请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

晒晒今天取得的成绩

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       老婆今天不舒服不能陪我去打球,于是就又约了平时陪我打球的女同事。我们俩还离乒乓球室挺远呢就听到了打球的节奏声,原来是我们单位的两个男同事在打球。一个是球龄多年的高手,曾经给我指点过两次,平时很少见面。第一次指点那时还没来乒乓网,正手攻球以摩擦为主,他告诉我不用摩擦直接打就行,按他说的方法击球结果球速、力量大大提高。第二次指点我已经来乒乓网了,正在研究湿父反手拨球七变一画1/4圆弧,他看到后说不用画圆弧直接提拉就行,这一次我没信他的,还是认为湿父说的对,现在看来他们都对,当你熟练之后怎么拨怎么有道理。
       还有一位是球龄一年半的“高手”,此人打球悟性极强,在非常短的时间内就步入了高手的行列。由于他常泡球室我们经常见面,练完球也打比赛,打多少局我输多少局,从来没羸过,完全不是一个层次。这人个子比较高,胳膊长,正手攻球完全用小臂,身体几乎是直立的,也不转腰,但是控球好,力量大,反应快。
      我们到时他们已经打了很长时间了,有些打不动了,看我们来就主动把台子让出来休息了。我们一边打球一边聊天,我的这个女同事非常爱玩,而且体质非常好,上午一场球,下午一场球,接下来还去健身房,是个十足的健身达人,就是打球的悟性不行,已经先后培养出三个人了,现在正在培养第四个。其中第二个就是我前面说的那个“高手”,第三个就是我。练了一会儿聊起我现在能不能打过我老师的话题,我说已不在话下,他俩说那就比试比试。于是连打三局,可以说很轻松地羸了她。她是直拍,反手只会推挡,正手攻我在远台轻松拉上台,而且她的正手攻不是标准的正手攻,是直拍横打,平时练球成功率75%,到时实战成功率只剩25%了。
      三局过后那个“高手”就上场了,按照惯例由我发球,我还是当年打野球时跟别人照猫画虎学的发下旋球,并且就一种发法:发到对方的反手位(也就是我反手位的对角线,我们都是右手持拍)。乒乓网的发球教学视频很丰富,我从来没系统学习过,因为我认为只有练好基本功才是正事儿,等基本功练好了再学发球也不迟。但是就是这个千篇一律的下旋球他也不拉不起来,只能摆短,我最近新学会的搓球也不是盖的,正手、反手都能搓,近网两个三角区全不丢球,球出台就削球,他不会削球,可能也没接过削过来的球,有时直接大力扣杀球就下网,有时直接搓球就冒高,但是这个冒高今天也把我坑够呛,眼看着高过网许多,心想机会来了,上去反手猛弹,那么高的球不是弹下网了就是弹出台了,以前与别人玩时也多次发生这种事情,哪位看官朋友要是懂得其中奥秘请不吝赐教。
第一局以11:9战胜了他,第二局12:10,第三局14:12。千年的铁树开了花,多年的哑巴说了话。这一冬天从160斤减到140斤没白练,功夫不负有心人,再苦练基本功半年,然后再深究发球之大法,想必功力必会大涨。
      由于无视频,大家权当吹牛了,数字哥勿喷。

评分

太空人 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 18
jlsylbs + 20
乐居信息 + 10
PM2.7 + 10
淡泊宁静 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
好好保护密码 + 10
╰☆彡佦☆╮ + 10
咫尺天涯672 + 18
温柔一拍 + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:摆接正手小三角区短球
下一篇:反手稳定,正手力大
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
‘’球出台就削球,他不会削球,可能也没接过削过来的球,有时直接大力扣杀球就下网,有时直接搓球就冒高,但是这个冒高今天也把我坑够呛,眼看着高过网许多,心想机会来了,上去反手猛弹,那么高的球不是弹下网了就是弹出台了,……‘’

弹击下网的球,是对方用力搓过来的高球,这个球要当作下旋球处理。
弹击出台的球,是对方托过来的弱下旋球,可当作不转球处理。
区别这两种球的方法是:盯着对方击球的动作,是用力搓还是托?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

祝贺!打败高手很开心。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,胜者昂首挺着胸洋洋得意,败者低头耷拉脸垂头丧气,若为切磋提高球技,理应共同皆大欢喜!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!丁页巾占!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

好,进步了,刚开始学习乒乓时,感觉周围全是"高手",总是想能打到他们那水平就行了。打一段时间后,你会发现那些高手水平并不高,只是野球由子。手熟尔。但你只是能看到这一点,还是打不过。当你再学习一段时间后,你就能有选择地研究并且打败几个高手了。然后就越来越多的高手被你打败了,后来就眼中没有高手了。。。。哈哈,就只能孤独求败了。(最后这句是笑话,实际积极去找,会有好多世外高人的。)
本楼回复(1) 收起
  • shenhui1965有一天单位来了2个老年妇女,一个59,一个61,结果我们单位几大高手(全是男性)不仅无人能敌,基本是小学生遇见博士生。
    2016-2-16 09:13 AM 回复
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
苦练基本功
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
春节都没有时间打球,看了你的帖子,手痒痒的啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
吹得好,加油吹
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你老婆知道你约女同事吗,哈哈
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝贺楼主涨球。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实战检验又涨球了。当贺当赞。
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
厉害啊,祝猴年球技大涨!
本楼回复(1) 收起
如果您觉得好,请打赏,谢谢!

最佳答案
恭喜楼主,取得成绩打败高手。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打败高手!真羡慕!我为啥老输啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错不错!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错进步大大的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看出你以削球为主,再能拉球,会赢的更轻松。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式