请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 我们的“草根”俱乐部(十二)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

开春第一打小记
   昨天初九,时间过得真快呀,盼望的春节休班转眼即过。“哪能”同志从前天就在微信群里吆喝要求开始打球了,前天晚上我有事没能去,回信说明天开始。昨晚饭后即去,饭晚一点,到我们的“草根俱乐部”时已经8点稍多一点了。宝元和“哪能”正在打扫卫生。我们是年前腊月二十二停战的,一晃半月多了,屋里落了一层尘土。互道“过年好”后就开始一起打扫卫生。伙计们边干边说笑,真有点如隔三秋之感!打扫完卫生,打上水,稍微一歇就开始练球。(乒乓网咫尺天涯原创)
   不打不知道,一打吓一跳,真是各种不适应呀,明明原来轻易能过去的球主经常打丢,手生了不少,身体也僵硬。我和“哪能”都是这样的感觉。没办法,慢慢适应吧。想起一位歌唱家说的“一天不练自己知道,两天不练同行知道,三天不练观众知道”,真是有道理呀。无论干什么都是一样。
   唯独宝元同志似乎没有退步,动作、手感基本正常,反手越发比年前熟练了许多,经常冷不丁来一个反手,让人防不胜防,成功率还挺高。我和“哪能”都很奇怪,我笑着说:“人家宝元是从零学起,基本功扎实,没有咱那些难改的坏毛病,所以也没得退。”看来还是要扎扎实实练基本功呀。(乒乓网咫尺天涯原创)
   半月不练,确实感觉力不从心,今天早上起床感觉全身酸疼。(乒乓网咫尺天涯原创)
   新的一年开始了,伴随着春的脚步,我们的“草根俱乐部”的欢乐又开始续写了。明天、后天……,继续把快乐乒乓进行到底!
   朋友们,春天来了,您开始乒乓了吗?

乒乓网——咫尺天涯

评分

zhang5728 + 10
HOUMALTZLX + 8
夕阳惊鸿 + 30
常明 + 20
wy2111197 + 10
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
惊天一石 + 10
圆明 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
shenhui1965 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
智障禅师 + 20
好好保护密码 + 10
嘉嘉宝 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍间的对决:反胶小伙VS正胶大叔(转)
下一篇:2015 左手乒乓(六)来球反应
打赏鼓励一下!

最佳答案
三天不练手生,祝天天进步!
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
加油,我都半个多月没打球了,这周还要上班,想起就郁闷
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
朋友们,春天来了,开始乒乓了!

评分

夕阳惊鸿 + 30

本楼回复(4) 收起
  • 夕阳惊鸿你教我那招真灵,你看我送的浮云!
    2016-2-17 04:19 PM 回复
  • 嘉嘉宝回复 夕阳惊鸿 :
    夕阳前辈冰雪聪明!
    我就知道夕阳dady一定会试一试的
    2016-2-17 05:50 PM 回复
  • 咫尺天涯672回复 夕阳惊鸿 :啥招呀,可否透露一下?
    2016-2-17 10:16 PM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 咫尺天涯672 :哈哈!是说怎样多送浮云的招,是折财的啊!
    2016-2-17 10:33 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,您几位不如我们啦。我和球友们一直坚持每天打球,过年期间也没落下。让咱们一起加油吧。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本功再好半个月没打也得适应一会儿。
本楼回复(1) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
一日不见,手疏三千;三日不见,闭目相看!哈
本楼回复(1) 收起
原创味道浓,鼓励灵感多~

最佳答案
羡慕嫉妒恨
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
似乎是在车库里,不错,省着到处去捡球
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
前天挽上打球也是各种不适应,手僵的不行,老是丢球,打了几局,手臂开始无力,可能大前天打羽毛球前臂有点伤了,现在还有点使不上力气。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就不知道在哪点练啊。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
元宝的身材真像元宝
不上台打球时,功夫不能丢,做一点力量或徒手练习,还可在家做球感练习
本楼回复(1) 收起
  • 咫尺天涯672我在家也对墙练习,也颠球练习,但总是不是上台打呀。谢谢关注。下次专门写个宝元的帖子。
    2016-2-17 10:21 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
春节几天,俺就在家徒手练习,有时打打练球器。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这车库不止20平米吧?记得以前看到的图,还有个小小的休息室,你这车库后面是临街吧?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老咫,过二天手热了,再杀他们几盆
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓人很快乐