请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]求助:劈长技术

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
使用的是横拍,在对搓中和接对方的台内短球时,采用劈长方式回击,反手劈长老是出界,而正手又老是劈不长,求助各位老师和球友,可能有哪些原因造成的呢?
谢谢大家!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍反手距离身体多远击球更合理
下一篇:橫拍握拍一問
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,我把云鹏关于劈长的教学转给您,希望对您有所启发。
上身重心放低,前臂以及手腕向怀中内收,拍面后仰角比较小。
击球时,前臂以及手腕迅速向前下方砍击,摩擦球的中下部。
将爆发力全部作用在球上,加强发力。
身体重心要随摩擦球的方向跟出。
击球后,迅速还原,准备下一板进攻。
练习时需要注意:
充分发挥出前臂以及手腕的爆发力。
·在来球的最高点击球,击球前手臂要放松。
·动作不要太大,击球后,前臂要迅速收住,及时还原,准备后续的进攻

什么样的球适合用劈长处理?
当来球为台内短球但不是特别近网或者弧线稍高时,如果直接抢攻没有把握,采用摆短又难以保证回球质量,就可采取劈长。尤其对于侧下旋短球,劈长时主动发力成分多,可将来球的侧旋抵消,更利于控制回球。
本楼回复(2) 收起
  • liuzhihai2009看来,除了自己本身技术动作有问题外,什么样的球适合用劈长处理?这个环节也有问题,湿父有劈长的教学视频?有链接吗?
    谢谢陈教练,祝你生活愉快!
    2016-2-17 12:47 AM 回复
  • 陈立新回复 liuzhihai2009 :谢谢,劈长教学我不确定是否有,您方便时可以在视频教学区看一看,祝球技进步,身体健康!
    2016-2-17 01:37 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
出台为什么不选择拉球呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陈立新 发表于 2016-2-17 12:32 AM
您好,我把云鹏关于劈长的教学转给您,希望对您有所启发。
上身重心放低,前臂以及手腕向怀中内收,拍面后 ...

学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

辟长其实可以理解成快搓的一种 就是把来球是较下旋并且弧线较低台内短球 借力去搓长  但决不可在高点期去辟长 高点期辟长是绝对错误的  其后果是  1 是回球难控制 容易出界或冒高  2 回球速度慢给对手留有还原的时间 达不到追身目的 即使能批两大角度仍然给对手留有拉冲的时间 合理的批长是借力在来球上升中期去借力劈 回球 弧线低 回球间距短暂球速快  质量高 楼主说  反手劈长老是出界,而正手又老是劈不长,的原因 我分析  1 借力批长做的不好抢上升中期不准  高点期去劈   2 没有用小臂发力 是大臂发力并且动作过大 以上者两点都会造成批长质量不高失误较多   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也来学习哈,一直搓的长不长,短不短的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!