请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]推拨练习,求指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

推拨练习同事说我这是弹击,我自己照着湿父的推拨视频练的~请大家指导下,我的动作有什么问题,在此先谢过

评分

德州老虎 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:好久没发视频了,一直在苦练中。请路过的各位前辈指导下
下一篇:PP_PP_PP_2_160209_095244_677
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,简单说四点:
1、确实弹击成分居多,要向右前方,在来球上升期将球借力拨出,自身发力不用过多,借力发力为主
2、拨球时要有一个腰部从左向右转动的过程,引拍在胸腹前,手腕稍稍内旋,板头向左
3、近台球肘部要支撑,右肩稍沉,不要耸肩
4、站位不是很清楚,最好双脚平行或左脚稍多出半个脚掌,然后击球时向右前方外展小臂

评分

13755778353 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-17 14:21:24 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-17 02:16 PM
您好,简单说四点:
1、确实弹击成分居多,要向右前方,在来球上升期将球借力拨出,自身发力不用过多,借 ...

推拨也要有腰部从左向右的转动么?我看视频是说推拨就是手臂像弹簧样收紧,再推出去,重心有一个上下的起伏。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弹击的多些,感觉发力不对,是不是应该,用脚蹬地、身体前倾,身体与手臂基本同时向前发力。您是手臂向前,半边身子向后转了。是不是应该身体与小臂一同向前发力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢  分享。

评分

13755778353 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
13755778353 发表于 2016-2-17 02:21 PM
推拨也要有腰部从左向右的转动么?我看视频是说推拨就是手臂像弹簧样收紧,再推出去,重心有一个上下的起 ...

您好,这个从左向右转腰是一个细微的动作意识,建立起这个基础,对于今后的发力会有帮助,有的人练了几年球,只会横拨、贴弹而不会横拉,有一个因素就是缺乏转腰的意识而导致动作不够流畅。乒乓球说到底是一项圆周运动,离不开腰部的转动,只是反手由于发力空间小,在反手拉的技术中,引拍转腰展腹是融为一体的,尤其是反手退台拉的过程中,左脚蹬地,引拍在左胯迎球发力击球时,要有一个蹬转的力量传递,腰部需要一个向右前上方的传导,从而带动手臂挥出,将力量传递到板头进行释放。
反手不像正手那么明显,尤其是近台时,但一定要有这个意识,您可以多体会。

评分

本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢  分享,我还听到了南昌话!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-17 16:50:32 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-17 04:08 PM
您好,这个从左向右转腰是一个细微的动作意识,建立起这个基础,对于今后的发力会有帮助,有的人练了几年 ...

哦,明白了,现在感觉很深奥,但我相信,只要执着的练下去,肯定可以体会,就像开始正手攻球我全靠大臂推一样。谢谢陈老师的分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-17 16:52:00 | 显示全部楼层
缘来的我 发表于 2016-2-17 04:34 PM
谢谢  分享,我还听到了南昌话!!!

我是南昌的,我单位就在迎宾大道上~你微信多少?有机会一起分享下练球的经验
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
13755778353 发表于 2016-2-17 04:50 PM
哦,明白了,现在感觉很深奥,但我相信,只要执着的练下去,肯定可以体会,就像开始正手攻球我全靠大臂推 ...

慢慢来,当练到一定程度的时候,随着水平的不断进步,对球和技术的理解也会有新的认识,加油!

评分

本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主之前主要打篮球吧,看你的穿着及身体素质,应该不错。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你有天赋,把身体内“拧”的感觉打出来了;你有点偷懒,没有把重心迎前迎上打出来,膝盖太懒。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我感觉也像弹击
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

含胸收腹不够,拨的成分够了,推的动作没做出来,手臂要和身体相对成一体,目前太散,手腕外展太多。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先身体偏的太多,不利于动作稳定性!建议两肩平行即可!其次,推拨以推为主,所以肘部几乎前后运动为主,手腕顺势加拨球动作,最后,说说腿部及腹部,反手利用身体起伏较多,所以前期多感受身体的起伏发力。看楼主这个动作,说实话,还是建议多看看湿付视频,先徒手练习动作,等动作做的稳定些后,再去利用发球机定型比较好一些!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-17 23:13:15 | 显示全部楼层
奔跑吧! 发表于 2016-2-17 11:01 PM
首先身体偏的太多,不利于动作稳定性!建议两肩平行即可!其次,推拨以推为主,所以肘部几乎前后运动为主, ...

嗯,准备重新徒手练过,谢谢指导
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-17 23:14:15 | 显示全部楼层
emery433 发表于 2016-2-17 08:55 PM
楼主之前主要打篮球吧,看你的穿着及身体素质,应该不错。

是的,打篮球打的一身伤,所以不打了,该玩乒乓球,可以打到八十岁哦
本楼回复(2) 收起
  • emery433那你的理解能力应该很好,尤其是对重心移动的理解。
    2016-2-17 11:26 PM 回复
  • emery433我之前打了10年左右篮球,没有系统训练过,现在40 了,跑不动了,改打乒乓球15个月了。
    2016-2-17 11:28 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-17 23:15:45 | 显示全部楼层
纪智 发表于 2016-2-17 09:52 PM
含胸收腹不够,拨的成分够了,推的动作没做出来,手臂要和身体相对成一体,目前太散,手腕外展太多。

我看了视频也觉得怪怪的~谢谢你的建议
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
推拨,把手举高点,你小臂与桌面平行了,不靠手腕弹当然上不了台。正手攻结束后的动作,然后把手腕转过来就是推拨的准备动作。建议你再去看下那集视频。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很不错了啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!