请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]求科普 烧到 alc 和 jlc 的区别

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求科普 烧到 alc 和 jlc  的区别  谢谢!

评分

散散人 + 10
风o云 + 9
zhd71 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:有人用过世奥德 血玫瑰吗 能不能介绍下 谢谢
下一篇:求 科普 内置纤维和外置的区别 谢谢
努力练球 强壮身体

最佳答案
我也想知道为什么
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
jlc是什么鬼?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搞什么  我怎么听不懂啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习来学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

ALC=arylate-carbon,是芳基纤维和T5000碳素的混编,因为其重量不是很轻,所以一般板子厚度适中,同时大芯用的是比ayous更软更轻的桐木

要知道JLC先要知道什么是JL

JL纤维是针对ZL研发的
来历(以下均来自我的供应商陈述)
航天部本想给神州7号采购ZL纤维,但是由于日本严禁对中国出口军工类产品,这个采购计划流产了,中国人就是逼出来了,自行用了N年时间研发,最后研发出来了JL纤维
JL纤维和ZL比较有几个区别
1、JL纤维比ZL实际同密度规格下要轻
2、JL纤维和ZL的韧性基本相等
3、JL纤维耐高温程度不如ZL好

JLC聚龙纤维混编碳素
JLC两支板子都是JL纤维+碳素混编第二代

这个应是世奥得专用的名词,加了个C应是-carbon,碳素纤维混编
本楼回复(4) 收起
  • wincsu高手 学习了 谢谢
    2016-2-16 09:21 AM 回复
  • eyesonmewp加了个C应该是跟碳素纤维混编吧?
    2016-2-16 03:32 PM 回复
  • likesome你说得对,C应是 carbon,碳素纤维混编
    2016-2-17 09:40 AM 回复
  • 深叶回复 likesome:神七的东西流不出来的。
    2016-2-18 02:21 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
JLC内置:正手紫KING48+欧MAZE 44
JLC外置:正手黑KING46+HERO
这两天试打了下:
1.内置会让你会觉得发力拉球,冲球心里边特别的有底,上台率挺高的(从VIS转过来打内置的),但有些纯木的振手感不是很强烈倒是可以接受,击打球的声音挺清脆的(可能跟我搭的套胶也有关系,两套胶都是打底的。)。球速不是很快但也够用了,二速相对老实点不过对我打点为主也就差别不是很大,把对手调动起来这二速 还是要得分的。台内小球外理时也够稳键,台内拧接对手的侧旋球很轻松。当然也有不足之处:退台后的防守和拉球失误会增大,借力相对要差些(板形调整应该可以改善)。
2.外置在群里老世说专业队里对外置评价比较高,群里也有人有这样的推断。但我用这样的配置打外置,却发现不是想像中的那样。攻球很轻松,声音也清脆(外置不是盖的)。实战起来,拉球,冲球的速度很快,二跳比较贼,但是我失误增多(给我感觉就是出球快了点,)台内小球处理也没有内置的稳健,控制差点。
总体感觉:内置应该是弧快,外置为快弧。当然两个板子的配置不一样,应该是差别的,下次打算对换套胶再打打,再更新下。
第一次试打后先给我的感觉是:内置比较适合我。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大神回复  我看不懂  差距  差距
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
外置力量更集中,力量更大,内置便更像木板而已,如果JLC是针对ZLC而造,那么它是借力好,而ALC是主动发力好。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
纤维材质和编织纤维的方法,配合的数字是密度,alc略好,世奥得解释的同是1.5k的alc是6r密度的一倍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上解释的挺全面了,喜欢哪个最好上手试试再出手。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
JLC是世奥得的聚龙碳混编纤维,ALC是蝴蝶的芳碳纤维,两种我都打过,具体介绍楼上说的很详细了,我的体会是蝴蝶的ALC更好,当然这其中也包括蝴蝶的其它选材和工艺了,JLC底板普遍感觉太硬而没有底劲,蝴蝶的ALC底板做的让人打球更舒服,当然价格是贵了很多了。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
JLC是聚龙纤维,ALC是芳基纤维碳混编。弹性差不多
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
ALC是指蝴蝶的蓝芳碳,JLC是世奥得的聚龙纤维
不同品牌,难以类比。
相对ALC一般外置,作用体现得较为明显,代表  作如VIS。JLC纤维也有不错的代表作,如血玫瑰。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-16 22:15:26 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2016-2-16 09:48 PM
ALC是指蝴蝶的蓝芳碳,JLC是世奥得的聚龙纤维
不同品牌,难以类比。
相对ALC一般外置,作用体现得较为明 ...

受教了  谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
努力练球 强壮身体