请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

俺的正手攻视频,请大家批评和指正!感谢以前359旅网友的意见!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

看到359旅网友上传视频了,行进中的风网友也上传视频了,都是正手攻动作的,俺从教练和大家对你们的动作的评点中吸取了很多的要点,经过回炉重炼,个人觉得目前应该是走到了正确的道路上来了,以前是转腰和挥臂两张皮,虽然外表挺象,但是发力机构和次序不对,现在能体会到以腰带手了,主要还是专研了359旅网友的转肩的观点。      个人几点感觉分享:
      1,身体的躯干部分一定要是软的,引拍时腰部以上向右后拧动(象拧毛巾那样,躯干部分啊),击球时反拧爆发发力,发力完右肩还要向前稍送一点(这点我可能做得不到位)。359旅网友多次提出的转肩和整个转体问题希望入门级球友要重视啊!
      2,握拍一定要深握,建议大家多看看丁宁的动作,感觉她的拍子就象张开大手在打球一样,我也是这样没拍子的时候就把五指伸开当拍子挥,后来感觉一定要深握并且食指贴紧拍子、拍子才能象是自己手,拍子最好不要打磨,不格手说明正好(不偏正不偏反)。
      3,击球时的“抓板”问题,以前看袁义兴教练说击(拉)球的瞬间要抓板,我也是这样做的,玩命抓,今天教练说我抓得太紧,说要至始至终要松握,我提出“抓板”理念时,教练说可以轻轻用点力防止板子甩出去就行了,在此也请袁教练或其他教练给解答一下这个“抓板”问题,到底是用多大的力去抓?
      我以前正手已经打得“不错”了,大家也说我动作不错,我还以为对了,教练老说我用腰不够,终于有一天拿着拍子在屋里挥拍时找到了以腰带手的感觉(教练第一次让我正手攻,什么都不让动只让用转腰的力量把球撞过去,打下的基础)。找到这个感觉后,上台和别人开球时正手不会打球了,经过今天的强化练习,跟教练提出只练正手攻,教练一直陪我打单球,后来我说录个像吧,教练给录的,打开发球机让我正手攻,感觉发球机的出球弧线有点偏低,主要是力量还出奇大,有点顶,所以感觉动作没有平时打得轻松,发上来请大家给把把关,请各位教练和球友随便批评和指正,俺都虚心接收!俺姥姥说过“受人教,武艺高”啊!:)

评分

923508627 + 10
努力不惑 + 18
上帝纹身 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
咫尺天涯672 + 20
蓝翎 + 20
风o云 + 9
温柔一拍 + 10
shenhui1965 + 20
雪城 + 10
jiyibin + 10
夕阳惊鸿 + 30
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:武杨是不是应该在进攻上加把劲
下一篇:春节期间在家练的发球,请大家娱乐一下!
打赏鼓励一下!

最佳答案
又一个乒乓球训练日记,学习了
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
太僵硬了,放松点。湿父的不听,偏听不会打球的人的话,说你什么好呢!另,什么叫我也上传了,我在乒乓网上发的视频多了,只是你才看到而以。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉离台有点远,动作有点大,说的不当之处还望不要介意
本楼回复(2) 收起
  • 多慧核桃油感谢指点,主要是发球机出的球弧线极底,力量出奇大,动作小了整不回去,太顶
    2016-2-17 11:29 PM 回复
  • 酒城乒搏回复 多慧核桃油:这个应该可以把力量调试小一点
    2016-2-17 11:54 PM 回复
爱乒才会赢

最佳答案
感觉动作僵硬了点,放松一点。
上身前倾一点,站得有点直。
挥拍在眼睛和鼻子附近,可以再往额头去一点。
见笑!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
含胸,收腹,弯腰,曲膝最基本的动作中,你有几个,前三个几乎都没有,还有,左脚在前,右脚稍后对了,蹬转收中,脚蹬地没有,蹬地的方向是和挥拍的方向一致的,左前上方,您的两个腿主要是在左右拧,几乎没有向左上的动作,转腰有,收小臂有单方向在向上点就好了,还有就是击球后的制动有点早了,我看出来的就这么多,楼主觉得对的,就学习下,觉得不对的话就不要学了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      首先,要赞一个你学习的劲头和虚心的态度。

提点不成熟的意见,仅供参考:
      1.站位太远,动作也大,有点像拉球了。
      2.发球机发球过高。使得你的重心也高。
      3.身体还要前倾一点。
      4.脚不要站死在原地滑来滑去,最好是轻颠,后跟提起。把发球机调成微小的两点,有利于脚步的训练。
      5.继续学习乒乓网的教学视频,搞清正手快攻和拉球动作的区别。

我也是菜鸟一枚,本不该发言,只是感于你认真学习的态度,忍不住说两句,不对之处也欢迎众网友拍砖。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先讲站位,你这个位置是中远台了,初学应该再近一半。再次,你只有转没有蹬,只有向前的力没有向上的力。你的球都是推出去,拍出去的,推拍无所谓,只是你全靠大臂拍出去约,球没有弧线,极易下网或出台。最后,发球机出球力量是可调的,你可调到2-3档。如果还是顶,那就不要用直发式,用间发式,即把发球头调低,在对方球台跳一下后到本方球台。练球时要用中小力量,忌发大力,这样利于动作定型。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
象前冲球,臂都伸直了,不是普通意义上的攻球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

喜欢研究胯的人都有这毛病。。。。
另外,大臂运动方向。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得好……

……像机器人。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
这个动作打前冲球挺好的,就是转重心的感觉不对,现在有点以右脚为轴的转动(如转移后有时你的左脚尖是翘起的),要注意一下身体放松,转移后左脚踩实的感觉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油吧!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大清早,这个广告时间真长,3分钟还多

先丁页一下再说
本楼回复(2) 收起
  • danwei2000可以不用看广告滴。。
    2016-2-18 01:40 PM 回复
  • 夕阳惊鸿你用的什么浏览器?我用的360,扩展应用里用了视频广告终结者,就可直接看视频了。
    2016-2-18 03:18 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
中远台攻球的节奏?

可以继续放松一下

妄语,再顶帖
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球友说得太到位了,谢谢大家!也谢谢楼主!让我获益匪浅!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作非常好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了   。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的毛病球友都帮你找到了。我看还有引拍太大,不像攻球像拉球。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

高级模式