请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]【回帖有奖】对方直板右手,没基本功,但是特别喜欢控制不让我起版,掉我大角

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对方是右手直板,没基本功,和我打就是喜欢控制,喜欢卸力,压我反手之后掉我正手大角,反手我不稳定,正手想起版,侧身之后没质量容易被推正手空挡大角,之后搓球东一个西一个,没什么力量,卸力好,我劈长他正手有一板假弧圈,平时我都能防住,凡是一紧张就容易失误。求暴虐此人战术,备注:此人特别嚣张,恨得我牙咬咬的
本人右手横板,快攻结合弧圈。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:什么打球风格的适合陪练搓球?
下一篇:请问各位大师:
恩公恩婆们打赏一下黄金单身汉吧,老汉弄视频也不容易,也要攒钱娶媳妇啊!!!!!!!!点击下面的红色【打赏】按钮,输入打赏金额,微信扫一扫完成打赏,老汉跪谢各位恩公恩婆啦\(^o^)/~

最佳答案

回帖奖励 +233

你的本事是啥捏
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
     对方应该是霸住近台的控制型打法吧,可以明确的是目前你的进攻打不穿对方,和对方打防守又磨不过人家。这种情况要靠战术赢的确是有难度的,因为对方的实力目前比你起码高一个档次,如何判断对方比你实力高一个档次呢,如果对方不主动进攻,光靠防守和借力就能赢你或打的差不多,那么对方就是比你厉害一档。
      好了,如果LZ同意我上面的看法,那么下面就要假设性的谈谈我的应对方法了。通常我在遇到实力高于我的人时,防守是肯定不会用的,进攻是唯一可以实现突破的方法,考虑对方站台近的情况,底线快速长球可以多用,即使不能逼他退台,也要削弱对方的控制,让他时常被球顶住无法有效发挥实力。一旦对方回球过高过慢,自己要抓住机会迎前扣杀或拉打,盯住对方反手位大角度,或者中间偏正手位。当然具体角度要视对手的能力而定。
      效仿对付长胶的战术,第一板不求杀敌,而是以稳定和不让对方上手为首要目的,比如你可以给他回一板中路不转球,对方不借力回球质量应该不会太高,加上中路球能打的角度不会太开,就能保证你接下去的回球难度不会太大,然后你就要敢于上前击打,要有一往无前的气势,不能有所保留。

评分

黄金单身汉1 + 66 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(2) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
老汉,跟你说多了无益,只给你一个建议:练好发球,练好正手。正手只要有质量,跟谁也不搓,直接捅长打相持,把复杂球打简单化,这才是实力。

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(3) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份
回复 支持 1 反对 0

最佳答案

回帖奖励 +66

长短结合,快慢结合,让对方跑动起来不那么舒服接球。找准机会一招制敌。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

回帖奖励 +66

说练这个练那个好象现在也来不及了,那我就出个不是办法的办法吧;先测量好你平时打球时离乒乓球台多远,然后向后退50厘米,找个能相持的球友,练一个小时,主要是练习中台打球的力量感觉,然后就和那对手死磕。注意,发球也要远啊,一切都远。上步搓也要大点退,就和他打中台对攻。

盯球时不要只盯球,要盯人,很重要。特别是对方打球爱大角度的。。。。盯人,盯人,盯人啊。

别指着一板打死他,等他失误也是个办法啊,,,和他打不要急。。。

本楼回复(1) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案

回帖奖励 +66

要沉住气,观察后找弱点打,不要急!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

回帖奖励 +66

我比楼主还菜,给不了建议,不过我可以帮楼主顶起来,众人拾柴火焰高,等高手来给你支招。。。。。。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

回帖奖励 +66

发接发要好,抢先上手,上手要打出质量和速度。
本楼回复(0) 收起
打赏一下试试!

最佳答案

回帖奖励 +66

尽量发反手长球和上旋奔球之类的,尽量前三板,因为你的问题就是攻未必攻得死,守肯定守不住,但攻的话还是有机会的,守就没机会了,所以一定要块,主动上手,或者进入相持。还有劈长尽量往反手劈,压住他的假弧圈
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进攻是最好的防守!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有基本功就和他斗长、急球,多发正手,镸,短结合,避免和他斗搓、斗台内。

评分

本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常简单,对付这样的人不管是谁,不要逗旋转不要逗短,直接发长球打相持比板数,他发球尽量把球捅长做好长球相持的准备发奔球就行,如果你冲下旋好结合急下旋!反正尽量别把球打的复杂,在台内控制争抢什么的,比拼的是上旋对抗长球对抗相持!这样他也没什么机会老盖你!但是前提你的推攻基本功得过得去打不了两下自己就坏的话那你赢不了他!

评分

本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
估计你平常练球的对抗性和难度太低,比赛中碰到困难才会解决不了!练球的质量不够你啥技术也是花架子不会实用的!这是个过程,好在你对自己和对方都分析的到位说明还是很用心的!比赛就是平常训练的一个综合,回到平常训练中还要刻苦练习,所有的技术掌握了后就要把质量打上去!不是说会了就能比赛了的!我带的学员中有几个孩子各项技术都会在同年龄组里差不多,相互比赛也很激烈,但是跟大人打特别是跟教练比赛就不行了,因为年龄小,旋转力量都差着一大截呢,这种差距不是说你用技战术能够弥补的,意思是整个能力上显得不够,这就是实力!说这些意思是在平常的训练中要踏实苦练将自己的技术练精,打个比方,你的正手弧圈有穿透力么?对练的过程中陪练能抗住你几板?单球定点你发力都拉不死人那比赛中可想而知!反过来再说,你陪别人练的时候他发力照死了弄你能顶住几板?基本功扎实不扎实一下就看出来了!不是说要把动作做到完美那才是基本功高强度的对抗中能保证不掉球进攻能够如猛虎下山防守时能稳如泰山怎么打自己都不坏这才是好的基本功!听你介绍你的比赛战况反映出的就是你的基本功不够啊!回去下苦功夫好好练将来才会有压倒性的优势在比赛中取胜!平常你打的是100转的球没道理会输给50转的,搓都搓死他了还用那么麻烦?

评分

黄金单身汉1 + 300 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    看过楼主的介绍,感觉楼主遇到球场的老油子了,这类人野球几十年手感极佳,最会调戏人了,估计发球也是从来都不抛球的吧。
    应对的方法和训练的方向我推荐一些,与楼主一同分享。
1、台内球练“轻挑”正、反手都得练,就这一招就能玩遍野球党台内球,利用小臂和手腕的抖动将对方来球刚刚够挑过球网,最好的练习结果是擦网过球,这样对方的接球就很难受了,必须上大步伸长臂接球,给自己制造机会。
2、练台内正、反手“挑打”,对应第一步的对方回球主动进攻。
特别说明:“轻挑”是应对对方来球,卸力、卸转,挑网边球要对方上步;“挑打”是应对对方上步回球后主动进攻,就算是一套防守转攻的组合技能吧。
3、研究反手应对下旋球的能力,练“反手提拉弧圈球”、“反手搓短”,主要是应对对方给你反手半出台下旋球的处理方法,尤其是“反手搓短”搓刚刚过网或擦网球效果最好。
我推荐的方法不高端但应对业余而言非常实用,尤其是面对野球党的调戏,你能铁搓,我就能不断挑,就是要你上步球,够高我就打让你回步跟不上,楼主可以按我这个思路试试,希望能对你有所帮助!

评分

本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
据我推测 ,楼主还原慢, 速度慢,跟不上别人节奏,练练速度吧。
本楼回复(1) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
陈老师的话一语重地
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球品看人品,赢个球就那么嚣张,支持楼主教训他一下,
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顺便说一下,我也遇到过这样的,实力不如我,开始我让着他,基本是防守和喂球,但几天之后他以为我真打不过他,就开始特别嚣张,有一天和我查拍,我三比零把他拿下,现在一直很低调,但此人也把超过我作为一个目标了,其实我也是菜鸟一个,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
kenny365yh 发表于 2016-2-17 12:24 AM
看过楼主的介绍,感觉楼主遇到球场的老油子了,这类人野球几十年手感极佳,最会调戏人了,估计发球也是 ...

说的太好了,我这都是打野球的,收藏了,我也是打野球的哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!