导致手忙脚乱,失误频频.

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加转弧圈球接就可以了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!