请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 横拍反手距离身体多远击球更合理

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天练反手,发现拔球的重心上来手在靠身较近的时机击球,很稳,很容易发力击打球。今晚思考,会不会每个技术动作,不同人都有一个最佳击球位置,在这位置击球发力最好,最稳?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球,收小臂击球,是不是都带旋转的?
下一篇:求助:劈长技术
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,我觉得您应该是有一些体会了
近台攻球,无论正反手,我跟很多球友都强调,要学会借力打合力,因为近台的发力空间小,如果动作夸张放大,那么还原必然慢,对方回球后,本方动作还没还原,就被球顶到了,那么失误就多了。近台打的是速度,这个速度指的是击球的速度,因为身体离台近,而且在来球的上升期迎球击球,那么回球速度就快,刘诗雯,石川 的打法都是如此,正反手的摆速非常快。
每个人由于身高和体型的原因,重心高低不同,都会有一点区别,只要掌握基本规律,如学会用重心打球、学会协调发力、学会用步伐找球以及知道如何借力打力,在不违背击球原理的前提下,就会有不错的击球效果。

评分

我就是我409 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!

本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
作揖抱拳的点位击球。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
每个人的都不一样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-17 09:50:36 来自手机 | 显示全部楼层
厚德载物 发表于 2016-2-17 08:28 AM
作揖抱拳的点位击球。

高,确实是这感觉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个要多球体会吧,我觉得是反手挥拍速度速度最大的时候击球,这样回球速度快,攻击性强,击球点也就比较靠前,作揖抱拳差不多位置
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也有同感,这个感觉是正确的,其他球类项目也是如此。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只要不离开重心太远就行,够着打和仰着打都不行一个是离身体太近一个是离身体太远,撅屁股伸手,挺肚子仰头都是错误的!最佳位置也是可以调整的,但一定要保证不能出现那两种错误!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!