请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 弧圈底板用软5夹还是软7夹

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
都是弧圈底板尤其是横板,用软5夹还是软7夹。有什么区别吗?性能是5加了持球  7多了底劲吗?  自己琢磨7不可以软到5那么软但是5可以硬到软七夹呀??      

评分

开心964 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:斯蒂卡玫瑰7横拍,两面快攻/弧圈打法,正手骄猛蓝V唯佳中国,易碎边,求推荐替代套胶
下一篇:决胜和el手感有什么区别我用反手
打赏鼓励一下!

最佳答案
以横板为例。会用胳膊打球用纤维。会用腰打球用7夹,会用手腕和手指用5夹。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般地说,动作大加速较慢的用5夹,动作小加速快的用7夹。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
您好,五夹与七夹相比,五夹由于板子薄,形变大,吃球好,所以底劲好,给球的二次加速好一些,适合中远弧圈打法。七夹由于较厚,那么形变稍小,导致底劲不如五夹,所以七夹适合近中台打法。现在是大球时代,我建议您还是选择硬五夹或硬七夹,因为业余球友发力不是很好,板子较软的话,打起来很累
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527陈老师说的很对,大开大合的打法不适合业余的。专业的很多也在中近台力争主动。退到远台实乃被动之举。
    2016-2-17 09:13 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-16 21:05:42 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-16 08:10 PM
您好,五夹与七夹相比,五夹由于板子薄,形变大,吃球好,所以底劲好,给球的二次加速好一些,适合中远弧圈 ...

您好我用玄宵横板   弧圈结合快攻打法   感觉很好用  想升级底板  玄宵算不算软七夹   升级什么底板更好一些     反手有撕有攻   
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-16 21:11:17 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-16 08:10 PM
您好,五夹与七夹相比,五夹由于板子薄,形变大,吃球好,所以底劲好,给球的二次加速好一些,适合中远弧圈 ...

我怎么感觉:软五夹形变大  底劲稍弱   软七形变稍小  底劲稍强.  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
五可以硬过七,七也可以软过五
虽然看层数参考意义不大,建议说具体的板子
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-16 21:20:38 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2016-2-16 09:13 PM
五可以硬过七,七也可以软过五
虽然看层数参考意义不大,建议说具体的板子

感觉您特别懂~真好!好多自己的感觉和您是一样的。  玄宵用着特好  想升级了  自己配置也是正手狂飙3反手sriver el2.1  当时感觉El2.1不弹  后来您说上油灌  如今特别顺手  我是弧快打法  横板  反手有撕 有攻 ~     
本楼回复(1) 收起
  • 蒋明我也是所知有限,过手的器材多一些而已。玄霄升级,可以上X,CLCR等。
    2016-2-16 10:13 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余的没有那么明显区别,底板的好坏你发力后才能体会到,中小力量拉弧圈都差不多!专业球员发力后能持透底板的才能分出好坏!鉴别板好坏适合不适合你的基础是你能熟练掌握弧圈初学者7夹5夹均可!难道5夹持球好7夹就拉不成弧圈么?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大白菜反手 发表于 2016-2-16 09:11 PM
我怎么感觉:软五夹形变大  底劲稍弱   软七形变稍小  底劲稍强.

您是在中台的感觉吧?看看许昕的打法就知道了,一支五夹纯木,远台弧圈何等威武;看看七夹的如木子和王增羿,都是近台打法,七夹的优势在近台,退台后是五夹的特点,退台就需要板子有底劲。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-16 21:48:50 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-2-16 09:47 PM
您是在中台的感觉吧?看看许昕的打法就知道了,一支五夹纯木,远台弧圈何等威武;看看七夹的如木子和王增 ...

哦学习了~谢谢您
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大白菜反手 发表于 2016-2-16 09:05 PM
您好我用玄宵横板   弧圈结合快攻打法   感觉很好用  想升级底板  玄宵算不算软七夹   升级什么底板更好 ...

玄霄是七夹纯木,我本人没有用过,听说还是可以的。如果感觉好用,升级与否也无所谓了。如果还喜欢用七夹,可以考虑斯蒂卡的CLCR或玫瑰CL以及蝴蝶的SK7或尼塔库红鸟羽
本楼回复(0) 收起

最佳答案
弧圈当然用5夹。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议软7夹可以,玄霄可以的,不要用软5夹,可以用硬5夹。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-16 23:13:46 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2016-2-16 10:45 PM
建议软7夹可以,玄霄可以的,不要用软5夹,可以用硬5夹。

想升级玄宵了  感觉玄宵的速度差点  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大白菜反手 发表于 2016-2-16 11:13 PM
想升级玄宵了  感觉玄宵的速度差点

软七夹是这样的,如果想升级可以选红鸟羽或clcr。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
七夹最大的好像是够硬挺,让狂飙发挥最大的威力,如果转用5夹,也得用稍硬的五夹,本来5夹的速度是不及7夹的,但5夹有放大效应,代价是出球没那么爽快,而且也不是每种力度下能超越7夹,你用惯7夹,可以考虑506,虽然是7夹,但有点像5夹,也有一定的放大效应,也适合配狂飙,如果这个打不出速度,换其他5夹肯定是恶梦,或可直接上VlS。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
很好的想法!~~~~~硬五加实际就是软七
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学到不少知识
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
学习中,器材还不太懂,借鉴中.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!