请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]打球节奏怎么才能慢下来?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人横拍练习一年正手攻和反手拨有一点感觉了,拉球也会点了,但拉出来的球有点软没有攻击力,和多个高手过招()都说我打球节奏太急,让我把球看清楚了机会好了再出手发力打,但我总是感觉不快点打就来不及,这是不是和我站位有关系?是站的太近台了么?还是我盯球有问题?总之感觉就是慢不下来,请高手指点迷津。。。拜谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:膝盖的作用
下一篇:翻腕
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-17 17:09:47 | 显示全部楼层
应该怎么练习才能慢下来呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,节奏的练习是很关键的一环,在平时练球时,要注意控制节奏,建议两点:
1、盯球很重要,根据来球旋转和落点,及时调整步伐让出击球空间,再击球。在重心不到位的情况下,仓促出手容易失误
2、对于拉球,要做到“慢引拍、快出手”,其实这和盯球是相关的,看准了球,再出手
不要着急,慢慢来,练多了,慢慢会有体会
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
试试和别人玩球,就是稍离开台,放给对方打,对方也只用中等力量攻击。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
我很久也有你这样的感觉,后来碰到一个老人家,他的来球软绵绵的,逼得我去拉加转和高调,体会到摩擦的感觉后,再练习前冲就稳定多了,建议你花时间先练习加转或高调。的确可以让你更好的找到击球点,而且可以练到步伐。一点建议,希望对你有帮助。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

楼主说 拉球也会点了,但拉出来的球有点软没有攻击力 我分析 跟节奏没关系 跟站位远近有关系 跟步伐是否到位有没有拉球空间有关  跟会不会身体发力有关    相持中或对拉必须是快速移动快速发力击球 你慢了能行吗  只要按照拉前冲和高调在不同时期去冲拉球就行 节奏的快慢要根据每一个来球上下旋 用合理的技术 抢准每一种技术的击球时期  这是最关键  该快就必须快 不能把拉球软无力怪罪节奏快 如果你说拉球失误过多和节奏有关 比如拉一个高调你在高点期去拉 那就是节奏快了 如果你说你打球毛楞那是另一回事   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进来学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!