请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

我用屁股打球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       昨天打了几局球,羸了以前从没羸过的“高手”,之后又与他对拉、摆速、对搓,大概练了2个小时,回家时只感觉小腿有些酸疼,没想到今早起来屁股疼,就是我们东北人所说的屁股蛋儿疼,每走一步疼一下,疼的老婆提议打球也没去。平时跟老婆打球也是2小时,没出现过这种情况。以前抡胳膊打球时胳膊肘痛(后来知道叫鹰嘴儿),自从学会了用身体打球除了有时小腿疼,哪也不疼了,没想到昨天会把屁股打疼。
      是我动作有问题,还是大家也都出现过。

评分

雪城 + 10
好好保护密码 + 10
练者神归 + 10
德州老虎 + 20
jiyibin + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
夕阳惊鸿 + 10
jlsylbs + 20
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
惊天一石 + 8

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:能把球练起来不容易
下一篇:2016非洲16强赛:阿鲁纳称王托里奥拉第三
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
打球前做做热身和拉伸运动,防止受伤。打球时要适当休息几分钟,补充下水分,运动后也要做做拉伸运动进行恢复。
本楼回复(6) 收起
  • shenhui1965谢谢陈教练,我们这里没人做,都是上来就开打,打完就走人。
    2016-2-16 01:37 PM 回复
  • 德州老虎陈教练,我出现肘尖鹰嘴疼,1个月了。自己觉得是击球时手突然抓紧拍柄导致的。怎么办?
    2016-2-17 12:15 AM 回复
  • 陈立新回复 德州老虎 :我建议您还是去医院看一看,我怕您是网球肘,业余球友出现这种情况是有的,主要是发力和动作不合理导致的
    网球肘是指手肘外侧的肌腱发炎疼痛.疼痛的产生是由于负责手腕及手指背向伸展的肌肉重复用力而引起的.会在用力抓握或提举物体时感到肘部外侧疼痛.网球肘是过劳性疾病,所以还是去医院检查一下为好,暂时先休息一段时间,先不要打球了
    2016-2-17 12:22 AM 回复
  • 德州老虎感谢陈教练。明天就去看医生。这么晚了,让您受累了。
    2016-2-17 12:27 AM 回复
  • 陈立新回复 德州老虎 :不客气,我作息时间就是这样的,去医院看看比较踏实,需要养一段时间
    2016-2-17 12:29 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
是屁股抽筋吧
本楼回复(1) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
打2个小时,发力大,只是屁股疼,身体素质已经非常好了。
不碍事,以后锻炼前,多热身,锻炼后,趴在床上,让你老婆用脚踩一踩脖子,胳膊,背部,屁股,大腿,小腿,脚掌,两人互相踩一踩放松一下,第二天就好了。
本楼回复(5) 收起
  • shenhui1965初三就开始打了,要是过完年头一次打还不得爬回来。老婆130斤稍有不慎还不踩成植物人。我们这里的人都不热身,没那习惯。明天继续打。
    2016-2-16 02:56 PM 回复
  • 嘉嘉宝回复 shenhui1965 :130斤,也不是全部力量用上。我老婆高中、大学经常参加中长跑,运动完就是这样放松的。我打完球回来,这样放松一下,非常好,我也学会了一些,夫妻互相踩一踩放松一下,好极了!
    2016-2-16 08:18 PM 回复
  • shenhui1965回复 嘉嘉宝 :真羡慕你们,即找到解决肌肉酸痛的方法还能秀恩爱。
    2016-2-16 08:29 PM 回复
  • 嘉嘉宝回复 shenhui1965 :网上查一下,学一学,特别是针对穴位按摩,效果好,强身健体,但是刚开始时,不能盲目用大力,不懂其实也没有关系,小力量踩一踩,也是会消除疲劳,轻松舒服的,最好找懂的人学习一下。
    2016-2-16 09:35 PM 回复
  • shenhui1965回复 嘉嘉宝 :Thank you very much!
    2016-2-16 10:23 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
过年舒服了几天,突然剧烈运动,屁股不乐意了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
春节一周没打球了,昨天中午打了不到1小时,腿酸、腰酸、胳膊酸
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好吧 我还没有到达那个层次的,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜,要涨球了!哈哈!
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
跟高手打,强度增加了
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
事不过三,休息休息就好了!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
屁股酸,说明你打球开始动脚了!其实是大腿最上部的一部分肌肉,开始参与到打球动作中来了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟高手打的时候回球力量大,跑动大,屁股疼说明你平时虽然打的时间一样,但真正的运动量很小
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样啊,还真以为把球拍固定到臀部打球呢
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实是坐骨神经痛
本楼回复(1) 收起
  • shenhui1965屁股酸,说明你打球开始动脚了!其实是大腿最上部的一部分肌肉,开始参与到打球动作中来了。
    2016-2-16 10:22 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
酸痛造成的吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
李晓东曾经说过让许昕改变发力动作,许昕第二天就屁股蛋疼。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
从春节前开始,我出现鹰嘴疼,请教您怎么办?
本楼回复(2) 收起
  • shenhui1965我在上面看到你说的了,我也曾经疼过,养了好几天,你也应该休息几天,等到不疼了再玩。另外抡小臂打球会造成这种疼痛。
    2016-2-17 01:06 PM 回复
  • 德州老虎谢谢,兄弟。我知道不能再逞强了。歇几天。
    2016-2-17 09:02 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是好现象,经常这样打球就好了
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

高级模式