请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 引拍就是放松?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
昨天打球经一高手指点如何放松:慢引拍,快触球,引拍松,触球紧,松不仅仅是握拍松。心里默念松,紧,松的节奏,既能放松又利还原。
打个乒乓球还有心经啊,有些东西不说真看不出。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:攻球提前引拍问题。
下一篇:弧圈球
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-17 10:22:16 | 显示全部楼层
唐建军老师说过打球三要点:放松 触球快 动中打 。需要一直去体会啊提高
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
引拍要放松
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
引拍慢?怎么解释?对手攻球来球那么快,慢引拍,早打死了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个松也是相对的,不过看你应该是理解了!乒乓球技术专业性很强,需要我们理论结合实践!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

臂松引板是为了更好的加速发力  这是不可否认的  但过分臂松就控制不了球板与来球的高低    但慢引板   我一直理解不透   如果拉一个不用步伐移动来球很缓的高调 不用过快  但这只是和冲拉相比要缓而言    对攻相持 对拉 慢引板行吗  可实战当中的慢引板这样手法是不是甚少 就算对手是个削球手 还需要你先启动步伐再引板吧    不能把多球训练定点的拉高吊理解到实战当中 拉高调的慢引板快收臂只是为了更好的理解突出快收臂而言  不能把一个相比而言动作 而理解成拉冲攻球相持动作中 我是这样认为 也许我是错的  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真高手,今下午与一球友打,他球侧旋,引拍动作完成,右脚站死,准备发力了,球与拐弯跑了。最后,早引拍,但动作放慢,随时准备挪步,待到机球时突然加速。结果爽爆。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!