请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 2015 左手乒乓(五)寻找菜鸟

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前面几个月上桌打,实在不好意思让高手陪练,一般看高手单着心情不错就拽着打但是也就打个10到20分钟就已经算不错了,这个将心比心,就算不是高手,碰到一个什么都不会打的球友你能打上几分钟。所以那段时间特别注意菜鸟来馆里打球,可以说见到菜鸟眼睛发亮,同时,在馆的QQ群里拼命挖掘鼓动菜鸟来打球,还好,馆里来来往往的球友比较多,总是能找到菜鸟陪练,当然,那段时间我是菜鸟中的菜鸟。
    上桌的前一个月最艰苦,但我打球的目标比较明确,就是练正手攻和反手挡拨,不管对手过来的球如何,回球都是努力固定回到对手的半台,同时勤快捡球。这样混了两个来月后至少练球的时候看上去不怎么菜了,慢慢的,有的球友愿意练单项攻球技术的也开始主动要俺陪练,实在是受宠若惊啊。
    其实打球最大的乐趣还是要计分赢球,光练球还是枯燥啊。菜鸟打球,能发球,有一板正手攻就可以开球了,我正手攻掌握的比较快,在练了几盆发球后,也开始挑战最菜的菜鸟。得分手段就是发球过去,利用对手对左手的不适应,往往回到正手位被我一拍拍死,如果对手能挡回这一拍,我就不知道怎么打了。虽然打计分几乎没赢过但是能得上几分,甚至赢上一局,快乐无比。

评分

夕阳惊鸿 + 10 真心话!
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
惊天一石 + 10
shenhui1965 + 20
智障禅师 + 20
乐居信息 + 10
gnepud + 8
好好保护密码 + 10
温柔一拍 + 10
淡泊宁静 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
嘉嘉宝 + 20
风o云 + 9

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:球友球拍弄丢了
下一篇:
打赏鼓励一下!

最佳答案
谦虚、勤奋加思考,你已经有高手的潜质了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
快乐乒乓  快乐生活,我和你一样。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
估计高手也都有这个过程,别不好意思,用心就会进步!
本楼回复(0) 收起
如果您觉得好,请打赏,谢谢!

最佳答案
深有同感
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
同道中人,我也刚刚打球两年
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还得继续加油啊,只学会了正手攻、反手拨还远远不够,很多技术看着难学起来并不难,功到自然成。看到有菜鸟被你虐很替你高兴,以后尽量找比你高一点点儿的人玩。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
和比自己水平高一点点的比较有意思
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
       “......可以说见到菜鸟眼睛发亮,......”看到楼主这句话,感觉特别生动有趣,那时候的那种心情,跃然纸上!

我初进球馆,由于背着野球党的历史包袱,也是难找同学。高手不敢找,一怕人家瞧不起,不愿意;二怕水平相差太远,尽捡球,耽误人家时间。低手不愿找,我是来想提高的,怎么去找个低手呢?再说啦:我低你比我还低,不就剩下你捡一球我捡一球了吗?所以说,起步难,起步难,真的有点难啊!

菜鸟和菜鸟练球,进步有点悬!怎么办呢?办法总比困难多。我们的办法是:看见有人请教练,我们就凑过去看、旁听,既不花钱,还灵活机动,随时上课,随时走人
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在球馆打球主要是要“脸皮厚”,先交朋友再找对手!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老深,你的技术有没有进步我不好说,不过练得专挑菜鸟这个独到眼光绝对是一流的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!